В Кремле назвали убийство посла «фактическим нападением на страну»

Убийство посла России в Анкаре Андрея Карлова можно трактовать как удар по престижу Турции. Об этом в среду, 21 декабря, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в интервью телеканалу «МИР», передает РИА Новости.

В Кремле назвали убийство посла «фактическим нападением на страну»

В Кремле назвали убийство посла «фактическим нападением на страну»

2016-12-21T17:54:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Это, безусловно, удар в плане престижа страны. Потому что, вы знаете, любая страна несет ответственность за обеспечение безопасности дипломатических представительств у себя на территории и дипломатических представителей», — пояснил Песков, указав, что это прописано в Венской конвенции дипломатических отношений.

По его словам, произошедшее в Кремле расценивают как провокацию, целью которой является срыв процесса по нормализации двустороннего сотрудничества России и Турции, а также по сближению стран по политическому урегулированию ситуации в Сирии.

Дмитрий Песков заявил также, что нападение на посла — это фактически нападение на страну, передает РБК.

Песков также сказал, что новость об убийстве в Турции российского посла Андрея Карлова стала для президента Владимира Путина эмоционально очень тяжелой.

Посол Андрей Карлов был убит в Анкаре во время открытия фотовыставки 19 декабря. Бывший полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину. Карлов умер от полученных ранений в больнице. Сотрудники спецслужб нейтрализовали стрелявшего на месте. Тело посла было доставлено спецбортом в Москву 20 декабря, во вторник. Он будет похоронен в четверг. Отпевание проведет в храме Христа Спасителя патриарх Кирилл.

​Президент Владимир Путин в связи с траурными событиями перенес свою ежегодную пресс-конференцию на 23 декабря. Он также посмертно присвоил Карлову звание Героя России за «проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике», а также за «большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации».

21 декабря в Турции по делу об убийстве Карлова были задержаны 13 человек. Среди них родственники нападавшего — его отец, мать, младшая сестра, двое дядей и тетя. Ответственность за нападение взяла на себя коалиция сирийских боевиков «Джейш аль-Фатх».

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
beztormozov. 21 декабря 2016 года в 18:17
Дмитрий Песков заявил также, что нападение на посла — это фактически нападение на страну, передает РБК.

Так и есть. Когда в прямом смысле порвали на куски нашу дип. миссию в Персии (где и погиб великий Русский человек Александр Грибоедов), то персидский шах алмазами откупался. Лишь бы задобрить Петербург после такого инцидента.
4
cntgfirf 21 декабря 2016 года в 18:34
Чем Турция будет откупаться? То самолёты сбивает, то послов гробит? Не успели помириться, и опять такой КОСЯК!
5
PAULENOCK 21 декабря 2016 года в 18:39
Год всех российских туристов Турция будет обслуживать бесплатно.
3
beztormozov. 21 декабря 2016 года в 18:42
Цитата
cntgfirf:

То самолёты сбивает, то послов гробит?

Когда гибнет военный на боевом задании - это одно. А вот расстрел дипломата - это другое совсем.

Цитата
cntgfirf:

Не успели помириться

В мир с таким "партнером" как Турция, верят или дураки, или те, кто вместе уроков истории за гаражами курил.
8
sergbull 21 декабря 2016 года в 19:04
Цитата
beztormozov.:

В мир с таким "партнером" как Турция, верят или дураки, или те, кто вместе уроков истории за гаражами курил.

В добрый мир с турками не верит никто, но все-таки худой мир лучше войны. Есть интересная пмсм версия мотива:
Москва, 21 Декабря 2016, 15:42 — REGNUM Предварительные переговоры правительства Сирии и представителей оппозиции по вопросу сирийского конфликта могут состояться во второй половине января. Место переговоров — столица Казахстана. Об этом сообщил один из лидеров сирийского «Народного фронта за перемены и освобождение», представитель «московской группы» сирийской оппозиции Кадри Джамиль, передаёт RT.
Эрдоган решил задружиться с Москвой по Сирии, даже площадку выбрали максимально нейтральную с т.з. всех сторон сирийской бойни. Убийство Карлова - это точно удар по дипломатии. Но вот логику я понять не могу - неужели они всерьез расчитывали разорвать дип.отношения РФ с Турцией? Больше похоже на выстрел вслепую: вдруг куда-нибудь, да попадет. . .
2
beztormozov. 21 декабря 2016 года в 19:17
Цитата
sergbull:

Но вот логику я понять не могу - неужели они всерьез расчитывали разорвать дип.отношения РФ с Турцией?

