Янукович объяснил отъезд с Украины желанием предотвратить гражданскую войну

Источник: Интерфакс
Янукович объяснил отъезд с Украины желанием предотвратить гражданскую войну

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его решение покинуть страну в 2014 году было продиктовано стремлением предотвратить гражданскую войну.

«Я принял это решение (покинуть Украину — ИФ), и только тогда я обратился к президенту России Владимиру Путину и сказал ему, что я принял решение оставить территорию Украины, потому что считаю, что это очень опасно не с точки зрения моей жизни, а с точки зрения жизни украинцев», — сказал Янукович в ходе допроса в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда (РФ) в понедельник.

Он считает, что если бы он остался, то это привело бы к гражданской войне на территории всей Украины. «Такая война, как на Донбассе, началась бы по всей Украине, если бы я остался», — сказал экс-президент.

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
prostobu 29 ноября 2016 года в 11:08
«Я принял это решение (покинуть Украину — ИФ), и только тогда я обратился к президенту России Владимиру Путину и сказал ему, что я принял решение оставить территорию Украины, потому что считаю, что это очень опасно не с точки зрения моей жизни, а с точки зрения жизни украинцев»
Мы даже знаем фамилию этих украинцев.
1
Киану08 29 ноября 2016 года в 11:25
Чем дальше, тем больше лично у меня презрения вызывает Янукович. Душу он якобы свою спасал, а то что вся страна улетела в ад - это он не виноват. Свою шкуру успел в Россию унести,а сколько людей в Донбассе убито? Предотвратил он кровопролитие? Мама звонит периодически сестре (тете моей) в Винницу. Та даже по телефону боится много говорить. В гости боится ехать, говорит, у тех, кто едет в Россию, детей арестовывают (у нее сын взрослый, ну, тот "Слава Украине" на всю голову).
0
lucky 29 ноября 2016 года в 11:32
Какой же он всё таки трус
1
Лехин 29 ноября 2016 года в 12:26
Цитата
Киану08:

Предотвратил он кровопролитие?

Цитата
lucky:

Какой же он всё таки трус

Какие по-Вашему он должен был предпринять действия? На тот момент ситуация была уже запущена. Не берусь оценивать его как руководителя, но думаю у него просто не было иного выхода (разве только застрелиться, да и то бы поглмились, списав на страх суда и повесив на него все вплоть до Кеннеди). Он (в отличии от его приемников) не взял на руки ответственность за кровь, ибо понимал, что в такой ситуации спасения не будет даже на территории РФ.
2
uralecologia 29 ноября 2016 года в 13:25
А может он в гости боится приехать, потому что боится, что его здесь арестуют как украинского шпиона???!
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 141
46.8%
5.0%
9.2%
2.8%
6.4%
3.5%
7.1%
19.1%
Uralweb.ru в социальных сетях