Порошенко объявил об окончательном «разводе с Российской империей»

Источник: Lenta.ru
Порошенко объявил об окончательном «разводе с Российской империей»

Президент Украины Петр Порошенко считает, что его страна, получив безвизовый режим с Евросоюзом, окончательно «оформила свой развод с Российской империей».

Такое заявление, как передает РИА Новости, он сделал в интервью украинскому телеканалу «1+1».

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать», — отметил Порошенко.

Глава государства полагает, что безвизовый режим «возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран». По мнению Порошенко, украинский паспорт войдет в 40 наиболее привлекательных паспортов мира относительно возможностей путешествий. «Уже гордишься украинским паспортом, и это очень важное достижение. Уже никто нас не перепутает ни с одной страной мира, и я хочу всех с этим поздравить», — заявил он.

11 мая Совет Евросоюза окончательно утвердил решение о предоставлении безвизового режима украинским гражданам. Подписание документа президентами Европарламента и Совета запланировано на 17 мая. Затем он будет опубликован в Официальном журнале ЕС и спустя 20 дней вступит в силу. Либерализация визового режима с Евросоюзом является одним из внешнеполитических приоритетов Киева.

1000 просмотров
0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
termist 12 Май 2017 года в 10:59
"Главным событием января 2017 года стало закрытие скандальной Липецкой кондитерской фабрики «Рошен», однако не все так просто. . При этом, мало кто знает, но у Порошенко в России и Крыму работает около 46 компаний.
Московский суд арестовал счета Roshen в России на сумму почти 800 млн гривень."(с.)
3
Чёрный 12 Май 2017 года в 12:10
«возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран».

Почему то сразу вспомнилась бессмертная сцена в тюряге из "Джентельменов удачи" про место у параши Дай то бог чтобы я ошибался.
6
Marek 12 Май 2017 года в 12:36
Цитата
Чёрный:

«возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран».
Почему то сразу вспомнилась бессмертная сцена в тюряге из "Джентельменов удачи" про место у параши Да то бог чтобы я ошибался.

1
Professsor L. 12 Май 2017 года в 23:31
Глава государства полагает, что безвизовый режим «возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран».

Чего-то не вспомню даже мало-мальского периода, когда Украина была свободной - то поляки, то румыны, то турки, то австрийцы, то немцы, то литовцы - все были на Украине, но видимо каждый раз получая по загривку от Московских дружин уходили восвояси нисчем. Пить надо горилки Петро меньше, так и не успеешь повидать свой домик на Испанском берегу - порвут на британский флаг.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы пойдете летом в отпуск?
Всего голосов: 62
59.7%
17.7%
22.6%
Uralweb.ru в социальных сетях