Депутаты требуют закрыть «Эхо Москвы»

Депутаты ЛДПР возмутились высказываниями Виктора Шендеровича в адрес фигуристки Юлии Липницкой и Олимпиады в целом. Народные избранники призывают закрыть «Эхо Москвы», в блоге на сайте которого Шендерович и выразил свои мысли. Речь идет о сравнении 15-летней чемпионки со спортсменом, «символизирующим» нацистскую Германию.

Депутаты требуют закрыть «Эхо Москвы»

2014-02-12T12:24:28+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев заявил, что за подобное оскорбление должен отвечать не только сам автор блога, но и СМИ, где был опубликован материал, и его руководство, пишут «Известия».

«Шендеровича нужно принудительно отправить в психиатрическую клинику для освидетельствования. Венедиктову нужно сделать предупреждение. И дальше должен разбираться Роскомнадзор», — приводит издание слова Дегтярева.

Депутат также добавил, что налицо нарушение закона о СМИ, «текст напрямую экстремистский». И мнение партии таково, что «Эхо» необходимо закрыть за подобную политику.

«Я ожидаю, что и меня, и радио „Эхо Москвы“ ждет что-то подобное, что сейчас происходит с каналом „Дождь“. Они уже пытаются лить на нас грязь», — заявил Шендерович.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин призывает Виктора Шендеровича извиниться за оскорбление в адрес спортсменки. Он отметил, что статья написана бесчестно по отношению как к 15-летней девочке, так и к стране. «Если он сравнивает наши Олимпийские игры с берлинской Олимпиадой 1936 года, а страну с Третьем рейхом, то он должен понимать, что эти сравнения некорректны и ситуация совершенно другая, — цитируют Карелина «Известия». — Я понимаю, что Олимпиада является информационным усилителем и просто хочется на ее фоне опубликовать свои сомнительные выводы. Но написав такое о победе Липницкой, нужно понять свою ошибку, извиниться и помолчать.

В спортивной среде публикация этого материала также вызвала негативную реакцию, пишет РИА Новости.

По мнению российской бобслеистки Ирины Скворцовой, не только «Эхо Москвы», но и сам Шендерович должны принести извинение за подобную публикацию.

«Хотелось бы спросить у этого человека, вообще все в порядке, чтобы такое писать? Если не нравится политика России, то вымещайте это на политических деятелях, а не на человеке, который защищает честь страны, причем в таком юном возрасте. Эта девочка здесь ни при чем… В 15 лет соревноваться на уровне опытных спортсменов и так справиться — да ей просто руки надо пожимать и преклоняться», — возмутилась Скворцова.

Она также высказала недоумение, почему радиостанция разрешила публикацию подобных высказываний. «Я не понимаю, как это можно было вообще публиковать? Пускай бы вышел на лед и выступил бы перед всеми с этим, мы бы посмотрели», — отметила Скворцова.

Напомним, 10 февраля Виктор Шендерович опубликовал в своем блоге статью про Олимпиаду в Сочи, где сравнил победу фигуристки Юлии Липницкой в Сочи с победой немецкого легкоатлета в Берлине. «Мне очень нравится эта девочка на коньках. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 г. толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии! Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе». Также он упомянул, что «гениальная девочка, взлетая надо льдом, прихватывает с собою вверх и путинский рейтинг. Заодно повышая наши шансы отбросить коньки».

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Киану08 12 февраля 2014 года в 12:41
На мой взгляд, Шендерович написал эмоциональную чушь. Все естественно поняли, что он хотел сказать, но именно он притянул сюда за уши Льва Толстого. В чем угодно Путина можно обвинять, но только не в фашизме, с которым связаны Дахау и Гитлер. Вся нынешняя Госдума, состоящая из "Михаилов Дегтяревых" на 90%, как человек из воды - я надеюсь, история и для них когда-нибудь даст точную объемную формулировку. Но про фашизм он зря тут вспомнил. Давно ссаными тряпками не били публициста видать. Сам напросился.
0
Levak 12 февраля 2014 года в 12:50
А сколько депутатов будет для Госдумы в будущем??? Уже готовые голосовать как надо,а если скажут, и ,я думаю,"хайль "крикнут с удовольствием.
0
sonyku 12 февраля 2014 года в 13:10
ха, неделя то хоть прошла после моего поста про Эхо разделит участь Дождя ?
0
truckandbusboom 12 февраля 2014 года в 13:27
Цитата
Киану08:



Путин не может быть открыто фюрером, потому что он сам еврей и поставлен евреями, однако замашки у него один в один и режим его все больше напоминает гитлеровский - в этом соглашусь с Шендеровичем! Как и с тем, что именно спортсмены щас делают рейтинг Путлеру, в том числе и такие холуи как Карелин!
0
Чёрный 12 февраля 2014 года в 13:30
Цитата
sonyku:


Да и нехай разделит. Журнашлюшки начали путать понятия "свобода слова" и "вседозволенность". ИМХО если человек начинает вести себя вызывающе, переходит на личности, то должен иметь ввиду что за слова свои то надо отвечать.
Ну не любишь ты власть и персонално ВВП дык юное дарование, которое своим потом выигрывает олимпиаду тут вообще при чём ? Ах эта девочка играет на руку режиму ВВП..писец.. Токарь точает на станке свою деталь, он тоже льёт воду на мельницу власти ? Мдааа..
А может это тонкий самопиар и попытка прикинуться угнетаемыми властью ? Ну ведь понятно, что такой выпад на фоне Олимпиады не останется без ответа. Зато потом можно вопить, что власть науськивает всех на бедное Эхо.
0
Lir 12 февраля 2014 года в 13:50
Шендорович оскотинился. Ну ненравится ему Путлер, не нравится власть- причем тут фигуристка то? Она можно сказать похлеще взрослых работает и результат- налицо!
По мне, дак зпа подобные высеры- журналистов надо наказывать!
0
Vivek 12 февраля 2014 года в 13:53
Автор дурак, но зачем сразу закрывать радио? Я что-то не слышал, чтобы за прокол одного депутата всю партию разгоняли.
0
MakinTOSH 12 февраля 2014 года в 14:42
Цитата
sonyku:

ха, неделя то хоть прошла после моего поста про Эхо разделит участь Дождя ?

Ну извините, нести чушь такую. Я понимаю недовольство властью, дак и пусть пишет про власть, но при чем тут спортсменка? Она виновата, что в таком юном возрасте так отлично катается?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 74
29.7%
70.3%
Uralweb.ru в социальных сетях