Нутрициолог рассказала, кому полезно есть киви

2 декабря 2021 года в 09:51

Киви — отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева.

По ее словам, cамое полезное свойство этого фрукта — сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Он содержит калий для нормальной работы сердца, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть с заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Ссылки по теме:
Флавоноид физетин замедляет старение на клеточном уровне
Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников
Медики: Два киви в день избавят от усталости и депрессии
Политики конфиденциальности и Условий использования Google