Ройзман: по уровню реальных зарплат Екатеринбург вернулся на уровень 2010 года

Источник: ura.news
Ройзман: по уровню реальных зарплат Екатеринбург вернулся на уровень 2010 года
Фото: www.egd.ru

23 мая глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил перед депутатами Екатеринбургской гордумы, рассказав об итогах своей работы в 2016 году.

Несмотря на ожидания, в его речи прозвучало много критических оценок по поводу развития городской экономики и деятельности областных властей. В частности, он признал падение объемов розничной торговли и общественного питания, заявил, что по уровню реальных зарплат Екатеринбург вернулся на уровень 2010 года.

По подсчетам Евгения Ройзмана, из-за изъятия у администрации Екатеринбурга в пользу правительства области градостроительных, рекламных и земельных полномочий городской бюджет потерял в 2016 году в общей сложности 1 миллиард 884 миллиона рублей

В числе других претензий мэра к региональным властям — постоянное снижение объема финансирования муниципального здравоохранения. По его словам, в 2014 году из областного бюджета на данную сферу были выделены субсидии в размере 325 млн рублей, в 2016 году — в размере 180 млн рублей. Мэр заявил, что в 2016 году городские больницы недополучили 759 млн рублей.

Неожиданная критика прозвучала и в адрес администрации Екатеринбурга. Мэр подчеркнул: «У действующей сегодня в городе системы распределения мест в детских садах нет ни мозгов, ни глаз, ни души». Свое эмоциональное высказывание Ройзман пояснил тем, что многие горожане получили путевки в детсады, находящиеся в других частях города: «Каждый такой случай пришлось урегулировать в ручном режиме».

Евгений Ройзман также затронул традиционные для себя темы. Главная из них — борьба с «фунфыриками», которые продаются в городе по цене от 20 до 35 рублей. Не забыл он и про проект по строительству хосписа. Ройзман подчеркнул, что продолжит его реализацию, если останется на своем посту.

Главным своим достижением Ройзман считает личный прием за четыре года работы более 9600 избирателей. Это всего на 1000 человек меньше, чем приняли все фракции Госдумы за последние пять лет.

На этом же заседании мэр в очередной раз подтвердил намерение принять участие в выборах губернатора Свердловской области.

Метки: Ройзман
609 просмотров
2
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
@ndrushka 23 мая 2017 года в 20:47
Ну дак поживи на эту ЗП. Посмотрим, че писать и пиарить чудо-кондидат
1
Professsor L. 24 мая 2017 года в 09:24
Цитата
@ndrushka:

Ну дак поживи на эту ЗП. Посмотрим, че писать и пиарить чудо-кондидат

Так и живёт больше половины города, а им с телеэкранов все вице-мэры и сам Дон Кихот Якоб рассказывают, как они выживают в такой трудной ситуации, что в городе стоят пустыми многие офисники и торговые центры, а бизнес уходит в тень всё глубже и глубже. Но мы боремся со снегом зимой и дождями летом с невероятной успешностью.
Вот в последний понедельник, главному по торговле и бытовому обслуживанию задали прямой вопрос: "Почему вдоль Свердлова одни меховые магазины открываются, а продуктовые сплошь из мелких превратились в филиалы торговых сетей?". Голова даже не подумала и ляпнула, что это же хорошо для населения. Вот только посмотрел бы на него, если он получал был бюджетную зарплату и выяснил, что большей части продукты стали по цене шубы - дешевле в деревне заказать у родственников. Голова его даже не поняла вопроса телезрителя, то есть горожанина, на защиту интересов которых его поставили и с какого-то перепуга платят по 100 минимальных зарплат.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 101
76.2%
4.0%
1.0%
5.0%
7.9%
0.0%
2.0%
4.0%
Uralweb.ru в социальных сетях