Ходорковский назвал акцию 2 апреля «провокацией власти»

Источник: РБК
Ходорковский назвал акцию 2 апреля «провокацией власти»

Бывший глава компании ЮКОС, лидер движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский назвал несогласованную акцию 2 апреля в центре Москвы «провокацией власти»

По словам Ходорковского, акция организована с целью «слить протест». Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.


 

Призывы выйти на несанкционированную акцию протеста 2 апреля стали распространяться в Сети сразу же после митинга, который прошел 26 марта.

МВД заявило, что примет «все необходимые меры» для обеспечения безопасности в Москве из-за «распространяющихся в сети интернет» призывов к ​массовой «несанкционированной» акции. Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Призывы к массовым беспорядкам» (ч. 3 ст. 212 УК РФ). Кто является организатором этой акции, пока неизвестно.

Как рассказал корреспондент РБК, днем второго апреля на Манежной площади в Москве около 13:00 находились около 100–150 человек, включая большое количество журналистов, в целом ситуация была спокойная.

Часть площади была перекрыта полицией, возле Исторического музея стояло несколько машин полиции. На Красную площадь проход был открыт, но гражданам нужно было пройти через рамки металлодетектера.

Полиция задержала около семи человек, один из которых был активистом с флагом, а еще один — школьником.

На Триумфальной площади полиция задержала более 40 человек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержанных провели в полицейские автобусы. По данным ТАСС, участники акции пытались пройти по Тверской улице в сторону Кремля, но полиция перекрыла движение у Старопименовского переулка и начала задерживать протестующих.

 


Кроме того, сотрудники полиции вокруг Триумфальной площади в громкоговоритель предлагают участникам акции разойтись.

Как рассказал РБК Юрий Горский, который назвал себя членом движения «Новая оппозиция», на «прогулке оппозиции» задержания начались с момента начала акции. «Как только началось движение „прогулок“, практически сразу начались задержания на противоположной стороне Триумфальной площади. Их повезли в Пресненское ОВД», — отметил он. По словам Горского, в акции приняли участие около 300 человек.

Ранее главные оппозиционные движения и партии заявили о непричастности к организации этого мероприятия.​ О своей непричастности заявили Фонд борьбы с коррупцией, представители «Открытой России» Михаила Ходорковского, участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко» и основатели «Другой России».

365 просмотров
1
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 3 Апрель 2017 года в 10:56
Во всём мире так, всё что провалилось у них - это провокация России, всё что соответствует здравому смыслу, но не устраивает упырей глобалистов - это рука Кремля.
На текущий момент в стране есть лидер и он явно не устраивает Систему.
Что стало с "майскими" указами президента, в которых были заданы вектор движения и шаги в данном направлении. Система продинамила указы под различного вида предлогами. Второй пример того, что есть лидер и Система, которая сформирована после госпереворота 1991 г. Путин законом о шлепках остановил ползучее движение системы в сторону создания в России ювенальной юстиции. Уже после закона о шлепках Система предприняла десятки шагов в данном направлении. Таких примеров можно приводить много. В Думу поступил закон в соответствии с которым прокуратура будет иметь право спросить с бывших чиновников о источниках доходов. Более того, если объяснения ложны, то будет право конфискации. Посмотрите как Система будет обсуждать и принимать\динамить этот закон.
Система - это пирамида чиновников и части бизнеса. Они поднялись с разрешения третьей стороны, создали под себя пирамиду себе подобных и вот появился лидер в стране, который имеет доверие народа, но не устраивает Систему, ибо пытается вырвать из её рук налаженную годами систему распилов, откатов и прочих ништяков. Уверен, что в ближайшее время противостояние Системы и лидера будет искрить и накалятся. Каждому из нас придётся определиться, с кем мы, где ложь, где правда, где борьба за власть, где поступательное движение к построению социального, справедливого государства. Или мы защитим государство и сохраним его или поведёмся опять на либеральную чушь, цель которой одна - власть как ресурс обогащения и сохранения наворованного и судьба народа и самого государства им по барабану.
3
Ёжик_1979 3 Апрель 2017 года в 12:24
Цитата
uthjby:

и сохранения наворованного

Наворованного кем?
0
uthjby 3 Апрель 2017 года в 12:38
Ходорковским, например.
2
Ёжик_1979 3 Апрель 2017 года в 14:55
ну да, у нас в опозиции только воры то
Цитата
uthjby:

Ходорковским, например.
-1
SKP 3 Апрель 2017 года в 15:40
Цитата
Ёжик_1979:

у нас в опозиции только воры

У нас нет оппозиции. А в том говне, что есть не только воры. Есть еще *удаки.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы планируете обеспечить свою старость?
Всего голосов: 91
28.6%
8.8%
11.0%
4.4%
3.3%
5.5%
2.2%
36.3%
Uralweb.ru в социальных сетях