«Тут уже умерла пенсионерка»: в свердловской больнице возникла огромная очередь из больных COVID-19

Жительница Нижнего Тагила пожаловалась на огромную очередь, образовавшуюся на компьютерную томографию в городской клинической больнице № 1. О проблеме заявила Полина Анкушина, отец которой просидел в ожидании 14 часов.

«Тут уже умерла пенсионерка»: в свердловской больнице возникла огромная очередь из больных COVID-19
Фото: telegram-канал "Екатеринбург №1"

«Тут уже умерла пенсионерка»: в свердловской больнице возникла огромная очередь из больных COVID-19

2020-11-11T16:13:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Люди сидят в очереди на КТ с 07.00 до 21.00 с температурой 39,5 градуса. Туда же скорая везёт тех, кто даже сидеть не может. В итоге ставят обычное двустороннее воспаление лёгких. Не говорят ни процентов поражения, ни чего-либо ещё, вообще не разговаривают ни с кем. Ранее там в очереди уже умерла пенсионерка, — цитирует девушку Ura.Ru.

В итоге мужчину всё же госпитализировали. Похожие проблемы испытала и мать Полины.

— Человека после 12-часового ожидания результата КТ катали потом до 01.00 на автобусе. Мест в больницах нигде нет. А там, где их нашли, отказались принимать из-за того, что документы с результатами никто не отдал сопровождавшего пациентов врачу, — возмутилась Полина.

Тем временем до приёмной больницы дозвониться не удалось.

Портал Uralweb ранее сообщал о проблемах, с которыми сталкиваются свердловчане в медицинских учреждениях Урала. Напомним, екатеринбургский реаниматолог усомнился в достоверности статистики по COVID-19. Другой житель Екатеринбурга простоял в очереди более 6 часов для того, чтобы закрыть больничный.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
panacea 11 ноября 2020 года в 19:04
В Тагиле 4 или 5 компьютерных томографов. Неужели всего один из них делает исследования больным с подозрением на ковид? Тогда понятно, почему очередь.
2
Professsor L. 11 ноября 2020 года в 20:10
Цитата
panacea:

В Тагиле 4 или 5 компьютерных томографов. Неужели всего один из них делает исследования больным с подозрением на ковид? Тогда понятно, почему очередь.

чему удивляетесь: у двух неожиданно "трубка" села, а два "в аренду" отдали лучшему другу Минздрава области в частную клинику… вот на одном и выезжают… и мучают людей…
Сомневаюсь, что едичный продукт приобретают все частные клиники за десятки миллионов рублей просто так, чтобы был… Ну может, у медноголовых только что денег жопой не жуют… а остальные где взяли миллионы и встали в очередь на дефицитный товар…
0
Cthut2008 11 ноября 2020 года в 22:16
Губернатора в отставку и все его правительство
0
panacea 11 ноября 2020 года в 22:36
Цитата
Professsor L.:

Сомневаюсь, что едичный продукт приобретают все частные клиники за десятки миллионов рублей просто так, чтобы был…

В Екатеринбурге практически все более-менее крупные частные клиники, не газпромовские, не "медные", а такие как Здоровье-365, Шанс, Парацельс, Доктор +, имеют свои томографы, и не только КТ, но и МРТ. Правда и цены на исследования там далеко не демократичные. Надо же им как-то "отбивать" затраты на приобретение и обслуживание! Но всё-таки они есть и они работают! Думаю, что и в Тагиле ровно так же. Неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда некоторые пациенты из Тагила приезжали на лечение в институт с целым архивом КТ (прямо красота!), а другие вообще без КТ (говорят, даже не назначал никто). То есть надо понимать так что какие-то врачи знают и назначают необходимые исследования, да ещё и в динамике, а другие почему-то не назначают? Интересно, почему?
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже приняли решение, за какую партию будете голосовать на выборах в Госудуму?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 59
15.3%
50.8%
33.9%
Uralweb.ru в социальных сетях