Регистрация Грудинина обрастает скандалами

Агентство Ura.ru
Регистрация Грудинина обрастает скандалами

Регистрация Грудинина обрастает скандалами

2018-01-13T14:00:00+0500
Uralweb

Олигарх из КПРФ обладал акциями на миллиарды рублей. И полтора года назад не показал их Центризбиркому.

Бизнесмен Павел Грудинин, баллотирующийся в президенты от КПРФ, имел счета в иностранных банках и был владельцем крупного пакета акций. Однако все счета были закрыты к моменту регистрации кандидата.

«На момент регистрации таких счётов у него нет, соответствующее уведомление Павел Николаевич Грудинин в Центральную избирательную комиссию подал, — пояснил член ЦИК России Евгений Шевченко РИА „Новости“. -Зарубежные счета у него были на момент выдвижения, это разрешено законом. Но к моменту регистрации, соответственно, эти счета должны быть закрыты», — добавил он.

Зарубежные счета обнаружились у Грудинина прямо в ходе регистрации кандидата на пост президента РФ в ЦИК. Об этом сообщил член Центризбиркома Борис Эбзеев. Он отметил, что речь идет о пяти счетах в банках Австрии и Лихтенштейна, о которых Грудинин «вспомнил» в последний момент. Кроме того, у кандидата за рубежом обнаружились 600 ценных бумаг, отмечает ТАСС.

Грудинин пояснил ЦИК, что внес изменения в сведения о себе только 8 января, за 4 дня до окончания срока подачи всех документов. Сейчас же, по уверению кандидата, он избавился от всех заграничных финансов. Он закрыл счета в иностранном банке на сумму порядка 14,4 млн рублей и избавился от ценных бумаг совокупной номинальной стоимостью почти 7,5 млрд рублей, следует из представленного им в Центризбирком России уточнения сведений о доходах, имуществе и ценных бумагах.

Любопытно, что в декларации, поданной кандидатом Грудининым летом 2016 года, говорилось, что у него не имеется иных ценных бумаг, кроме акций управляемого им «Совхоза имени Ленина». «Не имею счетов, не храню денежные средства и ценности в иностранных банках», — писал Грудинин в уведомлении, направленном в адрес ЦИК.

Политолог Олег Матвейчев в разговоре с «URA.RU» ранее отметил, что история с выдвижением Грудинина с самого начала «довольно дурно пахнет».

Напомним, за несколько дней до Нового года КПРФ официально объявила о том, что на президентские выборы от коммунистов вместо традиционного лидера партии Геннадия Зюганова идет бизнесмен, директор подмосковного совхоза Павел Грудинин, для большинства россиян фигура абсолютно неизвестная.

12 января Грудинина официально зарегистрировали кандидатом в президенты РФ. Помимо него процедуру регистрации прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, а также два самовыдвиженца — действующий президент РФ Владимир Путин и депутат Костромской облдумы Владимир Михайлов. Остальным 13 кандидатам в регистрации по разным причинам было отказано.

3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 25)
701 13 января 2018 года в 14:05
Грудинин «вспомнил» в последний момент
Подставился .
2
twista 13 января 2018 года в 15:10
усы ему сбрить надо!
0
Professsor L. 13 января 2018 года в 21:16
Цитата
701:

Подставился .

Единая Россия устраняет конкурентов высасывая из пальца слухи и домыслы, чтобы потом кричать, что Грудин такой же вор, как и мы… Так что наш лучше, он уже знает кто и сколько наворовал…
1
nickan 14 января 2018 года в 08:18
В чем скандал-то? Или в том, что политика олигарха направлена не только на себя, а еще и на улучшение жизни своих работников? За Грудининым может и есть косяки, но в отличие от ублюдков сечиных, миллеров и прочего дерьма он о стране думает. По кране мере пока.
2
termist 14 января 2018 года в 13:49
Цитата
nickan:

он о стране думает. По кране мере пока.

