В Раде пригрозили лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу

Источник: Lenta.ru
В Раде пригрозили лишить Минск статуса переговорной площадки по Донбассу

Председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко заявила, что Белоруссия может перестать быть местом проведения встреч трехсторонней контактной группы по Донбассу. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает украинская редакция «Радио Свобода».

По словам Гопко, в Минске открыто поддерживают Кремль. «Если в декабре Белоруссия снова будет пытаться угодить России, нам ничего не останется, как искать другую платформу для переговоров», — сказала депутат. Она добавила, что «Минск в своем статусе должен сохранять нейтральность к происходящему, а не становиться рупором Кремля».

Как передает «Радио Свобода», с таким заявлением Гопко выступила после того, как 15 ноября на заседании ООН Белоруссия не поддержала резолюцию Украины о нарушении прав человека в Крыму.

7 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на помощь белорусской армии. «Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать наше общее Отечество на не менее важном для России западном направлении. Мы будем здесь умирать, защищая Белоруссию и Россию», — сказал он.

В конце января спецслужбы Украины заподозрили представителя Киева на минских переговорах Виктора Медведчука в сепаратизме. «Он (Медведчук — прим. „Ленты.ру“) должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб со времен Советского Союза», — заявил тогда советник главы МВД страны Зорян Шкиряк.

Трехсторонняя контактная группа в Минске по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины состоит из представителей Москвы, Киева и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ее работе также принимают участие делегаты от самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

243 просмотра
0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
sergbull 29 ноября 2016 года в 17:16
«Если в декабре Белоруссия снова будет пытаться угодить России, нам ничего не останется, как искать другую платформу для переговоров»

Все претензии как-то неубедительно притянуты за уши. Расчет на то, что скоро европцам станет не до вУкраины и минские соглашения можно будет слить.
А не выйдет - больнее всего за такую инициативу хохлов будут бить Меркель и Путин. Обоим не нужны конфликты, вроде бы как-то притушенные с их участием. А все остальные просто зажмурятся и уши заткнут, когда Киев будут принуждать "призывать к спокойствию"
2
Василий Экономов 29 ноября 2016 года в 18:10
Не, ну неужели они и правда такие идиоты в хохляндии??!
3
Anshe 29 ноября 2016 года в 20:23
да,именно такие :lol: такие нужны хозяину за океаном,чтоб никогда не договориться
надеюсь Батька Лукашенко это понимает и также понимает,что следующий будет он,если останется без России.
2
Professsor L. 29 ноября 2016 года в 21:09
Можно подумать, что Минск стал площадкой переговоров из-за близости к Москве или Донецку. Какая разница Дейнегу и Пушилину в каком европейском городе жить - лишь бы не стреляли и не убивали мирных жителей на его Родине. А вот по поводу, что хохляндия как-то может на это повлиять - так прижмите хвост, ваше положение сейчас совсем не располагает к тявканью. И Ангела и Франсуа из-за вас пострадала политически больше и найдут средства в последний момент и силы поставить на место корову, чтобы не мычала если таковое понадобится. Обоим грозит политическое забвение, если не решится вопрос переговоров между конфликтующими сторонами (напоминаю, что это ДНР, ЛНР и Киев с другой стороны, как некоторые привыкли думать и кричать) мирно. :diablo:
1
m@zila 30 ноября 2016 года в 09:32
А давайте Алеппо)))
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 141
46.8%
5.0%
9.2%
2.8%
6.4%
3.5%
7.1%
19.1%
Uralweb.ru в социальных сетях