Министры иностранных дел стран ЕС высказались за продление санкций против России

Lenta.ru
Министры иностранных дел стран ЕС высказались за продление санкций против России

Министры иностранных дел стран ЕС высказались за продление санкций против России

2017-05-16T07:47:00+0500
Uralweb

Министры иностранных дел стран Европейского союза высказались за продление санкций в отношении России. Об этом заявил глава польской дипломатии Витольд Ващиковский после заседания Совета глав МИД ЕС, передает РИА Новости.

«Подтверждаю, что разговор на эту тему был», — сказал министр, добавив, что «дискутировать тут не о чем». Он пояснил, что дипломаты сошлись во мнении, что «поскольку Минские соглашения не выполняются, большинство выступавших по этому вопросу решительно высказывались за то, что применение санкций нужно продолжать»

Государства-члены Евросоюза, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году, увязав их со вхождением в состав Российской Федерации Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на экспорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

Отмену рестриктивных мер западные страны увязывают с выполнением Москвой Минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Россия неоднократно заявляла о том, что не является стороной конфликта, ответственность за выполнение соглашений лежит на киевских властях, а процедура воссоединения с Крымом полностью соответствовала международным нормам.

368 просмотров
0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Alex676 16 мая 2017 года в 09:44
Я так понимаю, нормы вто изничтожены, и Россия теперь свободна в выборе и направлений торговли. Надо бы закрепить на бумаге и двигать на восток и юг. Старая европа уже не интересна никому ни острову свободы ни большой России. Одни хохлы стремятся к чистке европейских унитазов. Одно замечу - креветки в Белоруссии не водятся, как и красная рыба.
2
yurchik_u 16 мая 2017 года в 11:53
да белоруссия просто клондайк и эльдорадо - там столько всего оказывается растет - и киви с ананасами. а уж хамона с сырами они просто всю европу и полроссии еще кормят. впрочем как и абхазия - там за последнее время помидоры с апельсинами просто гигантские урожаи на гора выдают.
на фотке спинки кресел. мне сначала показалось что это надгробия.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 88
45.5%
13.6%
8.0%
10.2%
22.7%
Uralweb.ru в социальных сетях