ЦИК назвал ложью заявления Ройзмана о непроходимости депутатского фильтра

Источник: tass.ru
ЦИК назвал ложью заявления Ройзмана о непроходимости депутатского фильтра

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова назвала ложью заявления экс-кандидата в губернаторы Свердловской области от партии «Яблоко» Евгения Ройзмана о якобы непроходимости муниципального фильтра и заявила, что он даже не открыл избирательный счет, пишет ТАСС.

«Вы теперь видите, чего стоят те домыслы, истерики и инсинуации по поводу некоторых так называемых кандидатов. Вот вам бомба, сенсация: человек, который идет на выборы, не сделал самого главного — не открыл счета», — сказала Памфилова в среду на заседании ЦИК.

«Все остальные действия — очевидно, что это просто ложь», — подчеркнула она.

«Миф первый — что фильтр совсем непроходим. Миф второй — что действующие кандидаты во власти забрали все подписи [муниципальных депутатов] и ничего не осталось», — пояснила Памфилова.

«Вот вам реальная ситуация: надо было в 55 муниципальных районах Свердловской области набрать, и 72-73 [района] были свободными», — изложила факты председатель ЦИК. «Значит, если хотелось [участвовать в выборах], надо было поездить и поговорить, пообщаться [с муниципальными депутатами]. Тогда уже был бы реальный факт: отказал кто-то или нет», — подчеркнула глава комиссии.

Памфилова подтвердила, что по итогам представления кандидатами листов с подписями в свою поддержку установлено, что 619 депутатов и глав муниципальных районов, представляющих 72 района или округа из 73 имеющихся в области, не поставили свои подписи в поддержку ни одного из кандидатов в губернаторы.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 23)
senegal 2 Август 2017 года в 14:59
так конечно, если не проходить "барьер", его и не пройти! поржал
5
Василий Экономов 2 Август 2017 года в 15:13
человек, который идет на выборы, не сделал самого главного — не открыл счета
А я не знал, что это самое главное в выборах. Теперь понял, без денег - никак. Ну как без вливания бабла можно участвовать в выборах?!? Ясен перец - никак (c) Председатель ЦИК

Вот вам реальная ситуация: надо было в 55 муниципальных районах Свердловской области набрать, и 72-73 [района] были свободными
Пипец как трудно у нее с математикой и четкостью выражения мысли.

по итогам представления кандидатами листов с подписями в свою поддержку установлено, что 619 депутатов и глав муниципальных районов, представляющих 72 района или округа из 73 имеющихся в области, не поставили свои подписи в поддержку ни одного из кандидатов в губернаторы.
Вообще-то это совсем ничего не говорит о проходимости фильтра.
Во-первых, это по данным, которые принесли кандидаты (то есть надо еще было как-то вычислить кто эти лица, что бы с ними общаться, это не готовые бумажки перебрать).
Во-вторых, кандидаты в депутаты представляют в комиссию НЕ ВСЕ собранные ими подписи, то есть по числу бамжек в ИКСО нельзя делать вывод о том, что 619 депутатов не поставили подпись. Они поставили, просто их бумажку не сдали и делов-то.

P.S. Терпеть не могу Ройзмана - жук он, считаю. Но за то как этого жука боятся вверху, я его уважаю.
4
beztormozov. 2 Август 2017 года в 16:04
Цитата
Василий Экономов:

Пипец как трудно у нее с математикой и четкостью выражения мысли.

Я вот тоже не понял. Он собрал 39 подписей (по его словам). Допустим, что 72 были свободны, как говорит глава ЦИК. Для прохождения нужно 126 штук.
Считаем: 39+72 = 111. Где оставшиеся брать?
2
margery 2 Август 2017 года в 16:20
Цитата
Василий Экономов:

А я не знал, что это самое главное в выборах. Теперь понял, без денег - никак. Ну как без вливания бабла можно участвовать в выборах?!? Ясен перец - никак (c) Председатель ЦИК

Все предвыборные мероприятия кандидата на выборах можно финансировать только со специального избирательного счета, т.е. абсолютно все - вся агитационная хрень от листовок и какого-нибудь дешманского значка на футболку до самых крупных расходов, включая зарплату работников предвыборного штаба (а там, Вы удивитесь, далеко не все - волонтеры).
Если человек счет не открыл - где он вообще планировал участвовать?
Ничего против Ройзмана не имею, но, похоже, есть в этой ситуации с выборами подводные камни.
6
А1З1 2 Август 2017 года в 16:31
Цитата
Василий Экономов:

Вот вам реальная ситуация: надо было в 55 муниципальных районах Свердловской области набрать, и 72-73 [района] были свободными Пипец как трудно у нее с математикой и четкостью выражения мысли.


Вот я тоже не понял, что она сказать хотела.


даже не открыл избирательный счет


Может его задачей изначально и было не участвовать в выборах, а показать себя "борцом с режимом", это же такой нормальный пиар на всю Россию, мэра крупнейшего в области города не допустили до участия в выборах губернатора. Либералы ликуют, Ройзман доволен.
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы зарабатываете в месяц?
Всего голосов: 111
5.4%
9.9%
10.8%
28.8%
18.0%
9.9%
10.8%
4.5%
1.8%
Uralweb.ru в социальных сетях