Медведев утвердил список продукции для утилизации

Правительство России утвердило перечень готовых товаров и их упаковки, которые подлежат утилизации после утраты ими потребительских свойств. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ был подписан 28 декабря 2017 года и опубликован на сайте кабинета министров в среду, 10 января.

Медведев утвердил список продукции для утилизации

Медведев утвердил список продукции для утилизации

2018-01-10T11:04:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Нормативы, утвержденные правительством, будут действовать с 2018 по 2020 год. Целью данного распоряжения — снизить нагрузку на окружающую среду с помощью «потребления на полигонах твердых бытовых отходов, вовлечения отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии». На сайте правительства отмечается, что список продукции для утилизации был подготовлен Министерством природы.

Согласно распоряжению Медведева полностью должны быть утилизированы пледы, скатерти и постельное белье из хлопчатобумажных тканей, шелка, синтетики, а также сделанные из нетканых материалов, а также шторы, занавески, пакеты, брезенты, подушки, одежда, картонные чашки, лотки для писем, бумажные канцелярские изделия, печатная продукция. Также утилизации подлежат шины, пластмассовые изделия, зеркала, бутылки, компьютеры, офисное оборудование, телефоны и комплектующие к ним, в том числе зарядные устройства, бытовая электроника, фото и видеокамеры, батарейки и аккумуляторы.

В июле 2017 года российские правительство утвердило список материалов и отходов производства с полезными компонентами, которые запрещено захоранивать на полигонах. К ним относятся изделия, которые содержат черный металл, чугун, сталь, медь, свинец, цинк, олово, а также продукция, которая сделана из бронзы, меди и латуни. Также кабинет министров решил запретить захоранивать алюминиевые банки, фольгу, лампы из светодиодов, а также градусники с ртутью. Всего в списке указаны 182 позиции. На некоторые из них запрет на захоронение будет действовать с 1 января 2019 года, на другие — с 1 января 2021 года.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
372 просмотра
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 10 января 2018 года в 12:01
Нам нужно принудительно устраивать экскурсии на мусорный полигон. Только там понимает человек во что он превращает планету, что проблема отходов нашей жизнедеятельности - это уже серьёзно и требует не только средств, но и организационных решений.
-1
ORLIK09 10 января 2018 года в 13:24
Пока мне не начнут платить за сортировку мусора я пальцем не ударю. Буду все в кучу валить.
Имею право, я оплачиваю вывоз мусор в полном объеме. А если кто-то хочет заработать на нем, пусть сортирует.
А тех, кто хочет спасти планету - советую инвестировать в мусорный бизнес, и полезно и приятно.
0
K.Morris 10 января 2018 года в 13:56
Инноваторы
0
Atika 10 января 2018 года в 15:26
Цены сейчас поднимут, а барахло как вываливалось где попало, так и будет там вываливаться.
2
Professsor L. 11 января 2018 года в 00:08
Цитата
uthjby:

Нам нужно принудительно устраивать экскурсии на мусорный полигон. Только там понимает человек во что он превращает планету, что проблема отходов нашей жизнедеятельности - это уже серьёзно и требует не только средств, но и организационных решений.

Для этого не надо идти на закрытую площадку, доступ посторонним на которой должен быть запрещен и опасен т.к можно и провалится в яму глубоко и надолго.

Сходите в ближайшие лесопарки города и частный сектор и вы увидите всё отношение человека к окружающей среде. Только господин Медведев со своей командой природоохранников опоздал на 25 лет - при точечной застройке места нет ни в одном дворе для установки 5 контейнеров (согласимся что батарейки и ртутные лампы с градусниками не столь масштабные по объёму и они интересны некоторым предприимчивым гражданам иностранного происхождения). Например, у меня во дворе после втыкания нового дома площадка для мусора сократилась с 4 контейнеров до 2-х. Вырулила УК, что этот несортированный мусор два раза в день теперь вывозят - а кто платит за этот банкет?. А как с сортировкой будут решать вопрос, если по существу нагрузка на эти 2 оставшихся контейнера возросла вдвое - дом то не на три квартиры построили.

И второе замечание, у этих ушлых домовтыкателей по фамилии Вексельберг или Ананьин есть еще одно золотое правило: в новых домах площадка ставится в тупике двора (запахи никому не нравятся) и жители "новых квадратных метров" идущие на выход с мусором не бегают по двору, там за паркингом не ищут свой контейнер, а несут его в соседний двор, где контейнеры, как правило, стоят на своих исторически сложившихся тропинок т.е по пути наикратчайшего маршрута к магазину или остановке общественного транспорта. Ведь инфраструктура города общая, значит вы платите за мой мусор, а моё ТСН будет голубым и пушистым. И появление "оператора" этот вопрос не решит, потому что для расширения старой площадки (опять же применительно к моему дому) нужно снести мою детскую площадку, а территория новоиспеченного ТСЖ только от этого выиграет - у них появится еще парочка мест для стоянки крашенных ведер.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Опрос для мужчин. А вы часто дарите женщинам цветы?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 37
5.4%
2.7%
32.4%
18.9%
16.2%
24.3%
Uralweb.ru в социальных сетях