Депутат Рады помолился за срыв программы помощи МВФ Украине

Источник: Lenta.ru
Депутат Рады помолился за срыв программы помощи МВФ Украине

Украине не нужны транши Международного валютного фонда (МВФ), страна все равно не сможет использовать деньги по назначению. Об этом в беседе с «Лентой.ру» заявил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

«Мы молимся богу, чтобы этот транш до нас не дошел. Не нужно нам никаких траншей. Эти деньги просто разворовываются. На следующий день после поступления средства МВФ оказываются в офшорах, на каких-нибудь островах», — прокомментировал парламентарий.

Он подчеркнул, что Украине нужны деньги для того, чтобы развивать производство, а не для того, чтобы «прожрать, пропить и украсть, как это делается сейчас».

22 ноября МВФ сообщил, что в ноябре Украина не получит очередного транша.

Днем ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что у страны нет острой необходимости в деньгах МВФ. «"Все пропало» не будет", — сказал Данилюк, отвечая на вопрос, какие последствия ждут Украину, если фонд не выделит средства в этом году.

3 октября МВФ опубликовал меморандум о сотрудничестве с Украиной. Из документа, в частности, следует, что Киев обязался принять до конца 2016 года закон о пенсионной реформе, а также пересмотреть политику тарифов ЖКХ — на этих условиях возможно продолжение программы финансовой помощи.

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
@ndrushka 24 ноября 2016 года в 05:07
Вгоняют вас в долги вгоняют, Только поняли. Им пох.куда деньги про ёб.
1
termist 24 ноября 2016 года в 08:41
«Мы молимся богу, чтобы этот транш до нас не дошел. Не нужно нам никаких траншей. Эти деньги просто разворовываются.

Популярный анекдот 20-х годов:
"Рабинович попал за спекуляцию в ЧК. За выкуп в несколько десятков миллионов его освободили. Был пойман вторично и после непродолжительного ареста освобождён за взятку в несколько сот миллионов. Когда же был схвачен в третий раз - выкуп был назначен столь большой, что он принёс в чрезвычайку целый мешок денег, бросил его на стол и сказал: "Вот вам деньги, а вот заодно и машинка. Шабаш, печатайте сами, а я на вас не работник".
0
uthjby 24 ноября 2016 года в 21:22
Очередной аферист, рвущийся к власти.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 166
49.4%
5.4%
9.6%
2.4%
6.0%
3.0%
6.0%
18.1%
Uralweb.ru в социальных сетях