Лавров объяснил отказ России вводить войска на Украину

Источник: РБК
Лавров объяснил отказ России вводить войска на Украину

Россия является мирным государством, и у нее нет «территориальных притязаний по отношению» к соседним странам. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, отвечая на вопрос «Аргументов и фактов», почему Россия не может ввести войска на Украину и «принудить ее к миру».

«Россия — мирное государство. У нас нет территориальных притязаний по отношению к соседям», — сказал Лавров. Он отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы ее «окружали благополучные, процветающие страны», с которыми она выстраивала бы «партнерские отношения в духе добрососедства».

В то же время Лавров подчеркнул, что «усилия» России будут направлены на то, «чтобы не позволить „горячим головам“ в Киеве запустить на юго-востоке страны новый виток насилия». «В любом случае жителей Донбасса в беде мы не оставим», — сказал глава российского МИДа.

Лавров сказал, что Москва добивается «скорейшей реализации минских соглашений», и отметил, что украинский кризис можно решить только политико-дипломатическим путем. Он заявил, что на данный момент процесс урегулирования конфликта в Донбассе «буксует из-за упорного нежелания украинского руководства выполнять свои обязательства по минским соглашениям».

В сентябре 2016 года во время заседания контактной группы для урегулирования конфликта в Донбассе было подписано рамочное соглашение о разведении сил и средств самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и украинских военных в трех районах Донбасса, а именно возле села Петровское, поселка городского типа Станица Луганская и города Золотое.

В начале марта разведение сил в станице Луганской в Луганской области было сорвано. Как заявил РБК представитель АТО Леонид Матюхин, развод сил не состоялся из-за того, что была нарушена договоренность об отсутствии обстрелов на протяжении недели. «Обстрелов не было только два крайних дня, а перед этим были постоянно», — сказал он. В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего рассказал РБК, что силы ополчения были готовы к разведению сил и запустили сигнальную ракету, ожидая ответного сигнала от украинских военных. Но его не последовало, отметил он. Дейнего заявил, что фактически развод сил не состоялся.

359 просмотров
1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
beztormozov. 28 марта 2017 года в 23:17
и у нее нет «территориальных притязаний по отношению» к соседним странам

Самому не смешно? Когда в 2014 году кусок земли у соседа отмели. Вот реально вспоминается Буратино и растущий нос.
-3
Anshe 28 марта 2017 года в 23:38
не отмели,а вернули
2
beztormozov. 28 марта 2017 года в 23:43
Цитата
Anshe:

не отмели,а вернули

Никак не решили насколько законной была передача УССР РСФСР.
А если незаконна, то ПОЛНОСТЬЮ восстановить историческую справедливость того пин-понга землями) Просто ремарка.
-4
sergbull 29 марта 2017 года в 00:44
В начале марта разведение сил в станице Луганской в Луганской области было сорвано. Как заявил РБК представитель АТО Леонид Матюхин, развод сил не состоялся из-за того, что была нарушена договоренность об отсутствии обстрелов на протяжении недели. «Обстрелов не было только два крайних дня, а перед этим были постоянно», — сказал он. В свою очередь полпред ЛНР Владислав Дейнего рассказал РБК, что силы ополчения были готовы к разведению сил и запустили сигнальную ракету, ожидая ответного сигнала от украинских военных. Но его не последовало, отметил он. Дейнего заявил, что фактически развод сил не состоялся.

Никто не хочет прекращения войны. ЛДНР надеются восстановить границы областей (вполне обоснованно, это в их силах). Киеву просто нужна напряженность чтобы тянуть бабло с ЕС на войну со злобной Россией. Которая на войну так и не пришла. Что получается? Минск не заработает, и закончится все это летним наступлением и очередным котлом. До следующих выборов в Киеве Порошенко не дотянет пмсм
Цитата
beztormozov.:

Когда в 2014 году кусок земли у соседа отмели

Если уж так охота сказками сказывать, то Вы перепутали персонажей. Нос (Крым) отвалился сам - он очень хотел отвалиться от такого соседа
Просто ремарка. Автономная республика Крым решила отправится в свободное плавание. Но по итогам войны с Турцией с 18-го века Крым может быть либо русской, либо турецкой землей. Об этом и был референдум в Крыму.
Турки оспорить не решились. Остальных спрашивать было бы просто глупо. Крым = Россия
3
uthjby 29 марта 2017 года в 09:01
Кто бы мы были, если бы смиренно наблюдали как убивают в Крыму русских людей, как это сейчас делают на Донбассе. Только увернуться, как предлагают либералы - не получилось бы, там флот наш стоит и семьи наших военнослужащих. Пришлось бы активно защищаться и потом поджав хвост, уходить из Севастополя - города русской славы и города русских моряков со времён Екатерины!! И вот тогда бы эти же слизняки говорили бы - что это за власть, которая не может защитить русских! Что это за власть отдавшая город русской славы Севастополь на поругание! Хомячки, ваше счастье, что президент создал Росгвардию, что бы защитить вас от гнева народа за ваши циничные подстрекательства к хаосу, за то, что трогаете наших детей.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы планируете провести майские праздники
Всего голосов: 104
4.8%
19.2%
23.1%
0.0%
1.9%
7.7%
4.8%
23.1%
15.4%
Uralweb.ru в социальных сетях