Дворкович: Денег на строительство метро в регионах не будет еще минимум 2−3 года

Источник: urbc.ru
Дворкович: Денег на строительство метро в регионах не будет еще минимум 2−3 года

У России в ближайшие два-три года не будет средств на возведение метро в регионах РФ, масштабное строительство будет вестись только в Москве и прилегающих районах. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передают РИА Новости.

«У нас нет средств сейчас на разворачивание серьезной программы поддержки метростроя. И основное строительство метрополитена происходит только в московской агломерации, Москве и ближайших районах. Думаю, что в ближайшие два-три года так и будет происходить. У нас просто нет ресурсов, чтобы сделать больше», — приводятся в сообщении слова А. Дворковича.

Таким образом, Екатеринбургу не стоит рассчитывать на появление новых станций метро в ближайшее время.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в бюджетном послании депутатам на 2017 год предложил получить средства для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге за счет выпуска государственных облигаций.

По данным администрации Екатеринбурга, на ее строительство необходимо 65 млрд руб. Это в два раза больше годового бюджета города.

При этом в программу «Развитие Екатеринбургского метрополитена» в ноябре 2016 года были внесены изменения. Ее действие было продлено с 2018 года до 2020 года. При этом документ предусматривает лишь разработку проекта, а не само строительство метрополитена.

0
4

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
701 30 ноября 2016 года в 16:38
. И основное строительство метрополитена происходит только в московской агломерации,
Все субъекты Федерации равны , но некоторые равнее .
6
Shaman18 30 ноября 2016 года в 16:44
Они на этих проектах попилили не один миллиард уже
1
Professsor L. 30 ноября 2016 года в 17:25
Дворкович бойся уральцев!!!!! Если найдем хотя бы ломанный грош, присвоенный твоей семьей из государственного бюджета - удовольствие будете получать как улюкаев за 2 млн. в своей национальной валюты - евриках. Как наворовать - так вам не надо подсказывать как и где, а как в развитие экономики вложится - так сразу пук и пссс слышится.
ЗЫ. Тем более сравнивать московский метрополитен, который давно на самоокупаемости (пассажиропоток за месяц выше чем в РЖД за год) + Москва живет на доходы со всей страны и может позволить себе строительство новых линий и станций, которые сейчас всей стране, кроме самой Москвы, даже не снятся.
Екатеринбургу даже хватило бы для начала премии Дврковича за просиживанием штанов в Совете директоров РЖД - Белозеров и без вас штаны снимет с путейцев и машинистов ради липовой экономии, как это сделали на почте.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 148
48.6%
4.7%
8.8%
2.7%
6.1%
3.4%
6.8%
18.9%
Uralweb.ru в социальных сетях