В Москве ответили на слова британского министра о ветхом «Адмирале Кузнецове»

Источник: Lenta.ru
В Москве ответили на слова британского министра о ветхом «Адмирале Кузнецове»

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал хвастливыми слова британского министра обороны Майкла Фэллона о красоте авианосца «Королева Елизавета» и «обветшалости» российского «Адмирала Кузнецова». Его заявление передает в четверг, 29 июня, ТАСС.

По его словам, Фэллон показывает незнание военно-морской науки и не видит отличий между двумя судами, первое из которых Конашенков назвал «авиаматкой», а второе — авианесущим крейсером.

«Так же, как у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок. (…) „Адмирал Кузнецов“ оснащен зенитным, противолодочным и, самое главное, противокорабельным ракетным вооружением „Гранит“», — сказал представитель Минобороны.

Он отметил, что «Королева Елизавета» — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель.

Фэллон высказался об «Адмирале Кузнецове» в интервью газете The Telegraph 27 июня. Среди прочего он подчеркнул, что Россия будет с завистью смотреть на новый британский авианосец.

«Королева Елизавета» — крупнейший корабль Королевского флота за всю его историю (полное водоизмещение 70,6 тысячи тонн). Корабль длиной 280 метров развивает скорость до 25 узлов. Он может нести до 50 корабельных летательных аппаратов разного типа (без усложнения работы с авиагруппой — не более 40), в том числе многоцелевые истребители F-35B Lightning II, противолодочные вертолеты Merlin и тяжелые транспортные вертолеты CH-47 Chinook.

«Адмирал Кузнецов» в составе корабельной авианосной группы Северного флота вернулся 8 февраля из дальнего похода в восточное Средиземноморье.

«Адмирал Кузнецов». Фото globallookpress.com

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Чёрный 29 июня 2017 года в 13:13
«Королева Елизавета» — крупнейший корабль Королевского флота за всю его историю (полное водоизмещение 70,6 тысячи тонн). Корабль длиной 280 метров развивает скорость до 25 узлов.

Ну наглы всегда гордились своим флотом и не без оснований, только вот времена колоний несколько прошли и содержать такие крупногабаритные цели все -таки накладно для бюджета любой страны. Парочка противокорабельных ракет и все 50 штук самолетов-вертолетов ни чем не помогут.
5
beztormozov. 29 июня 2017 года в 13:28
Цитата
Чёрный:

Парочка противокорабельных ракет

Пора понять, что войны равных остались на палубе Миссури в 1945. А бомбить страны 3 мира с таких кораблей довольно удобно. Не дал бы нам Асад аэродром - Сирию бы мы не бомбили.
1
Чёрный 29 июня 2017 года в 15:04
Цитата
beztormozov.:

Пора понять, что войны равных

Дык наглы это и не понимают, сравнивая авианесущие корабли и авиаматки. На мой взгляд все равно что сравнить танк Леопард и Терминатор-2, вроде бы оба на гусеницах и даже пушки имеют но задачи чуток у них разные.
Цитата
beztormozov.:

Не дал бы нам Асад аэродром - Сирию бы мы не бомбили.

Сомнительное утверждение. Оставим в стороне само разрешение на ведение боевых действий , полученное от Асада, но не секрет что у современной армии есть средства доставки смертоносного груза на любой уголок земного шара. И у нас по Сирии отработали и дальняки и ракетчики, да и "Кузнецов" чуток тоже отметился.
2
beztormozov. 29 июня 2017 года в 16:44
Цитата
Чёрный:

это и не понимают, сравнивая авианесущие корабли и авиаматки.

Понимают все. Но в любой стране есть местная "вата" +нужно нагнетать и получать деньги. Угрозой терроризма новый танк или самолёт не протащить, заказ не получить. Бедуинов можно бомбить из чего угодно.
А вот "русская угроза" или "нато у границ" - вполне себе повод. И на Армату денег дадут, на Елизавету.
Цитата
Чёрный:

что у современной армии есть средства доставки смертоносного груза на любой уголок земного шара

Есть. Только самолётами дешевле. Причём намного.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 102
75.5%
3.9%
1.0%
5.9%
7.8%
0.0%
2.0%
3.9%
Uralweb.ru в социальных сетях