Путин рассказал о двух версиях химатаки в Сирии

Источник: РБК
Путин рассказал о двух версиях химатаки в Сирии

Президент Владимир Путин рассказал о двух версиях химической атаки в сирийском Идлибе, которые по мнению главы государства являются основными. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Первой версией президент назвал удар авиации Сирийской народной республики (САР) по подпольному цеху с отравляющими веществами. Второй причиной, по словам российского лидера, может быть «просто постановка, то есть провокация».

«Это специально сделано, для того, чтобы раздуть шумиху и создать предпосылки, предлог для дополнительного давления на законные сирийские власти», — отметил Владимир Путин.

Химатака в населенном пункте Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб в Сирии произошла 4 апреля. Жертвами произошедшего по данным ЮНИСЕФ стали более 80 человек, не менее 500 пострадали.

355 просмотров
1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Василий Экономов 12 Апрель 2017 года в 17:32
Первой версией президент назвал удар авиации Сирийской народной республики (САР) по подпольному цеху с отравляющими веществами.
В свете этой теории очень интересна мысль Трампа бомбить место, откуда бомбили химоружием. Ведь если оно там было, то был бы писец полный.
2
sergbull 12 Апрель 2017 года в 19:09
Цитата
Василий Экономов:

очень интересна мысль Трампа бомбить место, откуда бомбили химоружием

1- писец был бы солдатам САР
2- у Трампа была бы железная доказуха об использовании х/о Асадом
А вот ничего не получилось, всем уже ясно кто применяет х/о и тему пытаются просто заболтать обычными мантрами про диктаторскую власть.
Даже %% долетевших томагавков, просто позорный для "лучшей армии на планете" как-то на второй план отошел. Нет у Асада зарядов с х/о, и Трамп это выяснил таким вот жестким образом
1
Professsor L. 12 Апрель 2017 года в 20:21
Цитата
sergbull:

Нет у Асада зарядов с х/о, и Трамп это выяснил таким вот жестким образом

Да не нужна правда поставщикам фейковых новостей - можно выдумать что угодно и таким образом честного человека втоптать в грязь, а мразь - выставить гением. Этим инструментом удачно стали пользоваться и наши политики.
Цитата
sergbull:

А вот ничего не получилось, всем уже ясно кто применяет х/о и тему пытаются просто заболтать обычными мантрами про диктаторскую власть.

сами ответили в истинность всех процессов в политике. Пусть оправдывается виновник, а мы посмотрим - бомбануть его на 250 килотонн или обедненного урана ему подсыпать с напалмом. И чтобы Путин с Асадом не сказали: оба варианта уже готовы и заряжены в шахты ракет. Вопрос только когда спусковой крючок будет нажат: когда Асад освободит Идлиб или Дейр-эз-Зор. В любом случае, как только опять "оппозиция" пострадает от диктатора Асада.
0
sergbull 12 Апрель 2017 года в 22:58
Цитата
Professsor L.:

можно выдумать что угодно и таким образом честного человека втоптать в грязь, а мразь - выставить гением. Этим инструментом удачно стали пользоваться и наши политики.

Мне думается - напротив, ложь стали использовать против лжеца. Это в прессе можно гнать пургу, а в реал-политик с противником, как минимум сопоставимым по силе и потенциалу уже не получится. Путин давит на факты и реальность, бывшая команда Клинтонши - на картинку в прессе и эмоции, поскольку с каждым днем её возможности в белом доме тают (команда меняется). Трамп пока вообще в некоторой растерянности от такого бедлама. По итогам этой бомбардировки тоже втихаря несколько голов снимут, и не только за потерянные ракеты - за неверные разведданные
0
sergbull 13 Апрель 2017 года в 07:34
Цитата
Professsor L.:

Вопрос только когда спусковой крючок будет нажат: когда Асад освободит Идлиб или Дейр-эз-Зор. В любом случае, как только опять "оппозиция" пострадает от диктатора Асада.

Ну все же знают, что рано или поздно оппозиция пострадает. Очень сильно пострадает, причем обе: и нусра (она же аль-каид) и игил. Что изменится? Только диспозиция солдат с обеих сторон, успеют ли амеры своих спецов вывести из-под удара. Больше - ничего, война с их стороны уже проиграна после Алеппо.
ПМСМ Жалкий пук по Шайрат показал, что воевать всерьез никто не будет. Из внешних игроков - не будет. Прокси-войны никто не отменял
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего голосов: 94
5.3%
10.6%
10.6%
27.7%
17.0%
10.6%
10.6%
5.3%
2.1%
Uralweb.ru в социальных сетях