Евгений Ройзман прокомментировал победу Трампа на выборах президента США

JustMedia
Евгений Ройзман прокомментировал победу Трампа на выборах президента США

Евгений Ройзман прокомментировал победу Трампа на выборах президента США

2016-11-09T14:32:00+0500
Uralweb

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что «своими президентскими выборами Америка преподала другим странам хороший урок».

В частности, по словам главы города, она показала, что «в демократическом государстве может победить не самый демократичный президент». «Демократия как раз подразумевает, что такое тоже возможно», — заявил Евгений Ройзман.

При этом мэр назвал прошедшие выборы в США честными.

«Все рубились до последнего момента. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал реальную победу. Но лично я к итогам никак не отношусь. Это чужая страна. Будем со стороны наблюдать, выполнит ли он свои предвыборные обещания», — подчеркнул глава Екатеринбурга.

Однако, как отметил Евгений Ройзман, для России нет никакой разницы, кто именно одержал победу. Градоначальник подчеркнул, что президент США является частью мощного института власти. По словам мэра, проблемы России здесь, а не в США.

«Американские политики сделали интересное наблюдение: одной из проблем их населения является отсутствие интереса к внешней политике. Зато о россиянах такого сказать нельзя», — со смехом заключил Евгений Ройзман.

Метки: Ройзман, Трамп
764 просмотра
3
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
kor23 9 ноября 2016 года в 17:18
Градоначальник подчеркнул, что президент США является частью мощного института власти. По словам мэра, проблемы России здесь, а не в США.

90% проблем в России возникают из-за политики, которую ведут США.
1
chupik 9 ноября 2016 года в 17:53
Цитата
kor23:

90% проблем в России возникают из-за политики, которую ведут США.

Только как такое возможно в самой богатой и огромной стране на планете?
-2
kor23 9 ноября 2016 года в 17:59
Цитата
chupik:

Только как такое возможно в самой богатой и огромной стране на планете?

Российские традиции состоят том, что бы все пахали одинаково. Только крестьянин пашет в поле, а боярин умирает за страну на войне.
Вот только нашим элитариям русские традиции не нравятся. Они не хотят пахать и умирать за страну. Хотят как на Западе - ни за что не отвечать и комфортно жить за счет быдла. Поэтому Запад для них свет в окошке, и они всеми способами его поддерживают. В том числе прямым саботажем на рабочем месте. Играют в поддавки, что бы Россия, не дай бог, не победила.
3
chupik 9 ноября 2016 года в 18:16
Цитата
kor23:

что бы Россия, не дай бог, не победила.

Россия не конкурент США. И вообще пора понять, что надо всем объединиться на планете Земля и помогать друг другу.
-1
kor23 9 ноября 2016 года в 18:21
Цитата
chupik:

Россия не конкурент США. И вообще пора понять, что надо всем объединиться на планете Земля и помогать друг другу.

России вообще пофигу, мы на свои живем. А вот Штатам не пофигу, поскольку они живут на то, что сумели награбить по всему миру. И если во всяких Нигериях-Мексиках появятся вдруг суверенные правители, которым мы продадим лучшие в мире ПВО, и они не дадут больше грабить американцам свои страны - то Штатам наступят кранты. ВВП упадет раз в 10, а это уже очень кисло.
5
chupik 9 ноября 2016 года в 18:30
Цитата
kor23:

лучшие в мире ПВО

Тут я очень сомневаюсь. Может эксперты есть тут?
-1
kor23 9 ноября 2016 года в 19:29
Цитата
chupik:

Тут я очень сомневаюсь. Может эксперты есть тут?

Почитай американский вой по поводу поставок ПВО Сирии. А еще раньше они про Иран так же выли. Как только Иран обзавелся нашим оружием так Штаты немедленно сделали вид, что вовсе и не собирались бомбить персов.
5
lucky 9 ноября 2016 года в 20:09
Цитата
chupik:

сомневаюсь

в гугле забанили? Или глубина анализа не позволяет ТТХ сравнить? http://svpressa.ru/post/article/120265/
3
beztormozov. 9 ноября 2016 года в 21:41
Цитата
kor23:

а боярин умирает за страну на войне.

