Врач назвала продукты, которые ведут к ожирению печени

6 февраля 2024 года в 16:15

Неалкогольная жировая болезнь печени — одна из наиболее распространенных патологий этого органа. При несвоевременной диагностике и лечении со временем она может привести к фиброзу печени, циррозу, гепатоцеллюлярной карциноме. О том, как уберечь печень от такой судьбы, порталу Uralweb рассказала врач-гастроэнтеролог ИНВИТРО Милана Халиль.

Риск ожирения печени в сочетании с низкой физической активностью повышают высококалорийные продукты, насыщенные жиры (жирное мясо, молочные продукты высокой жирности) и рафинированные углеводы (хлебобулочные и кондитерские изделия).

Лучший способ «очищения» печени, а также основной метод профилактики ожирения — вести правильный образ жизни (безопасной дозы алкоголя не существует), исключить или значительно сократить употребление продуктов, негативно влияющих на здоровье печени. В рацион стоит ввести:

Ссылки по теме:
«Еда отчаяния». Диетолог объяснила, что будет, если питаться лапшой-«бэпэшкой»
Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%
Ученые назвали самую полезную для головного мозга диету
Всемирный день борьбы с инсультом: медики рассказали, как уберечься от недуга
Политики конфиденциальности и Условий использования Google