В ООН признали вину вооруженной оппозиции Сирии в гибели мирных жителей

Источник: Вести
В ООН признали вину вооруженной оппозиции Сирии в гибели мирных жителей

Вооруженная оппозиция в Сирии нарушает нормы международного гуманитарного права. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

За выходные 29−30 октября 2016 года более 30 мирных жителей, среди которых были дети, погибли в результате обстрелов со стороны вооруженных оппозиционных групп в Алеппо. Кроме того, сообщается о десятках раненых. «Столь высокое количество жертв среди мирного населения говорит о том, что вооруженные группы оппозиции не выполняют фундаментальный запрет международного гуманитарного права по неизбирательным атакам и принципам предосторожности и пропорциональности», — цитирует РИА Новости Дюжаррика.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что так называемые умеренные оппозиционеры в Сирии воспользовались гуманитарными паузами для перегруппировки, получения подкрепления и новых атак на правительственные войска. Российская сторона выполнила все условия для вывода раненных и больных из подконтрольных боевикам районов. Однако местные органы самоуправления восточного Алеппо и находящиеся там вооруженные формирования не дали представителям ООН списки больных и раненных, а также отказались обеспечить безопасность их эвакуации.

3
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
701 2 ноября 2016 года в 10:29
За выходные 29−30 октября 2016 года более 30 мирных жителей, среди которых были дети, погибли
Еще подождем ?
0
termist 2 ноября 2016 года в 10:29
Это они когда поняли? Может когда из гостиницы их представители когти рвали?.
Самое интересное в том, что они слиняли за пару часов до обстрела. Это меня наводит на некоторые мысли: а может кто их предупредил.
3
senegal 2 ноября 2016 года в 10:37
дебилоиды. сначала спонсируют, потом удивляются. откуда у барадачей беспилотники, тяжелая техника и прочее высокотехнологичное оружие? сами чтоли сделали? или на ибэе купили??
0
sergbull 2 ноября 2016 года в 12:55
Цитата
701:

Еще подождем ?

"Подойдите ближе, бандерлоги с-с-с . . . ЕЩЕ БЛИЖЕ " (Ц м/ф Маугли, удав Каа зомбирует обезьян)
Конечно, это игры с огнем, ловушка для ан-нусры вполне может обернуться котлом для самих сирийцев. Но если получится - перемолотят костяк боевиков. Примерно как танки Манштейна при его прорыве к Паулюсу. Масштабы несопоставимы со Сталинградом, но замысел изящный
1
701 2 ноября 2016 года в 14:29
Цитата
sergbull:

"Подойдите ближе, бандерлоги
Не надо думать , что противник глупее тебя , тогда не придется огорчаться .Путин ждет, чтобы можно было сказать : американцы-негодяи бомбят Мосул , а мы Алеппо - нет . А то , что в это время в Сирии гибнут мирные жители , так это побочный эффект .
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 157
49.0%
4.5%
9.6%
2.5%
5.7%
3.2%
6.4%
19.1%
Uralweb.ru в социальных сетях