Daily Mail удалила статью 2013 года о планах США устроить химатаку в Сирии

Источник: www.vesti.ru
Daily Mail удалила статью 2013 года о планах США устроить химатаку в Сирии
Фото: www.vesti.ru

Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под названием «США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада», которая была опубликована 29 января 2013 года. Автор статьи Луиз Бойл сообщает, что США планировали воспользоваться химической атакой для того, чтобы увеличить масштаб военных действий, осуществляемых международной коалицией военных действий в Сирии.

На исчезновение материала обратило внимание РИА Новости. Агентство направило в Daily Mail просьбу разъяснить, почему и когда данная статья была удалена с сайта издания. Копию удаленной статьи, тем не менее, можно найти в веб-архивах.

В статье говорится, что «попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, подтверждают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране.

В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence, в которой говорится, что „одобренная Вашингтоном“ схема предполагает, что применение химического оружия силами повстанцев в Сирии будет профинансировано Катаром».

Автор публикации сообщает, что переписка была обнародована хакером из Малайзии, который также сумел получить через незащищенный сервер компании доступ к личным данным ее руководителей.

Ночью 7 апреля США выпустили более 50 ракет «Томагавк» с кораблей в Средиземном море по сирийской авиабазе Аль-Шайрат. Приказ об ударе отдал лично президент Дональд Трамп, не ставший получать на это одобрение Конгресса. Американцы утверждают, что именно с этой базы была организована химатака в Идлибе, в которой обвиняют сирийские власти.

0
3

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Киану08 7 Апрель 2017 года в 20:23
Про теракт в Швеции Трамп тоже ещё зимой проговорился,похоже.
2
termist 7 Апрель 2017 года в 21:37
«США поддержали план осуществить химическую атаку в Сирии и возложить вину за это на режим Асада»,

В 2013 не обвили, обвинили в 2015
"Инцидент произошёл 16 марта 2015 года, то есть спустя месяц после завершении химического разоружения Дамаска. В документе говорилось, что вертолёты 63-й бригады сирийской армии сбросили на городок Сармин две бочковых бомбы с хлором."(с.)
2
sergbull 9 Апрель 2017 года в 06:00
Цитата
termist:

В 2013 не обвили, обвинили в 2015

Вы интересную инфу нарыли, догадывался но не был уверен:
Сирийская армия раньше хранила боезаряды с ипритом, зарином, табуном и другими сложными химическими веществами. Хлор — это самый простой вид отравляющего вещества. Его использование — фирменный почерк кустарей.
Если у Асада оставалась заначка х/о, нафига ему было использовать кустарную смесь непонятно с какой целью, и главное - с непонятным результатом. И самое главное - результат (Is fecit cui prodest) кто от сего действа выигрывает? Только теры. Они занимаются производством, они применяют дурные бочковые бомбы (нормальные сделать некому и негде, и доставлять нечем). А когда их лаборатории разбомбят - всегда можно обвинить Асада в применении х/о. Западные СМИ подхватывают на ура
Тенгиз Борисов предполагает, что боевики могли использовать в Алеппо хлор, взятый с водоочистных вооружений. При этом эксперт не исключает, что какая-то часть боезарядов с ипритом и зарином из арсенала сирийской армии может находиться в руках боевиков. Также, по его словам, сирийские бандформирования могли получить химическое оружие из-за рубежа.
Последнее меня добило: а не проверить ли нам, как было уничтожено х/о изъятое у Асада при поддержке России и переданное США? Не уплыла ли его часть обратно в Сирию к их "с@киным детям"?
ПС При освобождении восточного Алеппо беовики долго и упорно цеплялись за водоочистные станции. Сирийцы опасались, что боевики воду потравят - а им нужны были запасы хлора
1
termist 9 Апрель 2017 года в 09:12
Цитата
sergbull:

они применяют дурные бочковые бомбы

Только не стоит отрицать, что сирийская армия тоже применяла бочковые бомбы. Но не с хим. оружием. И они этого не отрицают.
"Почти с самого начала сирийского конфликта у Сирийской Арабской армии стали появляться проблемы с дорогостоящими авиационными боеприпасами - старые запасы быстро подошли к концу, а на новые средств не оставалось. Да и само применение авиации было достаточно ограниченным – САА не могла позволить себе осуществлять массированные налеты на позиции боевиков по причине ограниченности в средствах и густонаселенности местности, где ведутся боевые действия.
Сирийцы стараются экономить авиационные боеприпасы и, как следствие, удары наносятся только по наиболее важным целям, например, по штабам исламистов. Однако, авиация может решить еще одну важную задачу - нанесение исламистам периодического урона, но на это сирийскому командованию с самого начала было жалко обычных бомб. ____
Оказалось, что обычная бочка, заполненная под завязку взрывчаткой, выполняет подобные функции ничуть не хуже, чем произведенная на заводе авиационная бомба. Естественно, для доставки таких бомб на передовую самолет явно не подходит, поэтому используются все типы вертолетов, которые есть у Сирии - от Ми-8 до вертолетов морской авиации Ка-25. Боевая машина буквально зависает над передовой исламистов, после чего сопровождающие выкатывают бочку, отправляя ее в свободное падение. В среднем в результате удачного попадания бочковой бомбы численность боевиков уменьшается на десяток, что считается достаточно неплохим показателем. Исламистам такие «подарки» с неба очень не нравятся, и потому они периодически инициируют медийные кампании о «варварском применении бочковых бомб».
И самое главное - с началом регулярных бомбардировок исламистов российскими ВКС проблема “бочковых бомб” решается сама собой.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Какой у вас телефон?
Всего голосов: 71
14.1%
0.0%
7.0%
1.4%
0.0%
8.5%
2.8%
14.1%
5.6%
2.8%
16.9%
26.8%
Uralweb.ru в социальных сетях