Орешкин рассказал о возможных условиях повышения пенсионного возраста

Источник: РБК
Орешкин рассказал о возможных условиях повышения пенсионного возраста

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что пенсионный возраст в России может быть повышен при условии роста уровня самих пенсий и улучшения качества медицинских услуг. Министр подчеркнул, что это является его личным мнением.

«То есть это такое структурное изменение — более высокий пенсионный возраст, но при этом более высокий уровень пенсий, более качественная система здравоохранения — это то, что может рассматриваться», — заявил он в интервью РИА Новости.

В мае сообщалось, что Центр стратегических разработок Алексея Кудрина представил предложения о реформе пенсионной системы. Они включали повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин и повышение стажа для страховой пенсии до 20 лет. Сам Кудрин позднее заявил, что пенсионный возраст необходимо повысить, что обеспечить рост самих пенсий.

Министерство финансов ранее в этом году представило свои предложения по реформе пенсионной системы. Возраст выхода на пенсию предлагалось повысить до 65 лет как для мужчин, так и для женщин. Также ведомство выступило за то, чтобы не выплачивать пенсию работающим людям. Для экономии средств федерального бюджета министерство также предложило снизить ежегодную индексацию выплат.

В феврале вице-премьер Ольга Голодец в интервью телеканалу РБК высказывалась против пенсионной реформы.

«Спокойные эволюционные меры по увеличению сборов, по усилению ответственности работодателей за уплату страховых взносов — вот спокойные шаги, которые позволят нам в конце иметь более высокие пенсии», — заявила она.

В Минэкономразвитии, как сообщалось ранее, прогнозируют нулевой реальный рост пенсий до 2035 года.

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
701 1 Июнь 2017 года в 19:28
Возраст выхода на пенсию предлагалось повысить до 65 лет как для мужчин, так и для женщин
Сначала нужно поднять продолжительность жизни ( и без помощи Росстата ) .
2
yurchik_u 1 Июнь 2017 года в 19:35
мля. пенсия как горизонт - движение есть а приближения нет
2
Professsor L. 1 Июнь 2017 года в 20:48
Цитата
yurchik_u:

мля. пенсия как горизонт - движение есть а приближения нет

Считаю, что пора принять Федеральный закон, по которому Медведев и вся его компания Кудриных, Набиулиных и т.п. поимела право выхода на пенсию годам к 80. А новое поколение пусть дрючит эту рухлядь за оставшиеся 30 лет, так чтобы в израиль большая часть свалила, да обязательно за свой счет.
1
701 1 Июнь 2017 года в 21:27
Цитата
Professsor L.:

поимела право выхода на пенсию годам к 80
Так они только рады будут . Получать нехилые зарплаты , при этом не отвечая за результаты своего труда - что может быть лучше .
1
Professsor L. 1 Июнь 2017 года в 22:30
Цитата
701:

Так они только рады будут . Получать нехилые зарплаты , при этом не отвечая за результаты своего труда - что может быть лучше .

так не зря второй пункт обязательный включил в Закон - дрючить их новой президентской командой. А этого не любит ни один почетный директор, даже ночной.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кому из претендентов на пост губернатора Екатеринбурга вы отдадите свой голос?
Всего голосов: 64
20.3%
14.1%
3.1%
10.9%
37.5%
6.3%
7.8%
Uralweb.ru в социальных сетях