Песков ответил ABC News на вопрос о Навальном и собственности Медведева

Источник: РБК
Песков ответил ABC News на вопрос о Навальном и собственности Медведева

«Популистские» обвинения в коррупции основаны на недостаточной информированности, заявил в интервью АBC News Дмитрий Песков. Доходы чиновников в России прозрачны и уполномоченные органы располагают всей необходимой информацией о них, уточнил он.

Декларации о доходах российских государственных служащих проходят двойной жесткий контроль, их доходы прозрачны для контролирующих органов, а авторы «популистских» обвинений в коррупции просто не владеют необходимой информацией, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу ABC News.

Ведущий передачи Good Morning America на телеканале ABC Джордж Стефанопулос упомянул фильм Алексея Навального, посвященный собственности премьер-министра Дмитрия Медведева, и спросил, как глава правительства может позволить себе все это на зарплату, которую ему платят в правительстве.

На это Песков ответил, что госслужащие в России подают декларации о доходах. «Каждый год мы подаем наши декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые дважды проверяют эти декларации. Наши доходы очень, очень прозрачны для тех органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране», — ответил Песков.

«Вот почему, скажем, популистские обвинения, которые мы иногда видим в прессе, которые мы слышим от различных активистов, не соответствуют действительности, потому что эти активисты просто не знают о той информации, которая есть в распоряжении специальных служб», — пояснил Песков.

Вместе с тем Песков признал, что борьба с коррупцией — это проблема. «Общество абсолютно нетерпимо к ней, — заверил пресс-секретарь президента, — Вот почему неделю назад мы видели протесты в разных городах нашей страны».

«В некоторых городах они прошли в соответствии с законом. В некоторых, как в Москве, они были незаконными, так как мэрия не была уведомлена в соответствии с законом. Вот почему протесты в Москве были незаконными. Конечно, это стало причиной арестов среди людей, участвовавших в этих незаконных действиях. Это обычная практика для любой страны и мы видим множество акций и множество арестов, так сказать, ответных действий со стороны полиции во многих столицах мира», — резюмировал Песков.

Стефанопулос также спросил Пескова об «арестах диссидентов», а также о том, озабочен ли президент Владимир Путин вторым по счету отравлением одного из лидеров оппозиции Владимира Кара-Мурзы. «Послушайте, во-первых, мы не знаем, что было причиной заболевания Кара-Мурзы. Мы никогда не получали никакой информации от врачей о том, что он был кем-то или чем-то отравлен», — ответил Песков и добавил, что он предпочел бы не смешивать это дело с политикой.

Убийство Дениса Вороненкова в Киеве пресс-секретарь развал «ужасной трагедией» и выразил надежду, что украинские власти будут способны провести расследование этого дела.

Как ранее писал РБК, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший был госпитализирован 2 февраля 2017 года в одну из московских больниц с симптомами, похожими на те, что были при прошлом отравлении. Врачи тогда заявили, что он находится в критическом состоянии и поместили Кара-Мурзу в реанимацию. 6 февраля его жена Евгения рассказала, что врачи официально поставили Кара-Мурзе диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом».

0
4

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 64)
Professsor L. 1 Апрель 2017 года в 12:06
На это Песков ответил, что госслужащие в России подают декларации о доходах. «Каждый год мы подаем наши декларации о доходах и расходах в специальные органы, которые дважды проверяют эти декларации. Наши доходы очень, очень прозрачны для тех органов, которые отвечают за борьбу с коррупцией в нашей стране», — ответил Песков.

тогда если все прозрачно - ответьте на классический вопрос "Почему у чиновников жены получают в десятки раз больше мужей, и сразу начинает заниматься срочно инвесициями в недвижимость и автомобили. Что мешало делать это "богатым" женам до начала работы мужа чиновником. . .
- почему родственники всех чиновников занимаются именно тем бизнесом, разрешением на которые занимается чиновник. В правовом поле это называется "конфликт интересов", но на посадки идут только единицы. . .
- вам лично неизвестный подарил часы, по стоимости равные вашей годовой нехилой зарплаты - назовите имя это кристально честного человека, чтобы мы проверили действительно ли он действовал искренне. . .

какое кристально честное вранье. . . .
9
701 1 Апрель 2017 года в 12:13
Цитата
Professsor L.:

какое кристально честное вранье. . .
Работа у него такая .
1
uthjby 1 Апрель 2017 года в 12:38
Часы Пескову подарила жена Навка в день свадьбы и стоят они не 37 млн. Это люди отличного от нас с Вами уровня. Научитесь не завидовать успешным людям, не ныть и не брюзжать. Сможете, заработайте, полюбите олимпийскую чемпионку и она подарит вам дочь, а может и часы.
То, что дума наша никогда не примет закон о полной конфискации и растреле казнокрадов, так это логично, о себе люди думают. Что вы предлагаете? Внеочередные выборы президента? Думы? Прекрасно понимаете, что кто бы не был на вершине власти воровать будут и ещё больше будут пилить. Вспомните что было при ЕБН. При ком может измениться что то ? Предложите что нить и народ пойдёт за вами. Я лично готов быть пулемётчиком при расстреле казнокрадов, но Крашенинников, за которого голосовал, такие законы не принимает. Народу нужна стабильность и он всегда приспособиться выживать в условиях конкретных законов. Мы с вами можем посамовыражаться и не более. Те кто может быть оппозиционером, он сегодня уже приспособился к власти и думает о внуках, зарабатывает на своём месте. Предурки, которым нечего терять и в надежде покуражиться или поверили в 10000 евро завтра увидят, что такое нормальная и стабильная власть. И это пральна, гражданского противостояния и хаоса хотят только те, кто обещают 10000 евро каждому, но своих детей на митинги не пускают.
7
701 1 Апрель 2017 года в 13:17
Цитата
uthjby:

кто бы не был на вершине власти воровать будут и ещё больше будут пилить.
Какое безрадостное будущее вы нам обрисовали . Неужели в такой большой стране нет ни одного честного человека ?
2
sergbull 1 Апрель 2017 года в 13:29
Цитата
701:

Какое безрадостное будущее вы нам обрисовали

Демократия - это главенство закона.
Если Вас беспокоит имущество Медведева, чьи-то наручные часы или проблемы с Вороненковым - топайте в прокуратуру.
Если припретесь на московский майдан и сможете победить - полУчите те же проблемы что на укре. Если придете на местный майдан и победите - и жизнь станет во сто крат хуже. За примерами далеко ходить не надо
ПС
Мне тоже многие законы не нравятся, и даже некоторые статьи конституции (например о верховенстве международного законодательства над национальным)
Все равно законы надо соблюдать. Хотите их изменить - добро пожаловать в госдуму. Надежда на какого-то честного человека, если его привести к власти незаконным путем и он все поправит ничем хорошим не закончится
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы планируете обеспечить свою старость?
Всего голосов: 87
28.7%
8.0%
11.5%
3.4%
3.4%
5.7%
2.3%
36.8%
Uralweb.ru в социальных сетях