Уральский политолог об участии Собчак: «Она разрушает стратегию Навального»

Источник: JustMedia
Уральский политолог об участии Собчак: «Она разрушает стратегию Навального»

Заявление телеведущей Ксении Собчак, собирающейся участвовать в выборах президента РФ, что она кандидат «против всех», — работа на явку. Такое мнение высказал уральский политолог Александр Белоусов.

«Те, кто „против всех“, обычно не ходят. Ее сигнал „я — это и есть кандидат против всех“ на втором этапе будет означать и уже означает: не сидите дома, обязательно приходите на выборы. Арифметика явки от Собчак очень простая. Если при 70 процентов явки она набирает 10 процентов голосов, это значит, что она дала прибавку к явке 7 процентов. Если набирает 5 процентов, значит привела 3,5 процентов избирателей на выборы. Это довольно большой прирост явки и причем недорогой», — пишет эксперт на своей личной странице в соцсетях.

Этим заявлением Собчак, по его мнению, разрушает стратегию предвыборного штаба Навального по бойкоту выборов при его не регистрации:

«Объявление Навальным бойкота не сработает при наличии работы на явку Собчак. Бойкот работает только, когда его поддерживают все и Екатеринбург на выборах 2018 года хорошо это показал. 25 процентов явки были что в Екатеринбурге, что в Кирове, что в Ижевске, где не было никаких бойкотов. Выдвижение Собчак сегодня — это срыв бойкота выборов в марте».

Также, по его мнению, стратегия Навального рушится потому, что он не желает выстраивать коалиции. Его план рассчитан только на то, что он «единый кандидат от внесистемной оппозиции».

«Собчак сработала на опережение бойкота явки. Бойкот выборов на данный момент еще не в повестке Навального, а она уже ведет работу на явку. Выдвижение Собчак вынудит Навального в ближайшее время изменить свою стратегию на стратегию бойкота выборов», — добавил Белоусов.

Напомним, 18 октября Ксения Собчак публично заявила о том, что собирается участвовать в выборах президента РФ в 2018 году. Она заявила, что ее фамилия в бюллетени — аналог отмененной графы «против всех».

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 19 октября 2017 года в 18:50
«Объявление Навальным бойкота не сработает при наличии работы на явку Собчак. Бойкот работает только, когда его поддерживают все и Екатеринбург на выборах 2018 года хорошо это показал. 25 процентов явки были что в Екатеринбурге, что в Кирове, 

Как то не укладывается слово " были " с датой будущего голосования. Уж тогда назовите победителя или конверты с фио президента будем вскрывать 19 марта, чтобы не расстраивать Ксюшу и Овального.
0
termist 19 октября 2017 года в 22:00
Если при 70 процентов явки она набирает 10 процентов голосов, это значит, что она

Эти 10 % у кого-то перетянула на себя.
0
Professsor L. 19 октября 2017 года в 22:59
Цитата
termist:

Эти 10 % у кого-то перетянула на себя.

ДА просто большую цену она себе назначает. Банально все за нее проголосовавшие - она пришедшие на участок вопреки желанию полежать на диване. Может и хорошо, что для легитимности выборов стараются привлечь более 50% населения. Но если Путин захочет избраться - то народ просто валом придёт на участки за исключением как раз "Баба-Яга против", которые от желчи будут злыми и продолжать поливать Русскую землю своей ненавистью через все СМИ и бабушку Клинтон не забудут пригласить, что бы та поквиталась за 2016 год. И им всё равно кто будет Президентом страны - им самое приятное это творить зло, делать вопреки истории и судьбы
1
termist 19 октября 2017 года в 23:07
Цитата
Professsor L.:

бабушку Клинтон не забудут пригласить, что бы та поквиталась за 2016 год

"при личной встрече Путин показательно демонстрировал свое безразличие, широко расставив ноги."(с.) Х.К.
Цитата
Professsor L.:

им всё равно кто будет Президентом страны

Сомневаюсь. Им везде нужны послушные марионетки.
0
Professsor L. 20 октября 2017 года в 07:08
Цитата
termist:

Сомневаюсь. Им везде нужны послушные марионетки.

Имею ввиду наших революционеров и либерастов. Им всё равно как развивается страна - самое главное чтобы мутная водичка постоянно перемешивалась и не теряла своей мутности при их жизни. Пример Овального - будучи бизнесменом ничего опасного не видел в том, что через свою фирму отмывал деньги парфюмеров; а став политиком - считает это, когда чиновники кормят из бюджета прохиндеев всяких, коррупцией. Потому звезда его давно уже сгорела, но некторые вспышки тёмного карлика считают ярким солнечным светом на политическом небосклоне. Как говорится мудрыми предками Русского народа - тьма тьму поглощает.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 79
30.4%
3.8%
19.0%
46.8%
Uralweb.ru в социальных сетях