Госдеп США заявил об ответственности России за авиаудары по Алеппо

Источник: РБК
Госдеп США заявил об ответственности России за авиаудары по Алеппо

Госдепартамент США считает, что Россия несет ответственность за авиаудары по госпиталям в Алеппо. Об этом сообщил на регулярном брифинге представитель Госдепа Джон Кирби.

«Даже если это не российские самолеты, а сирийские, Россия несет ответственность, так как она может влиять на режим Асада. Она может это прекратить». — сказал Кирби. Он также отметил, что заявления о бомбардировках делают «признанные гуманитарные организации» — Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), «Врачи без границ», ​Сирийский совет по надзору за правами человека.

«Это не США высказывает претензии и обвинения. Это международный консенсус авторитетных учреждений и организаций, а также новостных агентств», — добавил Кирби.

На реплику об отсутствии конкретных фактов и доказательств о том, какая именно страна осуществляла авиаудары, представитель Госдепа ответил: «А кто, вы думаете, их осуществлял? Ведь кто-то разбомбил эти госпитали, так?». Он подчеркнул, что это «не коалиция и точно не США». По его мнению, «остаются только две стороны: российские военные или сирийские военные», или «и те, и другие».

В середине ноября Reuters со ссылкой на государственное сирийское телевидение сообщил, что Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли удары по позициям террористов в Алеппо. Телеканал «Аль-Джазира» также сообщил об этих ударах и ​уточнил, что западные страны и правозащитники ранее обвиняли ВВС Сирии и их российских союзников в неоднократных ударах по больницам, центрам для безработных и другим объектам гражданской инфраструктуры.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал сообщения СМИ об авиаударах «обыкновенной ложью». Он подчеркнул, что на тот момент Россия не наносила «вообще никаких ударов по Алеппо» на протяжении 28 суток.

Джон Кирби 17 ноября отказался предоставить доказательства того, что ВКС России наносили удары по Алеппо. В ходе пресс-брифинга он заявил, что у него нет «конкретной тактической информации», однако Вашингтон получил сообщения из «заслуживающих доверия организаций».

0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Чёрный 23 ноября 2016 года в 09:44
однако Вашингтон получил сообщения из «заслуживающих доверия организаций».

Это международный консенсус авторитетных учреждений и организаций, а также новостных агентств», — добавил Кирби

Я просто валяюсь :lol: Новостные агентства являются источником доказательств бомбовых ударов ВКС России ?! Вау ! Срочно в номер газеты "Губернского рабочего" статью тиснуть надо о том что Кирби скрытый транс, Обама сделал операцию по осветлению кожи, а Майкл Джексон жив. А чего, я тоже доверяю и уважаю эту газету.
3
D_Rank 23 ноября 2016 года в 10:08
1
Sky Dragon 23 ноября 2016 года в 10:15
На этой неделе авторитетный источник ТНТ покажет фильм "падение Лондона". Когда будут обвинения в нанесении авиаударов по лондону со стороны России?
0
termist 23 ноября 2016 года в 10:16
Четыре больницы, один госпиталь, три школы и это когда самолёты в воздух не поднимались, когда Россия в одностороннем порядке объявила временное перемирие.
Цитата
Чёрный:

источником доказательств бомбовых ударов ВКС России ?!

И не предъявлено ни одного фото, в отличии от нас. А на фото нет ни одной воронки.
​Сирийский совет по надзору за правами человека.

"Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) — проект, который инициировал и ведёт Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), гражданин Сирии, с 2000 года проживающий в Ковентри (Великобритания). Несмотря на громкое название, в центре по сути состоит только сам Осама Али Сулейман — владелец магазина одежды в Лондоне. Он, однако, утверждает о наличии сети из более чем 200 активистов на территории Сирии. Материалы SOHR, особенно учёт количества жертв среди гражданского населения Сирии в ходе начавшегося в 2011 противостояния, активно используются в западных СМИ.
Ливанская газета «Аль-Акбар‎» («Новости») в 2012 году писала о конфликте Осамы Сулеймана с Мусабом Аззави, его бывшим помощником, также проживающем в Великобритании. Некоторое время обе стороны обвиняли друг друга в узурпации права на имя проекта и утверждали, что именно на их домене находится настоящий сайт SOHR.
Автор немецкого издания Süddeutsche Zeitung Йонас Шайбле полагает, что достоверность поступающей от «Центра» информации сомнительна.(с)
1
Alex676 23 ноября 2016 года в 10:16
А не попросить ли наши сбережения в золоте из этой банановой страны.чет они какие то подозрительные. И у них долг перед всем миром ай ай ай.и не пора ли наших, отечественных коллекторов засылать к ним для выбивания долгов???
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 135
46.7%
4.4%
9.6%
3.0%
6.7%
3.7%
7.4%
18.5%
Uralweb.ru в социальных сетях