Путин ввел санкции против Северной Кореи

Источник: Lenta.ru
Путин ввел санкции против Северной Кореи

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Северной Кореи. Соответствующий документ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

«Следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР», — говорится в указе. Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не способствует развитию ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Президент поручил также лишать госрегистрации в России морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, а также запретить таким судам заходить в российские порты (за исключением случаев, когда заход в порт необходим в связи с чрезвычайной ситуацией).

Указ подписан в связи с принятием резолюции Совета Безопасности (СБ) ООН 2321 от 30 ноября 2016 года.

12 сентября этого года СБ ООН единогласно принял резолюцию о введении новых санкций против Пхеньяна. Вводятся ограничения на поставки в КНДР нефтепродуктов, определяется лимит на сырую нефть — объемы не должны превышать показатели за прошедшие 12 месяцев. Также КНДР не сможет покупать конденсаты и газоконденсатные жидкости и продавать текстильную продукцию. При этом Совбез выразил готовность поддержать шестисторонние переговоры и призвал к их возобновлению.

472 просмотра
0
2

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Ёжик_1979 17 октября 2017 года в 12:46
ну где эти кто орал что КНДР молодец? видите Путин вот против стал, теперь и вы как послушные фанаты поменяете своё мнение?
-2
excel 17 октября 2017 года в 13:36
Путин им не так давно интернет провел. А потом санкции утвердил, которые неизвестно как работать будут. Разница есть между словом и делом. И да, я не орал, что КНДР молодец
0
uthjby 17 октября 2017 года в 13:58
Игра должна быть по правилам. Необходимость нераспространения ЯО - очевидна, как и то, что не будь ЯО у КНДР, её постигла бы учесть Ливии и Ирака, Югославии и Сирии.
0
701 17 октября 2017 года в 21:12
Цитата
excel:

Разница есть между словом и делом
У Путина ?
0
beztormozov. 17 октября 2017 года в 21:49
Цитата
Ёжик_1979:

видите Путин вот против стал

Он и был против. Как бы мы с США не срались, но санкции против КНДР в ООН не ветируем. Ядерная бомба у Кима никому не нужна. Он не тянет на переговороспособного лидера.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 79
30.4%
3.8%
19.0%
46.8%
Uralweb.ru в социальных сетях