Трамп заявил о готовности США решить проблему Северной Кореи в одиночку

Lenta.ru
Трамп заявил о готовности США решить проблему Северной Кореи в одиночку

Трамп заявил о готовности США решить проблему Северной Кореи в одиночку

2017-04-11T17:41:00+0500
Uralweb

США готовы в одиночестве разобраться с проблемой Северной Кореи. Об этом президент Дональд Трамп США заявил в Twitter.

«Северная Корея нарывается. Если Китай поможет, будет здорово. А не поможет — без них решим вопрос!», — написал политик в микроблоге.

В понедельник, 10 апреля, сообщалось, что США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон». Изначально планировалось, что он должен зайти в порты Австралии.

Министр по делам национального объединения Южной Кореи Хон Йон Пхё позднее в тот же день выразил обеспокоенность в связи с возможностью нанесения упреждающего удара американцев по объектам в КНДР.

«Если США осмелятся сделать выбор в пользу военных действий, выкрикивая лозунги о „превентивном ударе“ и „уничтожении штабов“, КНДР готова отреагировать в любой желаемой США форме военных действий», — прокомментировали действия США в Пхеньяне.

Северокорейская проблема также была одной из тем, которую Трамп обсуждал с председателем КНР Си Цзиньпином в ходе визита китайского лидера в США, который прошел с 6 по 7 апреля.

755 просмотров
1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 21)
kor23 11 апреля 2017 года в 17:47
США готовы в одиночестве разобраться с проблемой Северной Кореи.

А Ким готов в одиночестве разобраться с проблемой США. ))))
7
SKP 11 апреля 2017 года в 18:00
написал политик в микроблоге

Мужчина разбушевался.
4
beztormozov. 11 апреля 2017 года в 18:17
Цитата
kor23:

А Ким готов в одиночестве разобраться с проблемой США. ))))

Не готов. Иной вопрос, что Кима надо скидывать изнутри. А то Южной Корее достанется.
-5
kor23 11 апреля 2017 года в 18:55
Цитата
beztormozov.:

Не готов.

Готов-готов.
Ядерное оружие КНДР лучше американского. Они регулярно показывали на испытаниях вещи, недостижимые для США. Оно и понятно. Чучхисты весь бюджет вкладывают в работу, а в Америке 90% бюджета крадут, на оставшиеся 10% строят потемкинские деревни, а что бы генералы из Пентагона подписали - откатывают им часть украденного. И всем хорошо, все при бабках. Именно в этом проблема капитализма, что бабло побеждает вообще всё. Даже инстинкт самосохранения.
3
beztormozov. 11 апреля 2017 года в 19:10
Цитата
kor23:

Они регулярно показывали на испытаниях вещи, недостижимые для США.

вы серьезно?
Цитата
kor23:

Ядерное оружие КНДР лучше американского.

все, Остапа понесло. Или он лучше в том же мире, где ГШ-18 лучший военный пистолет?

Цитата
kor23:

Чучхисты весь бюджет вкладывают в работу

Недавно видел фото их аэродрома, на них были видны ИЛ-28. Смотрел я на это и думал - а хотя бы 10 % из них выйдут на цель? да что там выйдут на цель - хотя бы смогут взлететь)))

Цитата
kor23:

весь бюджет

Кстати страна супер нищая. У брата Ким Чен Ына (который недавно помер) потолок реализованной мечты - посетить Диснейленд в Японии.
-4
kor23 11 апреля 2017 года в 19:17
Цитата
beztormozov.:

все, Остапа понесло.

Поживем-увидим.
Если у них все так плохо, значит США устроят чучхистам "бурю в пустыне", и через год у нас не будет никакого КНДР, а будет единая демократическая Корея со столицей в Сеуле. А если я прав, то Штаты на камеру покривляются, гордо проплывая своим флотом мимо берегов ЮжКореи (а на камеру будут врать что мимо Северной плывут), а потом как-то все резко прекратится, а Ким и дальше будет рулить.
2
beztormozov. 11 апреля 2017 года в 19:24
Цитата
kor23:

, значит США устроят чучхистам "бурю в пустыне"

Не устроить. Там древняя, но глубоко укрытая в горах артиллерия, которая нехило потреплет Южную Корею. Именно артиллерия - основа обороны КНДР. А армия у них это бесплатная рабочая сила. Она строит. Даже особо не стреляет, ибо денег нет.

Цитата
kor23:

А если я прав, то Штаты на камеру покривляются

Они так и сделают. Но не по причине "их старый трактор лучше, чем наш новый страйкер", а по причине, указанной выше. Быстро ударом КНДР не подавить, подставлять Южную Корею - глупо. Кима нужно скинуть дворцовым переворотом.
0
kor23 11 апреля 2017 года в 19:32
Цитата
beztormozov.:

Они так и сделают.

Ну значит Ким красавчик ( и его предшественники тоже, конечно же), что всё так устроил, что к нему дешевле не лезть. Будет и дальше америкосов ругать любыми словами, какими только захочет. А весь мир будет смотреть, что Штаты вроде как собрались заставить его за базар ответить, да чего-то вдруг слились.
1
beztormozov. 11 апреля 2017 года в 20:07
Цитата
kor23:

Будет и дальше америкосов ругать любыми словами, какими только захочет.

Сомнительное достижение. Или для вас этого хватит, чтобы быть "красавчиком"?
-1
pomaka 11 апреля 2017 года в 20:12
Цитата
kor23:

Ну значит Ким красавчик ( и его предшественники тоже, конечно же), что всё так устроил, что к нему дешевле не лезть.

Дак он ведь больной на бошку ))) закомплексованный убийца родственников .
-1
kor23 11 апреля 2017 года в 20:16
Цитата
beztormozov.:

Сомнительное достижение.