Вы опять радуете))))

Цитата
kor23:

Почитай американский вой по поводу поставок ПВО Сирии

А кому охота самолеты терять? Мы тоже по поводу их ПРО выли и воем
Цитата
lucky:

Или глубина анализа не позволяет ТТХ сравнить?

Оу. Ну да, сравнивать оружие по табличкам и бумажка - круто. Типа ремарки. И да. у нас одно из лучших в мире ПВО. Но не по табличкам. По табоичкам из всего семейства АК на 1000 м стрелять можно, как и СКС))) Но не нудно этого делать
-1
lucky 9 ноября 2016 года в 22:58
Цитата
beztormozov.:

оружие по табличкам и бумажка

в реальности соответствует заявленным, если что
Хотя я понимаю - ваша служба в армии лично вам не добавила ни знаний ни опыта стрельбы. Даже из обычного стрелкового. Что уж там говорить то.
1
Professsor L. 9 ноября 2016 года в 23:08
Цитата
kor23:

90% проблем в России возникают из-за политики, которую ведут США.

99% процентов проблем в нашей стране из-за возможности "илиты" наворовав и награбив свалить в другую "демократическую" страну, которая не признает воровство и грабеж опасным мировым злом. Вот хотя бы СГА признали юридически равенство нашего уголовного кодекса и своего т.е. вор он везде вор - больше половины подумали, прежде чем воровать, руки из кармана доставать. А там и справедливость на место поставит остальных. Вперед Россия!!!
3
beztormozov. 10 ноября 2016 года в 00:12
Цитата
lucky:

в реальности соответствует заявленным, если что

Гхм.ну постреляйте 7.62х39 хотя бы на 400 метров))) Пятерка то еще полетит. Но не дальше 600. Фотографий отстрела пятерки и 7 банально на 750 метров накидать? Хотя семерки на 300 метров впечатляет разбросом. Могу и видео дать. СКС с оптикой отстреливают приличным патроном на 300 метров и пули идут ОЧЕНЬ интересно) А могу еще табличку баллистики х39 патрона дать, если интересно. Эта пуля "падает" быстро и никакой целик этого не "вывезет уже"+в силу специфики патрона на таких дистанциях о приличной куче говорить не приходится+сильная потеря энергии. Одна из причин, почему мы перешли на пятерку - прямой выстрел дальше, ибо настильность лучше.

Цитата
lucky:

Хотя я понимаю - ваша служба в армии лично вам не добавила ни знаний ни опыта стрельбы

Ну да, примерно 450 патронов в рамках 2 УКС - фигня. С марта по август из АКС-74У, с августа по декабрь - АК-74М, новый.
А сейчас почти каждую неделю настрел около 200 патронов х39 в Старопышминске - тоже фигня. То, что армейские нормы для пехотинца с автоматом не выходят за 600 метров - вообще лажа. Планочка то на тыщу метров. Струляем )))) Неважно, попадаем или нет.
Сами то в армии/вне на какие дистанции стреляли из АК/его одноклассников?) Вангую что или 100 (УНС) или до 600 (2 УКС).

Ну показали полное незнание матчасти. А еще у меня на гладкой Сайге штатная планка на 1000 метров. Можно на километр струлять и попадать?
Реально, впечатление что какой то школьник узрел планку на километр и задает вопросы "как попасть на 1000 метров". Я такого ждал от другого пользователя форума, но не от вас. Разочаровали(
0
kor23 10 ноября 2016 года в 06:29
Слова человека, реально воевавшего по всяким Африкам:

