Генконсульство Великобритании в Екатеринбурге работает в обычном режиме

Интерфакс-Урал
Генконсульство Великобритании в Екатеринбурге работает в обычном режиме

Генконсульство Великобритании в Екатеринбурге работает в обычном режиме

2018-03-19T16:57:00+0500
Uralweb

Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге продолжает работать после решения российских властей в качестве ответных мер закрыть Британский совет в РФ и выслать 23 британских дипломатов, сообщили агентству «Интерфакс-Урал» заместитель генерального консула Великобритании Мэттью Осборн.

«Генеральное консульство Великобритании в Екатеринбурге открыто. Премьер-министр (Тереза Мэй — ИФ) четко обозначила, что у нас нет разногласий с россиянами, и шаги, которые были предприняты Великобританией, не нацелены на предотвращение контактов между народами обеих стран. Российское государство обязано исполнить свои международные обязательства и понести ответственность за свои поступки», — отметил М.Осборн.

В свою очередь сотрудник генконсульства Великобритании в Екатеринбурге уточнил, что режим работы генконсульства и численность сотрудников не изменилась.

«Мы работаем так, как мы и работали», — сказал собеседник агентства.

Как сообщил ранее в субботу МИД РФ, вызванному 17 марта в МИД России послу Великобритании в Москве Лори Бристоу передана нота о том, что «в ответ на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения РФ в связи с происшествием в городе Солсбери (Великобритания) 4 марта», российской стороной приняты ряд решений. Так, объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании в Москве, отзывается согласие РФ на открытие и функционирование Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращается деятельность Британского совета в связи с неурегулированностью его статуса.

«Британская сторона предупреждена, что в случае, если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России, российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер», — добавили в МИД РФ.

«Дипломатическая война» между Великобританией и Россией началась после того, как 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший сотрудник ГРУ С. Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ.

Россия все обвинения в связи с «делом Скрипаля» отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
uthjby 20 марта 2018 года в 09:53
Британия высылает 23 дипломата, утверждая, что тем самым на десятилетия парализует работу российской разведки в Англии. Чушь, рассчитанная на обывателя.
Любая разведка всегда имеет легальный и нелегальный контуры и всегда готова к переходу только на нелегальное положение. Никакая высылка вскрытых разведчиков не заставит остаться без источников информации ни одну страну. Будет немного труднее, но поток информации не прекратится. Тем более что раз дипломаты были вскрыты местной контрразведкой, то и результаты их работы были известны британской контрразведке. И мы это знали и выводы соответствующие делали.

Лондону нужно разрушить систему государственного устройства России. Через устранение Путина это легче всего сделать.

Лишённая Путина система управления сразу придет в хаос - начнётся отчаянная борьба за власть разных группировок, в которой будет разрушена связность институтов власти и победа будет на той стороне, которую поддержит Запад.

Прежде всего, это станет возможным потому, что будет разрушена система разведки и контрразведки. Власть в России ослепнет и оглохнет.
Ключ к победе над врагом - умение знать всё о противнике, даже если он намного сильнее.
Разгром спецслужб всегда следует за распадом системы госуправления, так как новая власть опасается старых органов и уничтожает их архитектуру, выстраивая новую под себя с нуля. За это время страна успевает оказаться под оккупацией. Я что то придумываю? Вспомните как была разрушена наша Родина, как Ельциноиды и Бакатиты сдавали всё и вся.

Развал спецслужб как начало развала госуправления в России планировали начать с устранения Путина от власти. Его будут продолжать устранять под крики о том, как всё плохо, тогда как на самом деле после его свержения всё немедленно станет ещё хуже. В этот раз народ наш оказался мудрым и победил здравый смысл! Но это пока…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 43
41.9%
20.9%
7.0%
30.2%
Uralweb.ru в социальных сетях