Умер Збигнев Бжезинский

Источник: Lenta.ru
Умер Збигнев Бжезинский

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джеймса Картера Збигнев Бжезинский умер на 90-м году жизни. Об этом сообщает газета The New York Times.

Как сообщила дочь покойного, Мика Бжезински, ее отец скончался в пятницу, 26 мая, в больнице Inova Fairfax Hospital в Фоллс-Черч, штат Вирджиния.

Збигнев Бжезинский родился в 1928 году в семье польских дипломатов, в 1950-е получил гражданство США, где сделал академическую карьеру.

Бжезинский занимался исследованиями в сфере социологии, политологии, философии. Особое внимание уделял изучению СССР и социалистических стран на предмет противостояния «советской экспансии».

В 1977—1981 годах Бжезинский занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера. Активно выступал за оказание администрацией США всемерной поддержки афганским моджахедам, которые вели борьбу с просоветским режимом. Позже он выступал за расширение НАТО на восток.

Бжезинский содействовал формированию и работе Трехсторонней комиссии — форума политических и деловых лидеров Северной Америки, Европы и Японии.

505 просмотров
1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Tim_On 27 мая 2017 года в 14:33
Редкая тварь был. Хоть и умная.
8
termist 27 мая 2017 года в 14:51
Цитата
Tim_On:

Редкая тварь был. Хоть и умная

Отвратительное сочетание.
5
Professsor L. 27 мая 2017 года в 21:22
Цитата
Tim_On:

Редкая тварь был. Хоть и умная.

А как ни старался - выкинули на помойку истории как ненужную рухлядь. Списали и никто даже соболезнования из любимой америки не прислал, и дажи Буши на похороны приехать не захотели, ну так поржать, сидя в первом ряду перед телекамерами и белым платком смахивать слёзы от очередного анекдота от CNN.
4
lucky 27 мая 2017 года в 21:30

Умер Бжезинский. Идейный враг СССР, а потом и России. Искренний и яростный русофоб.
Он был честен, никогда не скрывал своего отношения. И это лучше, чем улыбки как бы друзей и партнеров из бывшего Союза. Он был умен и отлично понимал суть процессов. А оттого, он всегда был правильным врагом, с которым и бороться приятно.
И главное, он отлично понимал и чувствовал Россию. Если бы наши аналитики понимали отношения России и Украины так, как понимал их Бжезинский, или просто прочли его размышления, то никакого Майдана не случилось никогда.
Я не знаю, где окажется Бжезинский. Если в раю, то скорее всего это будет американский рай, с кокаколой, Кадиллаками и мировой демократией. Если же вдруг это будет русский рай, то Бжезинского поместят в столицу Южнорусского федерального округа город Киев, и это покажется ему адом.
С Бжезинским ушла эпоха врагов-титанов. Умных и прямых. Остались одни макроны и меркели. (c)
7
Alex676 27 мая 2017 года в 21:36
Все смертны, даже русофобы.
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 92
76.1%
4.3%
1.1%
5.4%
6.5%
0.0%
2.2%
4.3%
Uralweb.ru в социальных сетях