"На войне дедушки с боевым опытом учат молодых в полный рост. А вроде не великие педагоги и академиев не кончали. Люди получают набор практических навыков, а дальше у них чуйка сама вырабатывается. Очень благоприятствует, что учат тебя явочным порядком. Если вдруг затупил, сапогом в жопу все равно научат. Время экономится, трупов меньше. Люди учатся правильно себя вести. Вот к примеру. Обормот, который разгуливает по отмеренному рубежу 800 метров - покойник с первой очереди из ПК. Группа противника, которая решила в рост сократить дистанцию с рубежа 600 метров, будет перебита из калашей, если вовремя не остановится. Башка, поднявшаяся над бруствером или парапетом, четко поражается из калаша за 300 м. Противник, который высунул один глазик посмотреть уверенно убивается за 200. Это когда хорошо видно. А теперь прикиньте, что можно увидеть на таких дистанциях, если противник как-то прячется. А тем более искусно маскируется. Или, допустим, показывается на такое время, что выстрелить не успеваешь. Или успеваешь, но пуля не успевает, он уже убрался. Если увидел вспышку за 500-600 метров, у тебя целая секунда, чтоб упасть. А когда дым коромыслом, и вдаль ничего не видать, тут побеждает, кто самый ковбой. Первый увидел - первый точно поразил. А вон еще кто-то вылез из тумана, а ты опять первый. Долго гасить длинными очередями опасно. Да еще с одного места. Тебя нащупают и сосредоточат очень плотный огонь. Особенно, когда кроме тебя целей нет. Поэтому вести огонь должны все. Для того, чтобы притягивать на себя часть вражьх пуль. А иначе товарищи обидятся и глаз на жопу натянут. "
1
kor23 10 ноября 2016 года в 06:32
"Кто с высокой вероятностью (50 и выше) попадает по движке одиночным огнем на 800 - таких много не бывает нигде. Но опять же. Стреляют беглым, очередями, залпом (из разного оружия, само собой). Если вероятность поражения меня 25%, значит жить мне в среднем 4 попытки. Это чертовски мало. Вот опыт хорошей пехоты(мой личный, не с чужих слов). Мы все уверенно били одиночным трассером (фиговая пуля) неподвижную ростовую на 500 из АКМ (из АК-74 проще, кроме некоторых вещей). Били и на 800, но уже не без промаха. Это очень наглядная работа, начальству нравилось. Соответственно, кто это освоил, очередями движущихся тоже неплохо косит. Еще раз призываю не верить тем, кто говорит, что у калаша эффективный огонь до 400, что СВД плохое снайперское оружие, ибо бла-бла-бла. Это смертоносное оружие на дальностях свыше разметки прицелов. Не суйтесь под него. "
1
kor23 10 ноября 2016 года в 06:38
"Существуют определенные явления природы, хотя и распространенные, но по отношению к человеку субъективные. Например, большинство из людей, которым доводилось стрелять из какого-нибудь калаша, умеют это делать довольно плохо. По разным причинам. Очень распространенная - стрелял два раза в жизни или типа того. Но ее в сторону. Даже те, кто участвовал в каких-либо боевых действиях, тоже зачастую не умеют толком. Вообще с открытого прицела точно стрелять надо уметь. Всякие там легендарные якуты и белок, и немцев с такого прицела били. Это потом некоторым винтовку со стеклами дали. Кстати о стеклах. Вообще в войсках калаш с оптикой всегда был большой редкостью. По штату как бы и нет такой вещи. Ну, раньше, давно, так точно. А вот НСПУ всякие были. По принципу взаимодействия с глазом - та же оптика. И бойцы очень лихо попадали, чисто снайперы. А с железяки так не могли. Тут и зрение роль играет, и тренировка нужна, привычка. Вообще про любое оружие можно сказать, что если его правильно отстрелять на кучность, то многие будут несказанно удивлены результатами. Особенно такие образцы, которые с оптикой не идут, а все же прицепить и пострелять. Я уж не говорю о таких вещах, как шомпол из калаша выдернуть. "
1
beztormozov. 10 ноября 2016 года в 08:21
Цитата
kor23:

Слова человека, реально воевавшего по всяким Африкам:

Вы научились цитировать
Цитата
kor23:

Еще раз призываю не верить тем, кто говорит, что у калаша эффективный огонь до 400

Расстояния армейский УКС-ов сколько? Вопрос из этой же серии - на сколько Стонуер разметил планку АР-ок? Что то в районе 500 метров. Как бэ конструктор говорил "мальчик, дальше не стреляй и не вы**вайся".
Про остальное - скажу просто. Хз как у вас в Тае, но у нас банально - ставим на 500 метров грудную мишень (,фиг с ней, с головной) и стреляем из семерки на прицеле "5". С интересом смотрим на результат. Из пятерки он будет стабильнее и предсказуемее. Не просто так сейчас карабины под 5.45х39 сметают с полок у нас, как горячие пирожки - банально патрон интереснее.
Цитата
kor23:

