Арабские страны обвинили Катар в поддержке «Аль-Каиды» и ИГ

Источник: Lenta.ru
Арабские страны обвинили Катар в поддержке «Аль-Каиды» и ИГ

Коалиция во главе с Саудовской Аравией, сформированная для борьбы с повстанцами в Йемене, обвинила Катар в поддержке террористических организаций «Аль-Каиды»" и «Исламское государство», передает Al Arabiya.

На основании этого обвинения коалиция приостановила участие Катара в йеменской операции.

Ранее о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. С Дохой приостановлено воздушное и морское сообщение.

Арабские страны обвинили Катар в поддержке терроризма и дестабилизации обстановки в регионе. Египет, в частности, заявил, что Доха поддерживает «Братьев-мусульман».

«Аль-Каида» и «Исламское государство» в России внесены в список террористических организаций, за участие в деятельности которых предусмотрена уголовная ответственность.

Конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде. Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех гостей встречи осудила Иран за его враждебную политику и пригрозило адекватным ответом. Представитель МИД Катара заявил позднее, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру.

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли опровержение неубедительным и продолжают настаивать, что слова о нормализации отношений с Ираном действительно принадлежат эмиру. Госминистр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш призвал Катар изменить политику и не повторять прежних ошибок, чтобы восстановить отношения с соседями.

2
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Professsor L. 5 Июнь 2017 года в 21:33
Арабские страны обвинили Катар в поддержке терроризма и дестабилизации обстановки в регионе. Египет, в частности, заявил, что Доха поддерживает «Братьев-мусульман».

да все вы арабские шейхи по локоть в крови - чего вдруг нашли самого слабого и нищего в вашей компайки. РФ давно известно, как готовятся боевики на территории Иордании и Саудовской АР с последующим их движением через границу, "контролируемую" коалицей арабских стран
0
sergbull 5 Июнь 2017 года в 21:59
Ранее о разрыве дипломатических отношений с Катаром объявили Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ. С Дохой приостановлено воздушное и морское сообщение.

Арабские страны обвинили Катар в поддержке терроризма и дестабилизации обстановки в регионе. Египет, в частности, заявил, что Доха поддерживает «Братьев-мусульман».

Как я это пропустил?! Вот это движуха - съездил Трамп погостить, называется. . . Еще и кучу контрактов своим оружейникам привез
Цитата
Professsor L.:

чего вдруг нашли самого слабого и нищего в вашей компайки. РФ давно известно, как готовятся боевики на территории Иордании и Саудовской АР с последующим их движением через границу,

Катар - вовсе не слабый и отнюдь не самый нищий из этой неславной компайки. А вот за что его так жестко бортанули оттуда - это очень внимательно посмотреть надо
ПС Катар, кстати, очень неслабо свои ручонки к подготовке боевиков приложил. Если Иордания просто молча помалкивала (как действительно самый нищий и слабый) в это время катарский спецназ (один из лучших в регионе, надо признать) натаскивал тех самых боевиков. И эмир катарский очень щедро их оплачивал
Конфликт между Катаром и его соседями произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде. Катарское агентство новостей разместило от имени эмира речь в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в Эр-Рияде Саудовская Аравия от имени всех гостей встречи осудила Иран за его враждебную политику и пригрозило адекватным ответом. Представитель МИД Катара заявил позднее, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру.

ЭТО вообще песец! Нет, в эти сказки про хакеров (опять русские, наверное?) я ни вжисть не поверю - судя по всему, Катар вместо бодания с Ираном решил попытаться устроить давно уже подзабытый "газовый ОПЕК". За что и был гневно осужден всеми давними "друзьями".
С Дохой приостановлено воздушное и морское сообщение.

ну все, если эмир катарский не сдаст дела преемнику - дальше только горячая война. Надо подумать, чем это нам может угрожать. 1- распадается один из самых агрессивных враждебных нам блоков. 2- Иран дрейфует вовсе не в нашу сторону, а мы там АЭС строим, оружие продаем, в ШОС зовем. Как-то все нехорошо выглядит. С другой стороны - если это Катар дрейфует к Ирану это плюс. Сейчас надо еще присмотреться к реакции ШОС на эту движуху
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Если бы ввели смертную казнь, то какой она должна быть?
Всего голосов: 77
32.5%
32.5%
3.9%
3.9%
6.5%
20.8%
Uralweb.ru в социальных сетях