Геращенко увидел «руку Кремля» во взрыве полковника разведки в Киеве

Источник: Lenta.ru
Геращенко увидел «руку Кремля» во взрыве полковника разведки в Киеве

Депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что взрыв полковника украинской разведки Максима Шаповала мог быть организован российскими спецслужбами. Об этом во вторник, 27 июня, он сказал в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Я могу подтвердить, что это действительно сотрудник главного управления разведки Минобороны, занимавшийся противодействием российской агрессии. Так что это террористический акт, возможно, это акт возмездия, и те, кто покушались, прекрасно знали, что этот человек является важным сотрудником в деле обеспечения обороны и безопасности Украины», — заявил Геращенко.

Он утверждает, что в России создан и с прошлого года действует террористический центр, цель которого засылка киллеров и диверсантов на территорию Украины для совершения убийств и терактов.

Ранее в этот же день в Минобороны Украины подтвердили гибель в Киеве сотрудника главного управления разведки (ГУР) полковника Максима Шаповала. Он находился в Mercedes, который подорвали в Соломенском районе города. Произошедшее квалифицировано как теракт. Расследование дела передано главной военной прокуратуре.

Украинские официальные лица регулярно приписывают руководству России некие агрессивные намерения. В Москве обвинения Киева опровергают. В частности, в феврале зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил отправлять все нападки Киева на Россию «в спам».

Отношения между Киевом и Москвой резко ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина регулярно обвиняет соседа в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Москва опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Василий Экономов 28 Июнь 2017 года в 08:39
взрыв полковника украинской разведки Максима Шаповала мог быть организован российскими спецслужбами
А мог быть организован китайскими спецслужбами. Вообще много что МОГ БЫ. Но каждому видится желаемое, которое вообще говоря редко является действительным
1
А1З1 28 Июнь 2017 года в 09:52
Депутат Верховной Рады, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко заявил, что взрыв полковника украинской разведки Максима Шаповала мог быть организован российскими спецслужбами.


А чего удивляться. политик говорит то, что от него хотят услышать. если бы у нас с Украиной был мир, а, например, они бы "воевали" с Белоруссией, то заявили бы, что к взрыву причастны спецслужбы Белоруссии. Все до банального просто!
0
Киану08 28 Июнь 2017 года в 11:58
Вчера у Малахова в "Пусть говорят" разгоняли про Дениса Вороненкова. Пришли к тому, что убили не Вороненкова, что он в Израиле готовится к пластической операции, и что на Максаковой он женился с целью прикрыть задницу в Госдуме, чтобы потом все это провернуть. Все его квартиры-активы переписаны на первую жену Юлию. Что в киллера в красных кроссовках стрелял не телохранитель , а второй киллер, задачей которого было его убрать. Показывали с ним интервью, где он это рассказывал. Правда или нет - не знаю. Но все звучало убедительно.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кому из претендентов на пост губернатора Екатеринбурга вы отдадите свой голос?
Всего голосов: 61
19.7%
14.8%
3.3%
11.5%
37.7%
6.6%
6.6%
Uralweb.ru в социальных сетях