Башка, поднявшаяся над бруствером или парапетом, четко поражается из калаша за 300 м

На 300 метров гонг 20 см радиуса поражается в 60 % выстрелов. Тут не соврали. Но именно это расстояние считается потолком для реальной стрельбы. Вообще, никаким из описанный выше патронов не рекомендуют стрелять до 500 метров. Хочешь 500 и дальше - есть винтовочные патроны.
А в целом - работает классический армейский принцип "низкая кучность компенсируется плотностью огня". Одна из многочисленных причин того, что СКС-у "не повезло" с эпохой. Хотя он и лучше АК по многим пунктам - от сборки/разборки до кучи.
0
Чёрный 10 ноября 2016 года в 08:27
Цитата
chupik:

Тут я очень сомневаюсь. Может эксперты есть тут?

Не могу назвать себя экспертом, но немного был знаком с нашим ПВО- ошным железом. Могу сказать одно, даже когда страну грабили в 90-е, мы сумели удержать марку и по дальности и по точности. Если уж на аналоге мы делали такое, что амеры на цифре повторить не могли то что говорить про текущее положение ?! К тому же был хороший задел по ракетам, т.к. наши генсеки на них делали ставку. Жаль, только что Горбачев похерил перспективное направление ракет на гиперзвуке, мы были по ним до этого впереди амеров, но нам банально убрали финансирование.
0
kor23 10 ноября 2016 года в 08:30
А вот еще оттуда же:
"Вот еще вспомнил вещь, которая имеет практическое значение. Очень часто народ болтает про плохую кучность тех же калашей и про плохую выучку дембелей. Я сталкивался с разбросом сантиметров 15 на 100 м. Не уверен, что это вина ствола, но хрен с ним. Постулируем, что комплекс оружие-патрон имеет такую безобразную кучность. Плюс дембель, который максимум что видит на поле - это грудняк на 300 метров, и кое-как по нему наводится. Представьте, что этот болван из этой кочерги будет стрелять это упражнение. Не особо жалея патроны. А вместо фанеры мы сидим. Не страшно? Стопроцентное попадание в габарит при правильной наводке. Плюс компенсация неправильной таким удобным рассеиванием при беглом огне либо короткими. Тут и ветер, и движение, и черт лысый компенсируется. А данный обормот на войне не будет играть в снайпера. Он высунется и откроет огонь по команде, когда мы до рубежа дойдем. Не подставляйтесь. "
0
lucky 10 ноября 2016 года в 08:50
Цитата
beztormozov.:

Вангую

Херовая ванга из вас, как я знаю.
Я стрелял из АК-74, когда вы еще, пардон, пешком под стол ходили.
0
beztormozov. 10 ноября 2016 года в 09:26
Цитата
lucky:

Я стрелял из АК-74, когда вы еще, пардон, пешком под стол ходили.

И какой УКС отрабатывали? Мне дистанция интересно. Но выше правильно написали про грудную фигуру и 300 метров. На 500 группа пехоты и чуть дальше пулеметный расчет. Ах да - 74 это пятерка. У нее баллистика лучше, чем у семерки. Но и это было указано выше


Цитата
kor23:

Стопроцентное попадание в габарит при правильной наводке

Типа оффотопа - потому в армии и было скучно стрелять. На 450-500 метров из "весла" в щит попадет любой осел, который знаком с прицельной планкой. А вот вдумчиво отстрелять кучку - такого нет. Для армии большего и не надо, но это скучно.
Недавно коллега с армии вернулся - 6 выстрелов за год, служил у нас на Уралмаше. Швах, причем полный. Так как не объяснили как стрелять - никуда и не попал, даже прицел не выставлял на дистанцию. Человек оружие впервые в жизни в руках держал. У нас веселее было.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 112
56.3%
19.6%
6.3%
5.4%
8.9%
0.0%
3.6%
Uralweb.ru в социальных сетях