В Кремле заявили о «боли» при чтении житейских обращений граждан к Путину

Источник: РБК
В Кремле заявили о «боли» при чтении житейских обращений граждан к Путину

В Кремле «с болью» читают житейские обращения граждан к президенту, которые должны решаться местными властями, до которых «не достучаться». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, говоря о темах, которые больше всего волнуют россиян, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, большинство вопросов, которые люди хотели бы задать Владимиру Путину, связаны с житейскими историями. «Они могут и должны решаться местными властями. Граждане сетуют, что им проще „достучаться“ до президента, чем до руководства собственных регионов», — сказал Песков, отметив, что такие обращения «смотреть и читать весьма больно».

Песков подчеркнул, что социальные вопросы по-прежнему остаются «на ведущих позициях повестки дня». Они связаны с социальным обеспечением, зарплатами, пенсиями, социальными пособиями, проблемами в сфере ЖКХ и многие другие, объяснил пресс-секретарь. На данный момент массив поступивших вопросов составляет 1,6 млн штук, добавил Песков.

Ранее в среду, 14 июня, Дмитрий Песков подтвердил предварительную встречу Путина с участниками «Прямой линии». При этом он отказался считать это репетицией пресс-конференции. «Это неправильно — называть какой-то репетицией, здесь репетиции абсолютно невозможны», — заявил Песков. Он подчеркнул, что это «не инструктаж», а «информационная встреча». «Люди же должны знать — многие приехали из других городов — куда приехали, как будет проходить передача, как все организовано», — пояснил он.

Ранее двое участников прямой линии президента рассказали РБК, что в пансионате Управделами президента прошел инструктаж гостей «Прямой линии с Владимиром Путиным». По словам собеседников, туда приглашены были также экс-министр финансов Алексей Кудрин и политик Ирина Хакамада.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» — передача, которая проходит ежегодно. В ходе программы президент отвечает на вопросы жителей России. Эти вопросы присылаются заранее из разных регионов страны.

0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
А1З1 14 июня 2017 года в 15:48
житейские обращения граждан к президенту, которые должны решаться местными властями, до которых «не достучаться»


В том то и дело, почему у нас народ к президенту как на поклон к царю идет??? Это разве работа президента бытовые вопросы решать? Если они
«с болью»
это читают, так сделайте так, чтобы местечковые чинуши не отлынивали от своей работы! Контролируйте местную власть, а то все все знают, но сделать ничего не могут. Ну не бред?!
5
ЛУЛУ666 14 июня 2017 года в 15:58
При чем тут царь? Система не работает так как нужно, слишком много дерьма у власти и на исправление этой ситуацию уходят годы и десятилетия. Много щадящих законов, пару отрубленных рук и конфискация вплоть до трусов, вразумит людей.
2
А1З1 14 июня 2017 года в 16:14
Цитата
ЛУЛУ666:

При чем тут царь?

Если не поняли - это сравнение. Как раньше крестьяне к царю шли за милостью, чтобы от злого барина защитил, так и сейчас.
Цитата
ЛУЛУ666:

Система не работает так как нужно, слишком много дерьма у власти

Дак и я об этом, они в кремле это видят, но почти ничего не предпринимают!
3
ЛУЛУ666 14 июня 2017 года в 16:56
Цитата
А1З1:

Если не поняли - это сравнение
Сравнение было понятно, кто только крестьяне?
-2
ЛУЛУ666 14 июня 2017 года в 16:57
Цитата
А1З1:

но почти ничего не предпринимают
Смотри выше и ширше)))
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы занимаетесь спортом?
Всего голосов: 94
6.4%
13.8%
20.2%
16.0%
23.4%
10.6%
9.6%
Uralweb.ru в социальных сетях