Минск потребовал объяснений из-за обвинений президента Литвы

Источник: Lenta.ru
Минск потребовал объяснений из-за обвинений президента Литвы

Минск потребовал объяснений от Вильнюса в связи с высказываниями президента Литвы Дали Грибаускайте, которая назвала Белоруссию и Россию угрозой Польше и странам Прибалтики. Белорусский МИД вызвал литовского посла, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства.

В министерстве посчитали оскорблением страны «использованную президентом Литвы лексику, включая слова „агрессивные игры“».

Ранее сообщалось, что Грибаускайте назвала главной угрозой для прибалтийских республик и Польши существование России и Белоруссии на востоке. «Плюс милитаризация Калининградской области, плюс использование территории Белоруссии для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада», — добавила она.

В феврале президент Литвы заявила, что запланированные на сентябрь российско-белорусские военные учения «Запад-2017» свидетельствуют о подготовке Москвы и Минска к войне с Западом. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал слова о возможности нападения на прибалтийские страны русофобией. Он добавил, что в Кремле подобные проявления антироссийских настроений вызывают сожаление.

550 просмотров
2
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
senegal 7 июня 2017 года в 13:41
фотка прям в тему - эволюция дарвина в политике
4
yurchik_u 7 июня 2017 года в 16:37
Цитата
senegal:

эволюция дарвина в политике

наглядная деградация демократии в европе
2
lucky 7 июня 2017 года в 16:40
Цитата
senegal:

эволюция дарвина в политике

0
sergbull 7 июня 2017 года в 19:30
Цитата
senegal:

фотка прям в тему

Ну да, любят фотокоры такие моменты: Меркель просто поднимается по лестнице, а выглядит как будто Грибаускайте - этакая великанша, к которой на поклон идут. Картинки картинками, а вот этот пассаж:
Грибаускайте назвала главной угрозой для прибалтийских республик и Польши существование России и Белоруссии на востоке. «Плюс милитаризация Калининградской области, плюс использование территории Белоруссии для различных экспериментов и агрессивных игр, направленных против Запада»

Вещи названы своими именами. Если Гитлер в свое время стремился уничтожить славян чтобы "освободить жизненное пространство", то трибалтики договорились до того, что само по себе НАШЕ С ВАМИ СУЩЕСТВОВАНИЕ - ЭТО УГРОЗА для них. Т.е. если мы даже будем сидеть как мыши под ветошью и полностью разоружимся - мы для них все равно угроза. Остается мне накрыться простынкой и ползти на кладбище? Ага, щас. НЕ ДОЖДУТСЯ
ПС Так, измышлизмы насчет политики запада в целом. Если у кого-то еще есть иллюзии насчет светлого и доброго запада - ну, держите ответ: наше существование они воспринимают как угрозу. Я не про Литву, а про запад вообще, его мировоззрение (Грибаускайте долго жила и работала в США. Пламенная комсомолка, коммунистка, по слухам, какое-то отношение к КГБ имела. В США ей быстро поменяли прошивку и теперь более пламенного русофоба днем с огнем поискать)
5
termist 7 июня 2017 года в 19:40
российско-белорусские военные учения «Запад-2017» свидетельствуют о подготовке Москвы и Минска к войне с Западом.

А войска НАТО проводят учения? Видимо готовятся к войне с инопланетянами, и для этого им требуются русскоговорящие статисты.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы пойдете смотреть фильм «Матильда»?
Всего голосов: 106
11.3%
0.0%
2.8%
24.5%
9.4%
0.0%
1.9%
25.5%
24.5%
Uralweb.ru в социальных сетях