Они так все, пока до места не доберутся. По крайней мере на словах. Что в головах у них, нам это не доступно.
1
uthjby 14 января 2018 года в 18:50
С 1991 года страна окупирована западным капиталом и во власти находились на 90% ставленники этого капитала, но с 2012 года обстановка начала меняться в лучшую сторону…
За 5 крайних лет построено уже 1280 предприятий! т.е. из добывающей страны мы превращаемся в производящую…
с такими темпами через ещё 5 лет мы выйдем на серьезные рубежи…
НО! К то ж нам даст?
Как затормозить наше развитие? Об этом постоянно думают в Лондоне… (хозяева ФРС - Лондон!)
нужно деньги для развития производств перекинуть:
а) на пенсионеров;
б) на дотации регионам;
в) срочно повысить зарплаты бюджетникам и др очень важные и популярные в народе вещи…
Таким образом под очень благовидным предлогом будут НЕ делать производственный рывок!
И ведь, млять, вроде все правильные лозунги - все для народа и прямо сейчас! Не так ли!?
Но так как правительство не станет делать такие глупые шаги, значит можно поднять народ с криками, что в правительстве враги и дармоеды..
Это все испытанная конструкция метежа.. и протеста народных масс…

Не дадим себя уничтожить популистам!!!! Думайте головой.
-1
701 14 января 2018 года в 20:29
Цитата
uthjby:

на пенсионеров

Цитата
uthjby:

не станет делать такие глупые шаги
Пенсионеры - балласт ? Государству от них пользы нет - можно за борт ? Не стыдно будет старикам в глаза смотреть ?
0
uthjby 14 января 2018 года в 21:18
Посмотрите за последние три года что сделано для пенсионеров или Вам рассказать?
-2
701 14 января 2018 года в 21:43
Цитата
uthjby:

Посмотрите
Из вашего предыдущего поста можно сделать вывод , что нужно развивать производство , а о пенсионерах забыть . Или я ошибаюсь ?
И разве дотации регионам нельзя пустить на развитие производств в этих самых регионах ?
0
Professsor L. 14 января 2018 года в 21:48
Цитата
uthjby:

Не дадим себя уничтожить популистам!!!! Думайте головой.

Одного популиста благодаря поддержке Путина мы уже выбрали - теперь каждый день перечитываем как он трудится над пятилеткой развития. Только на деле боксует вся экономика Свердловской области и надо уже констатировать её клиническую смерть - потому что все рычаги управления большею частью предприятий в Москве и они заказывают нам туалетную бумагу, тряпки для уборщиц из китая, привозят таджиков на наши рабочие места и говорят, что так дешевле, это они считают что наш Турбомоторный завод не способен делать турбины и их надо закупать исключительно из Германии и только у Сименса, это они считают что буровые Уралмаша хуже китайских, это они загубили трамвайное производство на Уралтрансмаше, а потом и вовсе продали завод под жилую застройку. Теперь не знают где взять в три раза больше денег по стоимости на Тверской трамвай и не считали во сколько нам его перевозка по ж.д. обойдётся, а ума не хватит - так на трейлерах будут производить; это они не могут купить у нашего завода в Верхней Пышме высокоскоростные электропоезда "Ласточки" и купив 4 штуки не знают теперь, как совместить низкие платформы на остановка и высокое расположение входных тамбуров у этих "Ласточек"…

Дальше сами продолжите, про то как мы классно воюем в Сирии и бомбим бандитов во всём мире…
1
uthjby 14 января 2018 года в 22:58
Дайте ссылку пожалуйста о пробуксовке экономики Свердловской области. Только не о какой то клининговой компании, а о промышленности. Любопытно и тревожно, если уже клиническая смерть.
всё удивляюсь, нахрена Путину всё это тащить?
Если бы Путин работал ради денег, то Лондон (акционеры ФРС - в Лондоне) уже давно напечатали бы для него пару десятков вагонов долларов, подарили бы Вергинские острова в вечное пользование, только лишь бы Путин сдал Россию на разграбление.
Но он этого не делает, значит вывод:
1. Путин не продажен.
2. Путин и так имеет больше всех в мире, у него самое большое государство на планете. И есть все от полярных медведей до пальм на юге.
3. Путин - государственник и старается им быть, и у него получается, о чем говорит большинство западных лидеров.
-1
beztormozov. 14 января 2018 года в 23:16
Цитата
uthjby:


Интересно наблюдать, как Вашу риторику туда-сюда мотает. Года до 2014 - одна. В период 2014-2017 - другая. И вот с 2018 очередной виток, который не очень "бьется" в тем, что было "до". Он скорее тянет на "до 2014", но ОЧЕНЬ отдаленно.

