Мутко ответил на решение МОК словами «не время думать о себе»

РБК
Мутко ответил на решение МОК словами «не время думать о себе»

Мутко ответил на решение МОК словами «не время думать о себе»

2017-12-07T10:19:00+0500
Uralweb

Вице-премьер Виталий Мутко не захотел оценивать решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить его от всех Олимпийских игр. По его словам, в первую очередь нужно защитить спортсменов.

Вице-премьер Виталий Мутко, пожизненно отстраненный от всех Олимпиад решением МОК, заявил, что «не хочет оценивать» решение комитета в отношении него.

«Не время сейчас думать о себе. В первую очередь нужно защитить спортсменов, сделать так, чтобы оказать им любую поддержку как в защите честного имени, так и в участии в Олимпийских играх», — заявил Мутко (цитата по ТАСС). Он отметил, что в будущем представители России будут обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды и «предпринимать другие действия».

Ранее МОК отстранил российскую сборную от Зимней олимпиады в Пхёнчане в 2018 году, допущенные до соревнований спортсмены из России будут выступать под нейтральным флагом. Одновременно комитет запретил бывшему министру спорта Виталию Мутко и его заместителю Юрию Нагорных посещать все будущие Олимпийские игры.

В комитете пришли к мнению, что «систематическое манипулирование антидопинговыми правилами» широко применялось в ходе Игр в Сочи в 2014 году. «Соблюдение правил находилось в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — говорил глава комиссии МОК Самуэль Шмид.

Мутко заметил, что не считает решение комитета справедливым к спортсменам и стране, но такое решение тем не менее позволит атлетам выступить на соревнованиях. «Выбирать должен сам спортсмен, каким бы сложным ни был выбор», — добавил он.

В среду, 6 декабря, президент Владимир Путин заявил, что перед Минспорта не стояло задачи выиграть Олимпиаду в Сочи. «Сверхзадачей», по его словам, была достойная организация соревнований. Россия заняла на Играх в Сочи первое место, однако после того, как МОК дисквалифицировала нескольких спортсменов, завоевавшим медали в Сочи, Россия опустилась на четвертую позицию. Путин также отметил, что Россия не будет препятствовать российским спортсменам, желающим поучаствовать в Олимпиаде.

​"Во-первых, надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. А во-вторых, считаю, что этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря", — сказал Путин.

Решение относительно участия России в Олимпиаде основывалось в том числе на показаниях информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) — Григория Родченкова (возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию) и спортсменов Виталия и Юлии Степановых. Родченков утверждал, что к организации процесса подмены проб спортсменов привлекалась ФСБ.

Метки: Мутко
599 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
cntgfirf 7 декабря 2017 года в 10:58
Воду мутит этот Мутко!
2
Турист 7 декабря 2017 года в 11:26
. Он отметил, что в будущем представители России будут обращаться в Спортивный арбитражный суд, гражданские суды и «предпринимать другие действия».
а кто мешал сделать это раньше когда началось гонение на спортсменов ?
3
Ёжик_1979 7 декабря 2017 года в 12:43
Биатлон всегда был нашим видом спорта. Наши спортсмены всегда были в числе сильнейших.
Но если посмотреть, как они выступают сейчас - а сейчас проходит первый этап Кубка мира - за голову схватишься.
Они не то, что в числе сильнейших. Они в хвосте. Если на какой-то гонке кто-то попадает в двадцатку - это уже большой праздник.
Стреляют более-менее. Но бегут плохо. Медленно. Причем все.
Допинг позволяет бежать быстрее - в этом его главное достоинство.
Логично предположить, что раньше они бежали быстро, потому что бегали с допингом. А сейчас такой провал из-за того, что теперь они без допинга.
А без допинга они потому, что их проверяют по новой схеме, которая идет в обход наших специалистов, поэтому допингистов невозможно прикрыть. И на это у них ума хватает - допинг не принимать, если их невозможно прикрыть.
Объяснить нынешние низкие результаты биатлонистов какими-то другими причинами - невозможно. То есть возможно, конечно. Тренеры там что-то объясняют, но это полный бред, даже повторять не стоит.
Короче. Если бы наши биатлонисты сейчас выступали так же прекрасно, как раньше - это было бы наилучшим доказательством, что Родченков врет.
Но поскольку они два года последних года проседают все ниже и ниже - доказательства такого мы не имеем. Наоборот. Версия, что он не врет, после каждого "триумфального" выступления наших биатлонистов выглядит все более правдоподобной. К большому сожалению. (с)
-2
Ёжик_1979 7 декабря 2017 года в 12:45
2
uthjby 7 декабря 2017 года в 13:07
Интересно, несколько лет уже как озвучено нарушение антидопинговых мер в России. Жуков - «Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране». Как должен вести себя адекватный чел, когда ему сверху говорят, что им не довольны? Надо повести себя так, как ожидает босс. Согласиться, повиниться, начать исправляться и уже потом, в рабочем порядке, малыми порциями доказывать свою правоту. Ещё тогда - два года назад Мутко должен был пойти в отставку! Это означало бы что мы начинаем исправлять косяки. Знал Мутко о них? Не знал? С его ведома нарушались антидопинговые правила? Без его ведома? В любом случае он должен был уйти. Это был бы сигнал, что в России всерьез отнеслись к претензиям и будут работать над исправлением ситуации. А у нас получилось, что мы как и все косячили, но при этом Мутко не ушёл! Это что, государственная политика или частная лавочка? Для спортсменов был сигнал - всё нормально, нас прикроют. Появилась инфа, что офицеры ВАДА приезжали взять пробы,а им указывали адресс - ЗАТО, куда хрен попадёшь, а некоторых спортсменов уличили с пробиркой в трусах, т.е. была попытка подмены проб. Косячили!
Все это происходило прошлым летом, когда надо было день и ночь демонстрировать, что наши спортсмены, тренеры, функционеры одумались и поставили на допинге крест навсегда!
Не стали вести себя адекватно раньше, т.е. по хорошему, тогда получите по плохому. Дисквалификация Олимпийского комитета России и недопуск нашей сборной на Олимпийские игры.
Уже озвучено и есть решение. Позор и скандал на весь мир. Сегодня уже главное не в том, выступать ли нашим спортсменам под нейтральным флагом, а о том, какие будут сделаны выводы.

