Греция отказала Обаме в закрытии своих портов для ВМФ России

Источник: Lenta.ru
Греция отказала Обаме в закрытии своих портов для ВМФ России

Афины не намерены запрещать российским кораблям швартоваться в своих портах и получать необходимое снабжение. Об этом в пятницу, 25 ноября, РИА Новости заявил источник в Министерстве национальной обороны Греции.

«С российским флотом все будет идти очень хорошо, они (корабли ВМФ России) будут швартоваться, они нормально будут снабжаться в Греции. Снабжение будет в соответствии с правилами. И конечно, неприемлемо никакое давление, чтобы мы не давали топливо российским кораблям. Все разговоры об этом прекращены», — отметил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что, по мнению министра национальной обороны Греции, Россия является не противником, а союзником страны. Единственным врагом Афин, по словам источника, является запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

13 ноября авторы военно-политического портала Militaire пришли к выводу, что президент США Барак Обама в ходе предстоящего визита в Грецию 15−16 ноября потребует от греческого премьера Алексиса Ципраса закрыть порты страны для кораблей ВМФ России.

В опубликованной порталом статье говорится, что цели поездки Обамы определил фонд Heritage Foundation — стратегический исследовательский институт Соединенных Штатов, занимающийся внешнеполитическими исследованиями. Сотрудники этой организации предлагают американскому лидеру надавить на Афины. Это необходимо, чтобы в декабре Греция проголосовала за сохранение антироссийских санкций, выступила против захода российских кораблей в свои порты и позволила Македонии вступить в НАТО, прекратив давний спор о названии этого государства.

456 просмотров
4
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 27 ноября 2016 года в 13:30
Официально эти "друзья" одно говорят, но на деле будут делать только то, что выгодно. те же турки, только менее наглые. Обама не правильно поступил - надо было парочку миллиардов своих раскрашенных бумажек взять с собой для сговорчивости Ципраса. :tease:
0
sergbull 28 ноября 2016 года в 06:59
Цитата
Professsor L.:

надо было парочку миллиардов

Не хватит. пару нулей надо добавить, и ехать/лететь сразу в Берлин. Хотя, Меркель тоже избираться скоро . . . А желающих платить по счетам как-то не прибавилось. Прибавилось желающих убавить тех, кто счета выставляет. В прошлом тысячелетии это обычно приводило к большой войне
Сразу оговорюсь: я лично против войны.
Если большая политика буквально пропитана ожиданием войны. Капитал ждет войны. Банкиры не знают другого способа избавления от долгов, кроме войны - ВОЙНА БУДЕТ. Увы, это так. Нам остается только дождаться её начала и довести её до конца. Как всегда в нашей истории. Неважно где - в Париже, Берлине или Вашингтоне
0
Professsor L. 28 ноября 2016 года в 20:50
Цитата
sergbull:

Если большая политика буквально пропитана ожиданием войны. Капитал ждет войны. Банкиры не знают другого способа избавления от долгов, кроме войны - ВОЙНА БУДЕТ. Увы, это так. Нам остается только дождаться её начала и довести её до конца. Как всегда в нашей истории. Неважно где - в Париже, Берлине или Вашингтоне

Обрадую вас немного - методы старые теперь не помогут. :agree: Вот почему-то нобелевские лауреаты мира падают в самолете, взрывают автомобили, импичментуют свои же бывшие соратники и выбрасывают на задворки истории. Нам понять пока не дано - как это связано между собой. (точнее опасно вручать этот меч в руки человека неразумного.)
0
sergbull 28 ноября 2016 года в 23:28
Цитата
Professsor L.:

Обрадую вас немного - методы старые теперь не помогут.

Не порадовали Вы меня. Методы могут быть старые, могут быть новые . . . ЦЕЛИ - СТАРЫЕ ОСТАЛИСЬ. Вот здесь нерадостно становится. Вам лично не наплевать, чем накроет - стрелой, пулей или ядрен батоном? Или катастрофа в метро после атаки хакерской, или белоярка рванет?
Цитата
Professsor L.:

Нам понять пока не дано - как это связано между собой. (точнее опасно вручать этот меч в руки человека неразумного.)

Как раз это очень опасно: широко закрыть глаза и выпустить меч из рук. Довериться кому-то справедливому и красивому. Пока у нас все инструменты в руках - импичменты всякие, выборы парламентов и дум.
А всякие черти пытаются навязать другое: доверься этим уродам, они за тебя все красиво сделают . . .
МОЗГИ свои терять не надо. И ни в коем случае не отдавать свою волю чужакам
1
Professsor L. 29 ноября 2016 года в 20:40
Цитата
sergbull:

Нам понять пока не дано - как это связано между собой. (точнее опасно вручать этот меч в руки человека неразумного.)
Как раз это очень опасно: широко закрыть глаза и выпустить меч из рук. Довериться кому-то справедливому и красивому. Пока у нас все инструменты в руках - импичменты всякие, выборы парламентов и дум. А всякие черти пытаются навязать другое: доверься этим уродам, они за тебя все красиво сделают . . . МОЗГИ свои терять не надо. И ни в коем случае не отдавать свою волю чужакам

Моя мысль о том, что некоторые движения масс не подчиняются разуму человека, а тот который считает что имеет право махать ядерной дубинкой над всеми почему то получает удар по затылку этой самой дубинкой.
Жить с закрытыми глазами или голосовать по указанию какого-то уважаемого человека или партии - самый худший вариант цивилизации. Тут даже поспорить не с чем. :ok:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 141
46.8%
5.0%
9.2%
2.8%
6.4%
3.5%
7.1%
19.1%
Uralweb.ru в социальных сетях