«Не дали лекарств, никуда не направили»: екатеринбуржец с COVID-19 неделю не мог дождаться врачей

57-летний екатеринбуржец с COVID-19 неделю не мог дождаться врачей. Шесть дней назад самочувствие Николая Блохина начало ухудшаться. Ему пятьдесят семь лет, так что высокая температура сразу внушила близким коронавирусные опасения. Три дня назад, 14 июля, они подтвердились: анализы выявили у мужчины COVID-19.

«Не дали лекарств, никуда не направили»: екатеринбуржец с COVID-19 неделю не мог дождаться врачей
Фото: pixabay.com

«Не дали лекарств, никуда не направили»: екатеринбуржец с COVID-19 неделю не мог дождаться врачей

2021-07-18T16:35:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— У него шесть дней не проходила температура. И всю эту неделю мы ждали нашего участкового врача. Я каждый день звонила в больницы, два или три раза — в Роспотребнадзор, я звонила в Москву и в министерство здравоохранения. Но это не дало никаких результатов, — рассказала E1.RU Елена Петрова, родственница мужчины. — Неделю человек в тяжелом состоянии был предоставлен сам себе. Мы так никого и не дождались. Нам даже не дали никаких рецептов на лекарства.

Как утверждает Елена, бесплатных лекарств им также не предоставили — сказали, что их «нет в наличии». На рентген или КТ пациента не отправили. В результате вчера самочувствие Николая резко ухудшилось, и врачи забрали его на скорой.

— У него плохая сатурация. Коронавирус для него опасен: мало того, что возраст из группы риска, так еще и склонность к повышению сахара и давления, год инвалидности из-за операции на позвоночнике, — делится переживаниями родственница. — Короче говоря, имеются сопутствующие заболевания. А когда я пыталась достучаться до врачей, я получала в ответ хуже, чем ничего. Один из медиков вообще говорил мне, что я якобы звоню им пьяная и в неадеквате.

Бездействие медиков ударило не только по Николаю — коронавирусом успела заразиться его жена Валентина. В данный момент она борется с онкологией, так что для нее вирус может оказаться еще опаснее.

— После подтверждения диагноза к ней тоже никто не пришел, — рассказывает Елена, ее дочь. — Никуда не направили, не дали лекарств. Сказали, мол, пусть вам их покупают ваши родственники. Всё, что сделали врачи, — это рассказали свои рекомендации по телефону.

В департаменте информационной политики Свердловской области E1.RU объяснили, что у них нет возможности комментировать каждый частный случай, и рекомендовали родственникам обратиться за разъяснениями к главному врачу либо в Минздрав.

— Проверим информацию и проинформируем допущенных до врачебной тайны лиц, — пообещали в областном министерстве здравоохранения.

Источник: E1.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
701 18 июля 2021 года в 16:48
Почему-то не удивлен .
2
Professsor L. 18 июля 2021 года в 20:25
В департаменте информационной политики Свердловской области E1.RU объяснили, что у них нет возможности комментировать каждый частный случай, и рекомендовали родственникам обратиться за разъяснениями к главному врачу либо в Минздрав.

Если нет информации - зачем бесполезно сотрясать воздух… Наверняка там два десятка бездельников сидит и придумывает для Инстаграммного губернатора торжественные речи. Сократить к чертям эту бесполезную прослойку и пусть Куйвашев своим беспомощным мозгом объясняется с населением области…
Ещё расклеили рожу его на 50 билбордах по всей области с глупыми вопросами "меня также интересуют проблемы с работой". Конечно волнует: или ему мягкое кресло подарят с кнопками в ГосДуме или лавку в ИК-13… Раз не в Тихвине живет, значит на домашний арест некуда отправляться…
3
АнтонМ 19 июля 2021 года в 07:18
ждем развернутых комментариев "экспертов", которыми так гордится Уралвэб
1
Professsor L. 19 июля 2021 года в 17:34
Цитата
АнтонМ:

ждем развернутых комментариев "экспертов", которыми так гордится Уралвэб

так они все на е1 работают и таксистами подрабатывают… Пока жаркий период у них… отпуск называется…
ЗЫ. Меня вот до сих пор терзают сомнения в адекватности вообще рукамиводителей в Минздраве: они обеспокоены быстрым распространением заразы среди населения… Так правильно: тепло, народ ходит и отдыхает по городам и селам, встречаются чаще друг с другом.. а вот со врачами им встретится очень сложно: то их не хватает на всех, то их вовсе нет…
2
АнтонМ 19 июля 2021 года в 18:23
Цитата
Professsor L.:

терзают сомнения в адекватности вообще рукамиводителей в Минздраве
а от них самих мало что зависит. указивки исходят от (э)сэсовских врачей и той олигархической банды, которая пилит бюджетные миллиарды на "борьбу" и "вакцинацию". это никак не уровень минздрава. недаром полпредов уже "мало", мишустин еще своих смотрящих сажает в регионы , больше, больше вертухаев
2
Professsor L. 19 июля 2021 года в 18:56
Цитата
АнтонМ:

недаром полпредов уже "мало", мишустин еще своих смотрящих сажает в регионы , больше, больше вертухаев

нужно молится нам всем Уралом, чтобы Голикову не назначили нашим куратором… а то медицину и социалку она довела до "совершенства"…
Теперь вот думаю: если Куйвашева выгоним осенью, то не пришлют ли нам эту мадам на пост губернатора… Тогда вот будет трындец полный…
А пока Борисова назначили… Может озаботится загниванием промышленности в регионе, особенно в малых городах Невьянск, Реж, Красноуральск, Качканар…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Есть ли у Вас привычка плеваться/сморкаться на асфальт?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 51
49.0%
23.5%
15.7%
11.8%
Uralweb.ru в социальных сетях