Неужели Мутко - уже пожизненно дисквалифицированный МОК - все равно останется на высокой государственной должности? Моё мнение, честный, но слабый менеджер при таких косяках и аргументах, сам ушёл бы в отставку, но здесь видимо такая коррупция, такие деньги завязаны, что идёт круговая порука, а мы с вами переживаем за престиж Родины. Плевала элита на престиж, у них все деньги в США лежат, все друг друга кормят и покрывают. Не наша это элита.
3
Киану08 7 декабря 2017 года в 13:58
Я уверена,этот прапорщик Шматко не утопнет ни при каких обстоятельствах. Природная выживаемость у паразита.
1
Ёжик_1979 7 декабря 2017 года в 14:47
Цитата
uthjby:

Ещё тогда - два года назад Мутко должен был пойти в отставку!

Полностью с вами согласен и со всем что написали!
0
Professsor L. 7 декабря 2017 года в 15:11
Цитата
Ёжик_1979:

Стреляют более-менее. Но бегут плохо. Медленно. Причем все.
Допинг позволяет бежать быстрее - в этом его главное достоинство.

А не приходило в вашу светлую голову, что лыжи не едут т.е. как всегда наши технические службы не правильно прогнозируют погодные условия или стартовые позиции, так как бежать первым или последним существенная разница. Об этом всегда спортсмены говорят по итогам старта - но всё равно продолжаем на "деревянных" ездить.

Другой причиной, как раз то и может, применение допингов соперниками - сколько скандалов было про астматиков норвежцев или больных анемией немецких спортсменов. Но их не проверяют на допинг никакая ВАТА, а только свои (государственные) медицинские заведения, которые как раз и занимаются реализацией государственной политики использования допинга в спорте. Кто громче кричит сейчас "держи вора , нарушителя допинга" - немецкая пресса под скромным именем ARD.
0
cntgfirf 7 декабря 2017 года в 16:19
Медведев куда смотрит? Мутко его подчинённый.
1
uthjby 7 декабря 2017 года в 17:52
Медведев сказал Путину - "Деофшоризация российской экономики нецелесообразна". Элита страны продажна, хранит деньги у "партнёра", проблемы народа и страны их волнуют мало, главное уседеть на должности, хапнуть от казны и без последствий, далее свалить на вилы и острова за пределы. Мутко часть этой Системы, чиновники, которые пилят бюджет, строят стадионы за 50 млрд, круговая порука, поэтому его не снимают и сам он не уйдёт, за ЧМ по футболу светят очень на малые деньги.
Напрашивается вопрос - куда смотрит Путин? Распустить правительство - Система воспримет как госпереворот, сопротивление будет бешенным и они лучше сдадут его, чем потеряют своё. Так и идёт: очень не спеша, человечек за человечком, поправка к закону за поправкой, медленно и незаметно передавая тем, кто поддерживает президента, отдельные госфункции (ОНФ!), порой даже излишне соблюдая те законы, которые нельзя изменить разом.Так, что бы все на Западе и даже среди тех наших либералов, кто поумнее, всё понимали, но ни в чем серьёзном доказательно обвинить не могли. А значит, не могли отмобилизоваться и организовать настоящее сопротивление. Конечно, хочется сразу и махом, но мы с вами живём в глобальной евроамериканской экономике с их же евроамериканской политикой. Матрицу сложно разрушить быстро, но то, что уже сделано, пугает "партнёров". Война идёт жесткая, президенту нужна наша поддержка.
1
Киану08 7 декабря 2017 года в 18:31
Цитата
cntgfirf:

Медведев куда смотрит? Мутко его подчинённый

Виталий Мутко не собирается подавать в отставку ни с одного из своих постов

Тему своей отставки Виталий Мутко попросил не поднимать. Есть кому принимать решения – сказал он, тем самым отослав к ситуации 2010 год, когда после провала в олимпийском Ванкувере, тогдашний российский президент Дмитрий Медведев приказал ему писать заявление об уходе. Мутко отказался, сославшись на отсутствие указаний своего прямого начальника – премьер министра Путина. Указания не последовали и Мутко остался. Сейчас уходить по собственному желанию, судя по этим словам, он не планирует, о чем говорит и вторая часть сказанной им фразы – вы меня знаете сто лет. «Я в любой момент, если это кому-то на пользу будет или нужно» добавил он несколько предложения без логического окончания. Если вспомнить Ванкувер, то можно предположить, кому это должно быть на пользу. (c) Эхо Москвы
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 80
20.0%
28.8%
28.8%
5.0%
15.0%
2.5%
Uralweb.ru в социальных сетях