Савченко согласилась стать президентом Украины

Украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что готова стать президентом Украины. Об этом она сказала в пятницу, 27 мая, на пресс-конференции в Киеве, передает телеканал «112 Украина». Видео выступления доступно на YouTube.

Савченко согласилась стать президентом Украины

Савченко согласилась стать президентом Украины

2016-05-27T14:06:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Украинцы, вам нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку», — заявила Савченко.

Она добавила, что сама быть главой государства не очень хочет. «Я люблю летать, но если надо (стать президентом — прим. „Ленты.ру“), я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей», — подчеркнула Савченко.

По ее мнению, если Украина сохраняет курс на евроинтеграцию, то каждый украинец должен побывать в Европе. Она также отметила, что жители восточной Украины для ознакомления с Европой должны побывать на западе страны — во Львове, на Волыни, в Ужгороде. «Я изменю всю систему», — заключила она.

25 мая на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с требованием к главе государства уступить пост Надежде Савченко. «Именно такие люди должны управлять нашим государством», — написал инициатор обращения.

Савченко прилетела в Киев днем 25 мая. Журналистам в киевском аэропорту Борисполь она сказала, что готова вернуться в ряды украинской армии. «Я отвыкла от людей, могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сообщила она, добавив, что хочет выпить три литра водки.

В марте российский суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал Савченко по просьбе родственников погибших.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Dimosphen 27 мая 2016 года в 14:46
А кто ей предложил то ? Ляшко или Кличко что ли?
«Я отвыкла от людей, могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сообщила она, добавив, что хочет выпить три литра водки.

Быть резкой как понос после трех литров водки. вот таким должен быть президент Украины
2
Dimosphen 27 мая 2016 года в 14:47
Судя по ее виду, ей осталось пипирку пришить и точно президент.
3
Василий Экономов 27 мая 2016 года в 15:08
Жители Украины что-то покуривают или покруче?
Другого варианта как они смогли предположить, что летчица-наводчица может быть хоть сколько-нибудь приличным президентом я придумать не могу.
0
alekek 27 мая 2016 года в 15:15
Как-то она хорошо выглядит для голодающей
0
Skorpionchik 27 мая 2016 года в 15:22
Цитата
Dimosphen:

Судя по ее виду, ей осталось пипирку пришить и точно президент.

судя по ее виду, ей уже пришили

в общем, "героиня" вернулась на родину, теперь ей начнут памятники везде ставить и деньги печатать украинские с ее изображением.
0
uthjby 27 мая 2016 года в 17:17
Не долго ей осталось. В зоопарке бандерлоги проголосуют сейчас и за неё. Но кто ж ей даст. Завтра она будет агентом Путина на канале Порошенко и Юля её тоже попросит из партии. ПАСЕ вообще в шоке от того, кто к ним сейчас приедет. Боюсь ведра попкорна будет маловато.
0
SKP 27 мая 2016 года в 17:20
Цитата
uthjby:

ведра попкорна будет маловато

Конечно, маловато. Они ж в страшном сне не думали, что ее отпустят
Но ничего не поделать, нужно вывозить
0
beztormozov. 27 мая 2016 года в 19:09
Цитата
SKP:

Они ж в страшном сне не думали, что ее отпустят

Ну как сказать. А помните, как и наши и укры хором уговаривали ее прекратить голодовки? Чтобы не померла до обмена, о котором говорили в общем то многие СМИ, ссылаясь на "источники в истеблишменте". Обмен был делом решенным. Вопрос был лишь в торгах. И на цене в итоге сошлись.

Цитата
uthjby:

Не долго ей осталось.

Имхо, просто скоро выпадет из медиа пространства. Как вон Ярош выпал или еще куча

Цитата
uthjby:

ПАСЕ вообще в шоке от того, кто к ним сейчас приедет.

Думаю им плевать.
0
uthjby 27 мая 2016 года в 22:04
В Киеве она нужна была либо мёртвой, либо узницей российской тюрьмы. Когда лидеры голландской четвёрки начали упрекать Порошенко за нежелание выполнять Минск 2, он сваливал на заранее подготовленную свору радикалов-нацистов, которую сам же привёз на автобусах к своей резиденции, типа мне не дадут выполнять Минск 2 радикалы. Там же Порошенко пожаловался, что о каких обменах всех на всех может быть (один из пунктов соглашения), когда Россия удерживает в тюрьме нашу Надю - героиню. И вот тут у нас с собой было. Вопрос обмена хорошо продуман и Путин в присутствии членов четвёрки сказал, что Россия готова сделать шаг навстречу. Порошенко, думаю холодным потом покрылся, ибо знает, что рейтинг у Савченко 68%, а у него 8%. Но включать заднюю передачу поздно, они распиарили её так, что даже Обама требовал от Путина её освобождения. Всё остальное было на Ваших глазах. Она уже назвала Ю. Тимошенко, главу партии "Батькивщина" - "кремлёвской сучкой". Депутатом Савченко стала именно от этой партии и была в ней под первым номером в списке. Более того, она в рамках пиар накачки, была отправлена в ПАСЕ как представитель Украины. И сегодня стало известно, что Савченко дала согласие на президентство в Украине. Вот этот гемор, в виде неадекватной убийцы - националистки, которой пришлось вручать высшие награды страны, теперь неприкосновенна по закону, туповата по природе, будет представлять Украину везде и вся. Два офицера россиянина уже дома. Согласитесь, блестящий ход со стороны Президента России.
2
uthjby 27 мая 2016 года в 23:09
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 54
7.4%
18.5%
18.5%
3.7%
14.8%
37.0%
Uralweb.ru в социальных сетях