Нормальное достижение. Другие страны ведь внимательно смотрят. Спустил такое с рук раз, спустил второй, и покатилось. Другие тоже начинают дерзить, а если еще и С-300 закупят, и своих либералов зачистят, так вообще. Не успеешь оглянутся, как всем миром запинают под шконку.
2
Professsor L. 11 апреля 2017 года в 20:29
Цитата
pomaka:

Дак он ведь больной на бошку ))) закомплексованный убийца родственников .

а вы прямо иксперт во всех политических интригах. Это глупая провокация, чтобы войти в КНДР под предлогом защиты прав всех родственников Кима. Причем очень грязная, поскольку человеческая жизнь в такой ситуации - разменная монета ниже по стоимости копейки. Так решили в СГА, а остальные должны не вякать
2
termist 11 апреля 2017 года в 20:34
Цитата
beztormozov.:

Кстати страна супер нищая

"Военно-политический анализ состояния боевой мощи Северной Кореи значительно затруднён тем обстоятельством, что эта страна – одна из наиболее закрытых в мире. Поэтому часть данных носит экспертный характер, но и по имеющейся информации можно с уверенностью судить о том, что в нищей практически стране создана мощная, оснащённая ядерным оружием армия, недооценивать которую не может никто."(с.)
"В опубликованном в середине июня стокгольмском докладе подчеркивается, что сегодня официально ядерное вооружение имеется у девяти стран: России, США, Китая, Индии, Великобритании, Франции, Израиля, Северной Кореи и Пакистана.
Открытые международные источники разнятся в оценке числа ядерных боеприпасов у этой страны. Уже упомянутый доклад говорит о количестве в 6-8 единиц."(с.)
2
kor23 11 апреля 2017 года в 20:41
2
pomaka 11 апреля 2017 года в 20:42
Цитата
Professsor L.:

Цитата pomaka:
Дак он ведь больной на бошку ))) закомплексованный убийца родственников .
а вы прямо иксперт во всех политических интригах. Это глупая провокация, чтобы войти в КНДР под предлогом защиты прав всех родственников Кима. Причем очень грязная, поскольку человеческая жизнь в такой ситуации - разменная монета ниже по стоимости копейки. Так решили в СГА, а остальные должны не вякать

это разве как то отменяет что он больной на бошку?)) отдать дядю на корм собакам , раньше дядя ел собак , теперь они его.
-2
termist 11 апреля 2017 года в 20:43
"Северная Корея является крупным поставщиком ракетных технологий. Согласно отчету исследовательского агентства Forecast International, в период с 1987-го по 2009-й год КНДР экспортировала 1200 ракет, что составляет около 40 процентов указанного сегмента рынка вооружений, а крупнейшими покупателями северокорейских баллистических ракет были Египет, Сирия, Ливия, Йемен, Объединенные Арабские Эмираты и Пакистан."(с.)
1
Professsor L. 11 апреля 2017 года в 20:59
Цитата
termist:

"Северная Корея является крупным поставщиком ракетных технологий.

Главным поставщиком ракетных технологий является наш Бауманский Университет - мы только обезьяну не научили создавать ракеты и начинять их поражающими элементами. И чего после этого удивляться, что даже С.Корея довела ракетные технологии до ума. Теперь ждем появления космодрома где-нибудь в Чаде или Папуа-Новая Гвинения
3
termist 11 апреля 2017 года в 21:28
Если Китай поможет, будет здорово. А не поможет — без них решим вопрос!», — написал политик в микроблоге.

"Ссориться с Китаем, который всегда был категорически против военного решения вопроса на Корейском полуострове, американцам пока не с руки. Единственное, на что они рассчитывают, так это на согласие Пекина продолжить свое участие в экономических санкциях в отношении КНДР.
Сегодня даже высокопоставленные чины американской политики и разведки не скрывают: при возникновении кризиса в отношениях с Китаем, Пекин с большой долей вероятности ударит первым. Причем если конфликт будет скоротечным, то его исход окажется далеко не в пользу США. Оснований для столь невыгодной оценки собственных вооруженных сил у далеко не пугливых американцев достаточно.
Успехи Поднебесной в разработке противоспутникового оружия в 2007 году, форсирование программ развертывания новых МБР и стратегических ракет на подводных лодках, выход на лидирующие позиции по созданию кибероружия крепко связывают американскую военную инициативу начала Третьей мировой войны в отношении КНДР."(с)
2
pomaka 11 апреля 2017 года в 21:34
Цитата
termist:

Успехи Поднебесной в разработке противоспутникового оружия в 2007 году, форсирование программ развертывания новых МБР и стратегических ракет на подводных лодках, выход на лидирующие позиции по созданию кибероружия крепко связывают американскую военную инициативу начала Третьей мировой войны

Вы еще забыли упомянуть трансформеров на вооружении у Китая
-2
termist 11 апреля 2017 года в 21:51
Цитата
pomaka:

Вы еще забыли упомянуть трансформеров на вооружении у Китая

Это не ко мне. Это к официальному представителю Совета нац. безопасности США Кейтлин Хайден.
"Интересно, что американцы стали первыми, кто прокомментировал воинственное заявление Пхеньяна от прошлогоднего марта. «Мы обратили внимание на сообщение о новых неконструктивных заявлениях Северной Кореи. Мы воспринимаем эти угрозы серьезно и поддерживаем тесные контакты с нашими южнокорейскими союзниками», — заявила официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден."(с.)
1
prostobu 11 апреля 2017 года в 23:01
Цитата
Professsor L.:

прямо иксперт

Мдяяя.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы уже сделали селфи с иностранцем?
Всего голосов: 30
6.7%
0.0%
33.3%
60.0%
Uralweb.ru в социальных сетях