не разрыв, а просто внесение еще одного отрицательного штришка
1
О! 21 декабря 2016 года в 19:28
Слушайте, это Вы видимо в историю не въезжаете уважаемый beztormozov. Всем ясно и всегда было ясно, что Турция не брат нам. И не друг. У них свои интересы, у нас свои, и территория интересов пересекается, какая уж дружбы народов! Просто были времена, когда нам и им выгоднее "дружить", как во времена Грибоедова, а когда померятся силами, причем если опять же обратиться к истории, Турция всегда подловато воевала, и часто не своими руками.
6
beztormozov. 21 декабря 2016 года в 19:46
Цитата
О!:

Всем ясно и всегда было ясно, что Турция не брат нам. И не друг.

в политике в принципе нет друзей. Есть интересы

Цитата
О!:

Просто были времена, когда нам и им выгоднее "дружить", как во времена Грибоедова

Им? Ну Грибоедов это скорее отношения с Ираном (Персией), а не Турцией (Оттоманской империей)

Цитата
О!:

Турция всегда подловато воевала

Как и весь Восток/Азия.
0
О! 21 декабря 2016 года в 19:52
дак это-то я вам и хотела сказать! Но, а сейчас это вот все что такое? Отношения с Турцией? Ни они, ни мы их территорию делить вроде не хотим, ни себе присваивать, так что это как при Грибоедове, скорее отношения с другим государством, но у каждого свои интересы.
1
Professsor L. 21 декабря 2016 года в 21:26
«Это, безусловно, удар в плане престижа страны. Потому что, вы знаете, любая страна несет ответственность за обеспечение безопасности дипломатических представительств у себя на территории и дипломатических представителей», — пояснил Песков, указав, что это прописано в Венской конвенции дипломатических отношений.

господин Песков, а в какой стране, в которой идет гражданская война Послы России ходят и выступают по выставкам без какой-либо охраны. Нахрена нам тысяча генералов ФСБ, СВР, Россгвардии если элементарно не смогли защитить единственного человека, представляющего интересы страны. А завтра туристы поедут в эту "дружественную" страну. как пушечное мясо, к ним даже не подумают приставить толкового специалиста по безопасности, как это делают большинство стран. не желающих оплачивать массовые похороны.
1
701 21 декабря 2016 года в 22:03
Дмитрий Песков заявил также, что нападение на посла — это фактически нападение на страну
И где ответка ?
0
Professsor L. 21 декабря 2016 года в 22:09
Цитата
701:

И где ответка ?

и турки станут защищать всех россиян за свой счет. Кто еще надеется на мир и дружбу маджахета с мачете под хиджабой. Толку от этих ответок.
0
Ladse 21 декабря 2016 года в 22:21
Что в ответ интересно последует?
0
beztormozov. 21 декабря 2016 года в 22:22
Цитата
Professsor L.:

и турки станут защищать всех россиян за свой счет

Уже смешно. Хотя нет, грустно.
Цитата
Professsor L.:

Послы России ходят и выступают по выставкам без какой-либо охраны

Я был в шоке от того, что он так долго что-то орал на сцене после выстрелов.
1
701 21 декабря 2016 года в 22:35
Цитата
Professsor L.:

Толку от этих ответок
Подставим другую щеку ? На Востоке уважают только силу .
0
sergbull 21 декабря 2016 года в 23:11
Цитата
Professsor L.:

Нахрена нам тысяча генералов ФСБ, СВР, Россгвардии если элементарно не смогли защитить единственного человека, представляющего интересы страны

Вот красивые слова сказали, вроде бы - а надо выяснить матчасть. Безопасность дипломата целиком и полностью лежит на принимающей стороне (Венская конвенция). Росгвардия и ФСО попросту не имеет никаких полномочий на территории Турции. Спецы турецкие пристрелили бы их быстрее, чем настоящих тэров
СВР здесь вообще при чем? К пельменям бантик?
0
Alex676 22 декабря 2016 года в 08:10
Ой, ну НЕ морочьте голову людям!!! На страну напали во время перестройки, провозглашонной мишей горбатым и заменой идеологии построение социализма - либерализмом., а то что сей час происходит- называется уничтожение населения. Страну наводняют людьми, кому глубоко насрать на Россию, губят экономику страны обезденежьем, медицина стала карательной, а образование нам привито от штатовских школ для ущербных на голову детей (система ЕГЭ). ЦБ не дает эмиссировать в строительство промышленного сектора экономики и прочие базовые системы суверенного государства.
2
Professsor L. 22 декабря 2016 года в 22:46
Цитата
Alex676:

Ой, ну НЕ морочьте голову людям!!! На страну напали во время перестройки, провозглашенной мишей горбатым и заменой идеологии построение социализма - либерализмом., а то что сей час происходит- называется уничтожение населения.

это внутренние враги, которых мы сами пустили себе домой. А когда остаешься незащищенным везде, а не только на чужбине - становится грустно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
29.9%
70.1%
Uralweb.ru в социальных сетях