В Кремле ответили на слова Кудрина о «скрипучей машине» госуправления

Источник: РБК
В Кремле ответили на слова Кудрина о «скрипучей машине» госуправления

Государственная машина управления в России большая, поскольку такая большая страна и экономика не могут «совершать резких движений». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Госмашина большая, но и страна у нас большая. Конечно, государственная машина управления она большая, такая обширная страна и большая экономика резких движений по законам физики совершать не может», — сказал Песков, уточнив при этом, что «есть резервы для совершенствования, этого никто не отрицает».

Песков также отметил, что в Кремле готовы прислушиваться «к словам любых экспертов». По его словам, сейчас мнения специалистов «конкурируют в попытках конфигурировать векторы экономического развития страны».

Представитель Кремля напомнил, что на увеличение государственного присутствия в экономике были причины, а именно кризис 2008 года, когда, как заметил Песков, государство вмешивалось и помогало во всех странах мира и то же самое «происходило и у нас».

Рассуждения о назначении следующим главной правительства председателя совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина Песков назвал «словесными экзерсисами». «Кудрин — это очень авторитетный эксперт, абсолютно нормально, что у него есть точка зрения по широкому кругу вопросов, а увязывать все с электоральными устремлениями неправильно», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Ранее в пятницу, 21 апреля, выступая на Красноярском экономическом форуме, Кудрин заявил, что проблемы с экономикой России связаны не только с низкими ценами на нефть и санкциями, но и с государственным управлением. Систему госуправления он сравнил со «старой скрипучей машиной с низкой скоростью, на которой мы едем не туда». Как отметил глава ЦСР, своими прямыми обязанностями заняты около трети чиновников, в остальном они занимаются «гашением пожаров» в «авральных ситуациях» и выполнением «хаотичных» поручений.

Министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов возразил Кудрину, что при эффективности управленческих решений в 50%, аппарат государственного управления можно назвать «автомобилем экономического класса». При этом он подчеркнул, что довольствоваться таким автомобилем нельзя.

0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
701 21 апреля 2017 года в 20:11
при эффективности управленческих решений в 50%, аппарат государственного управления можно
сократить наполовину .
2
Anshe 22 апреля 2017 года в 07:30
+149%
0
sergbull 22 апреля 2017 года в 09:31
Цитата
701:

при эффективности управленческих решений в 50%, аппарат государственного управления можно сократить наполовину .

Не соглашусь. Если слушать Кудрина, Абызова, Чубайса и им подобным наша страна превратится в нефтяную колонку ( о чем мечтает Маккейн и Бжезик)
Как мы все не можем понять? Работать надо, каждый на своем участке. У каждого стрелка есть свой сектор обстрела. У каждого крестьянина - свой участок земли, которую он должен обработать и собрать урожай. Даже у офисного планктона есть кучка бумажек, которые он должен просмотреть, обработать и переложить на другую полочку. У нас всех есть проблема: крестьяне обрабатывают не все земли, которые доступны, а офисный планктон не очень эффективно бумажки перекладывает
Не в чиновниках проблема, а во всех нас, в каждом из нас. Чинуши к нам не с Марса прилетели, это тоже МЫ - сидели с ними за одной партой, пили пиво в первый раз, дрались до первой (и не очень первой) крови.
Почему чиновники стали какими-то "не нашенскими", чужими? Надо найти ответ на этот вопрос: почему человек из нашего окружения вдруг становится ЧУЖИМ
0
Anshe 22 апреля 2017 года в 09:44
чужой среди своих и хуже если свой среди чужих
0
Anshe 22 апреля 2017 года в 09:49
экономика экономика,вот работаю в сфере запчастей и поражает обилие производителей из которых 1 может 2% отечественных,по сути ведь просто болванки и резинки и никаких высоких технологий . ПОЧЕМУ??? нихрена у нас никто не хочет(или не дают) это производить? за державу обидно,блин.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы планируете провести майские праздники
Всего голосов: 77
2.6%
19.5%
22.1%
0.0%
2.6%
10.4%
6.5%
22.1%
14.3%
Uralweb.ru в социальных сетях