Путин рассказал о несбывшихся ожиданиях по улучшению отношений с США

Источник: Lenta.ru
Путин рассказал о несбывшихся ожиданиях по улучшению отношений с США

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва очень долго ждала улучшений отношений с США. Эти слова российский лидер произнес в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву, текст опубликован на сайте Вести.Ru.

«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», — сказал Путин.

По его словам, Москва неоднократно предлагала Вашингтону наладить взаимодействие, чтобы обеспечить интересы сторон. «Вместо того чтобы начать конструктивно работать, мы только слышим беспочвенные обвинения о вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов», — отметил российский лидер.

Кроме того, президент коснулся и санкций, введенных против США. «Американская сторона предприняла ничем не спровоцированный — что очень важно — шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией», — сказал Путин.

28 июля российский МИД объявил, что с 1 августа сотрудники американского посольства в Москве не смогут пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице. Помимо этого, российская сторона предложила до 1 сентября сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в дипмиссиях Соединенных Штатов в РФ.

Принятые Москвой меры стали ответом на законопроект об ужесточении антироссийских санкций, который одобрен Конгрессом США, но пока не подписан президентом Дональдом Трампом. Документом предусматривается несколько ограничений, касающихся возможности финансирования банков и нефтегазовых компаний, которые находятся под санкциями.

Метки: Путин, США
497 просмотров
0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
beztormozov. 31 июля 2017 года в 13:07
Москва очень долго ждала улучшений отношений с США.

На основании чего?
Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро

Как минимум - пока ВВП у власти. То есть, еще лет 6 . . .
0
yurchik_u 31 июля 2017 года в 14:32
Цитата
beztormozov.:

На основании чего?

на основании их обещаний бесконечных и наивной надежды на улучшения. но им не нужны партнеры и союзники. им нужны вассалы а еще лучше рабы.
Цитата
beztormozov.:

Как минимум - пока ВВП у власти. То есть, еще лет 6

а что - есть надежда что юные гайдарыши придут снова к власти и начнется очередная эра лизоблюдства и преклонения перед западом?
2
beztormozov. 31 июля 2017 года в 15:05
Цитата
yurchik_u:

их обещаний бесконечных

Чьих? Не нужно было обманываться, не придется разочаровываться. Я вон с первого дня выдвижения Трампа ехидничал на УВ, что зря уповаете))) И оказался прав, что приятно. Он просто не истерил против России в отличие от Хиллари. Человек на выборах сделал упор на внутренние проблемы страны, а Хиллари - на страшную Россию.
Конгресс и Сенат стали еще более республиканскими и основные санкции вводили именно они. Никакой президент их не отменит при всем желании. Так что уповать на изменений отношения очень глупо.


Цитата
yurchik_u:

есть надежда

есть уверенное мнение, что срок 2018-2024 будет для ВВП последним. Что на 2024-2030 он не пойдет.

Цитата
yurchik_u:

снова к власти

Не факт. Придут элиты, которые проходили становление в сытие путнинские годы и выпускались из академии ФСБ под селфи и парад на геликах. Это при сценарии, что у власти останется "силовой" блок.
Для размышления - чекист ленинской эпохи очень отличается от чекиста сталинской эпохи. И далее очень сильно отличаются чекисты хрущевской, брежневской и андроповской эпохи. Сейчас у нас президент - андроповский офицер. Потому в стране нет даже намека на "черные воронки", есть какой-никакой рынок, и относительная свобода слова. Сейчас постепенно идет смена элит на тех, кто поднялся при Путине (пример - некоторые губернаторы).
А если к власти придет, например, экономический "блок" - то вообще иной сценарий будет.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 67
31.3%
3.0%
17.9%
47.8%
Uralweb.ru в социальных сетях