СМИ: Пентагон готов нанести превентивный удар по КНДР

Источник: Росбалт
СМИ: Пентагон готов нанести превентивный удар по КНДР

В Минобороны США заявили о том, что план превентивного удара по северокорейским пусковым установкам уже подготовлен и будет исполнен в случае приказа президента США Дональда Трампа, передает NBC.

Как сообщили телеканалу высокопоставленные источники в оборонном ведомстве, у военных есть план удара по КНДР с помощью стратегических бомбардировщиков B-1B, дислоцированных на базе Андерсен на Гуаме. Они добавили, что «двойки» бомбардировщиков отрабатывают эту операцию еще с мая.

Cогласно плану атаки, бомбардировщики будут следовать к цели под охраной истребителей и беспилотников, при поддержке самолетов-дозаправщиков и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения. Как добавили военные, возможные удары будут исключительно «неядерными».

На данный момент, по информации телеканала, на авиабазе в Гуаме находятся шесть стратегических бомбардировщиков B-1B «Lancer». Их потенциальными целями являются более двух десятков пусковых установок баллистических ракет КНДР, а также полигоны и инфраструктура.

Ранее сообщалось, что КНДР сообщила о готовности к середине августа нанести ракетный удар по американской авиабазе на острове Гуам в Тихом океане. В Пхеньяне назвали потенциальный ядерный удар «упреждающим». В КНДР заявили, что на американского президента можно воздействовать только «абсолютной силой».

Метки: КНДР, США
399 просмотров
1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
yurchik_u 10 август 2017 года в 08:32а
мдя. "вечер перестает быть томным" (с)
2
kor23 10 август 2017 года в 08:44а
Сто первое, последнее, американское предупреждение.
Это уже даже не смешно.
2
beztormozov. 10 август 2017 года в 10:31а
Цитата
kor23:

Сто первое, последнее, американское предупреждение.

Ну в отличие от Обамы, Трамп мнет яйца намного меньше. Пример - удар томагавками по Сирии. Кстати умилил ответ РФ - чуть менее, чем никакой. Осудили и временно прервали сотрудничество. Но довольно шустро сотрудничество возобновили.
Просто напоминаю, как облажался Обама со своей "красной чертой". Очень давно, когда Обама передумал бомбить Сирию, я писал именно на УВ: "какой-либо Буш уже бомбил бы". Вот сейчас примерно такой лидер и есть. И как оказалось, нам особо ответить и нечем, даже в Сирии. Да и по санкциям мы ответили недавно чуть менее, чем никак. Даже запрет мадкдаков, которому тут многие радовались, так и остался "прогнозом политолога".
З.Ы.
Давно давно, еще в ноябре 2016 один американский представитель истеблишмента в интервью одному нашему журналисту сказал фразу, общий смысл которой был такой: зря вы так пытаетесь "топить" за Трампа. Хиллари для вас это предсказуемое зло, Трамп - непредсказуемое.
После удара по Сирии я убедился в истинности этих слов.
1
kor23 10 август 2017 года в 10:38а
Цитата
beztormozov.:

Ну в отличие от Обамы, Трамп мнет яйца намного меньше.


Думаю что Ким в ответ на такое заявление только увеличит количество испытательных запусков. Например, в район Гуама постреляет, для проверки, получится или нет добросить.
А Трамп это опять проглотит, ограничившись сто вторым строгим предупреждением.


ЗЫ А из обстрела Сирии томагавками вышел эпик фейл. Если кто не заметил, амеры урок усвоили и больше вот так по Асаду не рискуют пулять.
Можно набрать на ютубе "военная обстановка в Сирии 2017", там ролики каждый день выкладывают, сводки с фронта. Если кто раньше не смотрел, то рекомендую, если тема Сирии интересует. Там самый ранний ролик-сводка за октябрь 2016 года. И вот начиная с самого раннего, крайне любопытно смотреть как меняется обстановка.
0
beztormozov. 10 август 2017 года в 10:46а
Цитата
kor23:

А Трамп это опять проглотит, ограничившись сто вторым строгим предупреждением.

Я давно писал, что дальше слов это не уйдет. Ибо удар по КНДР подставит союзников США очень сильно. Армии приличной у КНДР нету (да и не нужна ей она), зато в горах очень много артиллерии, которую всю и сразу подавить нереально, от слова совсем. Так что это так и останется словами. Более вероятный сценарий - перехват ракет.
А предупреждения - это элемент политики. А-ля "предупредить", "выразить озабоченность", "обсудить противоречия" и подобное.
Но меня радует, что по вопросам КНДР и Россия и США в общем то идут рядом. Мы даже не пытаемся ветировать очередной пакет санкций, так как ядерная бомба с носителем у дяди Кима нам тоже нафиг не уперлась. Он не находится в списке переговороспособных лидеров. С США так или иначе мы договоримся всегда. А вот с этими товарищами и мочой в голове очередного Кима - ой не факт.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы пойдете смотреть фильм «Матильда»?
Всего голосов: 88
10.2%
0.0%
3.4%
28.4%
8.0%
0.0%
2.3%
25.0%
22.7%
Uralweb.ru в социальных сетях