НАСА прекратило покупку мест на российских «Союзах»

Источник: Lenta.ru
НАСА прекратило покупку мест на российских «Союзах»

НАСА не планирует покупку у «Роскосмоса» мест на кораблях «Союз», сообщает Space News.

«Сейчас мы не обсуждаем с Россией покупку дополнительных полетов», — сказал представитель американского космического агентства Кирк Ширман на конференции, посвященной предстоящему пуску к МКС корабля Dragon компании SpaceX.

По его словам, в распоряжении НАСА уже есть места для полета американских астронавтов на «Союзах» до первой половины 2019 года, что означает их возвращение во второй половине 2019 года.

«Наша уверенность в сроках запуска SpaceX и Boeing экипажей на коммерческих пилотируемых кораблях растет», — заявил представитель НАСА.

Ширман также сообщил, что не исключает покупку дополнительных мест на «Союзах», в случае если создаваемые компаниями SpaceX и Boeing корабли не будут готовы в срок.

SpaceX запланировала первый беспилотный полет Dragon 2 к МКС на апрель 2018 года, первый испытательный полет с экипажем — на август того же года. Boeing рассчитывает отправить свой корабль Starliner в марте в автономном режиме и в ноябре — с астронавтами.

С 2011 года российские «Союзы» стали единственными кораблями, доставляющими людей на МКС. Компании SpaceX и Boeing в 2014 году выиграли тендер НАСА на создание пилотируемых кораблей для МКС.

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
uthjby 13 декабря 2017 года в 15:19
Они бы и от двигателей наших отказались, но как то не получается. Зато у них есть Голливуд и они на Луне были, замутили и получили выгоду от первых двух мировых войн, подкупили и развалили, благодаря предателям наше государство. Так ещё по мелочи десяток стран уничтожили, миллионы людей. Но ничего личного, это ведь бизнес, исключительной, умной и прагматичной нации, создавшей рай для своих граждан, за счёт ресурсов других стран. Пора нам уже покаяться перед великими, а то они нас будут продолжать ушатывать и разрывать в клочья.
0
Alex676 13 декабря 2017 года в 17:21
Они еще деньги печатают на бумаге, и за эти фантики, скупают все богатства мира. И попробуйте откажитесь от их доллара, сразу авианосцы приплывут и самолётики прилетят доказать, что вы не правы.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете про биткоин?
Всего голосов: 72
15.3%
63.9%
5.6%
2.8%
12.5%
Uralweb.ru в социальных сетях