Немцы предложили России выход из ситуации с турбинами Siemens

Lenta.ru
Немцы предложили России выход из ситуации с турбинами Siemens

Немцы предложили России выход из ситуации с турбинами Siemens

2017-07-27T17:50:00+0500
Uralweb

Управляющий директор Восточного комитета германской экономики Михаэль Хармс предложил способ легального решения проблемы с поставкой турбин Siemens в Крым в обход санкций, передает РИА Новости.

«Все еще действует предложение Siemens выкупить турбины обратно, и я не совсем понимаю, почему российская сторона пока отказалась от такого простого, выгодного всем сторонам решения», — заявил он.

Хармс добавил, что даже в этом случае России не удастся избежать «определенного негативного эффекта».

Он отметил, что скандал с поставкой оборудования Siemens в Крым негативно скажется на сделках других компаний с Россией. Вместе с тем, возглавляемый им комитет выступает против возможного ухода немецкого концерна из России.

26 июля послы членов Евросоюза согласовали расширение антироссийских санкций из-за скандала вокруг поставки оборудования немецкого концерна Siemens в Крым, присоединение которого к России в ЕС и США считают незаконным.

21 июля немецкий концерн объявил, что получил достоверную информацию о модернизации и перемещении в Крым четырех турбин, которые были поставлены летом 2016 года для проекта в Тамани (Краснодарский край). В Siemens утверждают, что это было сделано в нарушение контрактных обязательств. Компания намерена добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым. Концерн также готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт.

Кроме того, Siemens заявил о разрыве лицензионного соглашения с российскими партнерами по поставкам оборудования для электростанций. В Москве между тем настаивают, что поставленные на полуостров турбины — отечественного происхождения.

Восточный комитет германской экономики является учреждением, объединяющим ассоциации немецких предприятий, а также старейшим региональным проектом немецкой экономики. Организация была создана в 1952 году и выполняет функции представителя интересов немецких компаний на рынках России, Белоруссии, Украины, Средней Азии, Кавказа и Юго-Восточной Европы.

Метки: Siemens, Крым
1248 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
termist 27 июля 2017 года в 18:03
Да пошли они лесом.
5
Professsor L. 27 июля 2017 года в 18:57
Да похоже у Чемезова остаётся один путь - немецкие турбины уничтожить, а вместо них поставить китайские. Какую награду государственную и какую из максимальных пенсий получит Чемезов за махинации с бюджетом и партнёрскими отношениями.
Считаю правильным, но весь Совет директоров - бездельников Президент должен отправить в отставку без выходного пособия.
1
beztormozov. 27 июля 2017 года в 19:19
Турбины явно давали "под честное слово", что в Крым они не попадёт. Наврали. Подставили и себя и Сименс. Контрабанда это нормально. Плохо, когда "хватают за руку". После такого не всякая компания рискнет на такие аферы
3
Professsor L. 27 июля 2017 года в 20:14
Цитата
beztormozov.:

После такого не всякая компания рискнет на такие аферы

Вопрос сколько надо заплатить сверх контракта, но вот беда бюджет в этом случае не должен помогать мошенникам под высокой вывеской Ростех - Российские технологии.
Если предложить двойную цену - думаю, что сами американцы привезут нужные турбины. Ведь смысл всего это скандала "убить" экспортные возможности Сименса как конкурента Дженерал Электрик.
2
termist 27 июля 2017 года в 22:52
Цитата
beztormozov.:

Контрабанда это нормально. Плохо, когда "хватают за руку".

А если ещё и свои стучат - ещё хуже.
"В четверг вечером в Санкт-Петербурге оперативники ФСБ по подозрению в разглашении гостайны задержали гендиректора корпорации «Силовые машины» Романа Филиппова."(с.)
1
beztormozov. 27 июля 2017 года в 23:01
Цитата
termist:

А если ещё и свои стучат - ещё хуже.

Борьба кланов

Цитата
Professsor L.:

Ведь смысл всего это скандала "убить" экспортные возможности Сименса как конкурента Дженерал Электрик

ну может быть. Хотя после этого куча компаний в общении с Россией будет дуть на воду. Потому что явно обещали, потом нарушили и подставили нехило так (не смогли "замять" в кулуарах).
0
Alex676 28 июля 2017 года в 08:57
Пусть немцы выкупят все мерсы и биэмдабл-ю, которые россияне донашивают на русской земле обратно. И разумеется убираются к себе в европу взад. Они очень сильно испачкались. И помоему баварцам не очень нравиться жить в составе объеденной германии.
2
beztormozov. 28 июля 2017 года в 10:05
Цитата
Alex676:

немцы выкупят все мерсы

и станки со всех наших заводов
1
Professsor L. 28 июля 2017 года в 12:44
Цитата
beztormozov.:

и станки со всех наших заводов

которые 1945 года выпуска. Так у нас еще Демидовские в ходу имеются
0
Professsor L. 28 июля 2017 года в 12:48
Цитата
termist:

А если ещё и свои стучат - ещё хуже.
"В четверг вечером в Санкт-Петербурге оперативники ФСБ по подозрению в разглашении гостайны задержали гендиректора корпорации «Силовые машины» Романа Филиппова."(с.)

большие люди совсем не заинтересованы в скандалах и испорченной своей репутации. Это кто-то из конкурентов прознал - надо проверять других поставщиков оборудования на Крым, особенно которых побрили по контракту. Думаю, что официально были торги на поставку оборудования и его отменили под предлогом, что найдет выход из этой ситуации по поставке якобы купленных на вторичном рынке турбин. А среди них найдется пара десятков сочувствующих развитой и демократической стране по имени "в/на Украина"
0
beztormozov. 28 июля 2017 года в 16:25
Цитата
Professsor L.:

которые 1945 года выпуска

Часть и 30-ых годов)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 75
40.0%
20.0%
8.0%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях