Ученые назвали растительные продукты, которые убивают коронавирус в организме на 97%

16 ноября 2020 года в 10:50

Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили о том, что им удалось найти растительные продукты, которые способны подавлять до 97% патогенов коронавируса в организме.

Так, по словам экспертов, сок черноплодной рябины способен на 97% подавить коронавирус в организме человека всего за пять минут. Гранатовый сок и зелёный чай обладает таким свойством на 80%.

Натуральные соки и чай могут ослабить COVID-19, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус.

— Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки [при употреблении этих напитков] при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку, — говорится в результатах исследования на портале bioRxiv.

Ранее ученые уже называли два эффективных продукта против коронавируса.

Ссылки по теме:
Ученые создали мясо из человеческих клеток
Учёные изобрели устройство, помогающее быстрее протрезветь
Названы два эффективных продукта против коронавируса
Антитела к коронавирусу находят у пациентов с другими болезнями
Политики конфиденциальности и Условий использования Google