Посол рассказал об антироссийской деятельности Запада в Белоруссии

Lenta.ru
Посол рассказал об антироссийской деятельности Запада в Белоруссии

Посол рассказал об антироссийской деятельности Запада в Белоруссии

2017-04-03T12:46:00+0500
Uralweb

Посол России в Белоруссии Александр Суриков выразил беспокойство в связи с деятельностью западных стран на территории республики. Об этом он заявил в интервью агентству Sputnik, опубликованном в воскресенье, 2 апреля.

«Все, что касается действий Запада на украинском фланге, на белорусском, это все действия антироссийские. И мы понимаем, что следующие усилия будут направлены в Белоруссию, и они уже направлены», — заявил он.

При этом, по мнению Сурикова, страны Евросоюза «пока не в состоянии оторвать» Минск от Москвы. «Да и Белоруссия не готова броситься в объятия Запада, разорвав все экономические связи. Есть пример Украины, есть пример Молдавии», — поделился посол.

В качестве примера антироссийской деятельности дипломат отметил, что в Белоруссию «зачастили различные делегации». Он добавил, что Россия присматривается к происходящему и «работает на этом направлении».

В ходе интервью Суриков также затронул тему нефтегазового спора Москвы и Минска. Он выразил уверенность, что стороны в любом случае достигнут компромисса.

1 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что различные испытания обнаруживают хрупкость достижений Союзного государства. При этом он подчеркнул, что историческая память и взаимная поддержка всегда были для Москвы и Минска «выше любых меркантильных или тактических соображений».

4
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Anshe 3 апреля 2017 года в 14:11
ну,Батька,смотри в оба!
2
701 3 апреля 2017 года в 19:38
Цитата
Anshe:

ну,Батька,смотри в оба!
Батька будет делать так , как ему выгодно . Чтобы повлиять на Россию в нефтегазовом споре, пойдет на сближение с Западом .
0
Professsor L. 3 апреля 2017 года в 19:38
Цитата
Anshe:

ну,Батька,смотри в оба!

Так то батька не плохой импортер. . . Как бы нам не проспать. . ., а то как в августе 91 года - легли спать спокойно, а на утро у всех кукиш в кармане от либералов новой экономической системы.
1
Anshe 3 апреля 2017 года в 20:36
Цитата
701:

пойдет на сближение с Западом .

ну тогда и кранты его стране - а ля украина
0
701 3 апреля 2017 года в 21:20
Цитата
Anshe:

ну тогда и кранты его стране - а ля украина
У Батьки не забалУешь !
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы провели выходные?
Всего голосов: 47
4.3%
0.0%
6.4%
40.4%
48.9%
Uralweb.ru в социальных сетях