И в тему хвалебных од Путину. В январе друг навестил бабулю в Мордовии. И его и меня приколола формулировка от этой бабули "у Путина 2 игрушки - спорт и война". И ведь не поспоришь
0
701 14 января 2018 года в 23:32
Цитата
uthjby:

Путин и так имеет больше всех в мире, у него самое большое государство на планете.
Да и крепостных немало .
0
uthjby 14 января 2018 года в 23:51
Цитата
beztormozov.:

Интересно наблюдать, Вашу риторику


Где аргументы, где суждения, господа? Польщён…
-1
beztormozov. 15 января 2018 года в 00:00
Цитата
uthjby:

Где аргументы, где суждения, господа? Польщён…

Какие аргументы и суждения? Просто наблюдение о Вашей риторике. На героя новости - Грудинина мне пофигу, голосовать за него не буду. На Ваши оды Путину - вспомнил свежую историю в тему.
0
uthjby 15 января 2018 года в 01:25
Польщён второй раз.
-1
beztormozov. 15 января 2018 года в 01:33
Цитата
uthjby:

Польщён второй раз.

Рад за Вас)
0
senegal 15 января 2018 года в 08:32
да я так понимаю вся вонь из-за того, что кондидат до этого говорил, что якобы имеет активы тока в совхозе, в россии, а пофакту вышло иначе. но он же бизнесмен, миллиардер, и не такуй тупой, как кажется, чтобы всё хранить в одном месте. а то что слил всё по быстрому - в новой декларации увидим. куда-то же это бабло пойдет
0
uthjby 15 января 2018 года в 10:02
Противно что нас держат за дураков. Как можно было собираться на такое серьезное дело как стать Президентом своей страны, Президентом!! И начать всё это с банального вранья. Что не знал, что есть требование закона про зарубежные счета? А год назад тоже нарушал закон и врал, когда скрыл доходы баллотируясь в думу? Стряпают всё быстро и походу, а народ уже поплыл от обещаний и надежды… а вдруг что измениться…
Альтернативы на сегодня Путину нет. А дальше будет переход к земскому устройству управления, упразднят государственную Думу и мы пойдём своим путём, развивая своё производство… Нам будут мешать, но разве привыкать… Часть будет ныть… так куда без них…
0
Professsor L. 15 января 2018 года в 19:58
Цитата
uthjby:

Дайте ссылку пожалуйста о пробуксовке экономики Свердловской области.

Окончательно подвели итоги: по рождаемости: второй год -3000 детей… это официальная.
Вот еще официальная государственная статистика:

За год потери -7000 хоз. субъектов, а за 5 лет первой пятилетки развития -31000 юр.лицо. Можете дальше рассказывать про светлое будущее и что это проблема уже решена, вот завтра Путин приедет и на Урале расцветет предпринимательство и промышленность начнет выпускать танки, капитально перекрашивать трамваи со сроком службы 40 лет.

Не смешно, как государственнику на основе своей собственной статистики ничего не делать пять лет, кроме как вновь пристраивать своих дармоедов из Корпорации развития Урала - она теперь будет строить "Уральскую высокоскоростную магистраль Екатеринбург-Челябинск", на Полярный Урал уже ведь построили дорогу, трудились на галерах 25 лет…

Вот эти факты и перечеркивают все потуги Путина. Сам он мужик действительно грамотный и смотрящий далеко вперёд, вот только ему, как собственно и Ленину, не повезло с соратниками - у них то все потуги набить карманы и быть самым богатым жителем Лондона, возможно Мальты или Кипра - там везде родина продаётся за еврики или доллары… Отдал чуть-чуть от награбленного и новый паспорт, новая "Родина" в кармане…
3
nickan 16 января 2018 года в 07:29
Цитата
Professsor L.:

За год потери -7000 хоз. субъектов


Правильно, т.к. из 7000 контор 6990 однодневки, а вот 10 возможно реально закрыли.
0
senegal 16 января 2018 года в 08:22
Цитата
nickan:

Правильно, т.к. из 7000 контор 6990 однодневки, а вот 10 возможно реально закрыли.

а сколько закрыто НИИ, институтов, заводов, школ, вузов?
0
Чёрный 16 января 2018 года в 09:11
Цитата
nickan:

он о стране думает.

Это Грудинин то ? Даже не смешно. Не верится, что такой олигарх будет думать о стране. О своем кошельке, о бабах, о своих детях - верю , а вот о стране - нет.
2
Professsor L. 16 января 2018 года в 10:52
Цитата
nickan:

Правильно, т.к. из 7000 контор 6990 однодневки, а вот 10 возможно реально закрыли.

Одневки они как крысы. Им сейчас регистрироваться в СО нет никакого смысла: ни поддержки, ни контрактов - все на эл.площадках в Москве.
Во-вторых, однодневки закрываются и снова открываются. А тут статистика показывает, что бизнесу делать здесь нечего.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 72
22.2%
26.4%
29.2%
5.6%
13.9%
2.8%
Uralweb.ru в социальных сетях