Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов

Lenta.ru
Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов

Британия решила убедить европейские страны выслать российских дипломатов

2018-03-22T09:45:00+0500
Uralweb

Правительство Великобритании намерено убедить власти европейских стран последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов. Об этом со ссылкой на свои источники пишет агентство Bloomberg.

В качестве повода для высылки посланцев России премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена предложить обвинить Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

На ужине с участниками саммита Евросоюза, который пройдет вечером 22 марта, Мэй намерена заявить, что «проблема России будет существовать годами». По утверждению Bloomberg, Мэй будет продвигать мысль, что Россия — это враг, представляющий угрозу для всех членов Евросоюза, а не стратегический партнер.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает нелогичными и необоснованными обвинения о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. О несостыковках британской версии произошедшего Песков рассказал в интервью RT.

Песков напомнил, что Скрипаль был иностранным шпионом, который был отдан Великобритании при обмене. Если бы он представлял ценность, его бы не отдали.

«Неужели кто-то всерьёз считает, что кто-то в России даже задумался бы о проведении столь безумной операции накануне президентских выборов и за считанные месяцы до такого важного международного события, как Чемпионат мира по футболу?» — добавил пресс-секретарь главы российского государства.

При этом Песков обратил внимание, насколько поспешными были обвинения со стороны британских политиков, хотя недавно в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) отметили, что подробный анализ вещества, которым отравили Скрипаля, потребует нескольких недель.

«Первые обвинения в адрес России прозвучали из уст политических деятелей — причём произошло это спустя всего пару часов после инцидента. Сразу же стали говорить о том, что Россия с „высокой вероятностью“ несёт ответственность за покушение. А теперь мы слышим слова экспертов из ОЗХО о том, что даже предварительный анализ отравляющего вещества займёт около трёх недель», — заметил представитель Кремля.

По мнению Пескова, вообще странно, что в инциденте со Скрипалем начали обвинять Россию. «Давайте представим: в центре Москвы происходит автоавария, в результате которой гибнет человек. Мы смотрим, что это был за автомобиль, и оказывается, что он британского производства. А теперь представьте, что я или представитель МИДа выступает с официальным заявлением, что в центре Москвы человека задавил автомобиль британского производства и что с большой вероятностью вина за эту аварию лежит на премьер-министре Великобритании», — заметил пресс-секретарь.

Ранее МИД России опубликовал памятную записку, где изложена официальная версия произошедшего. Обвинения в адрес России названы безосновательными.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, получивший убежище в Соединенном Королевстве в 2010 году, и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в сквере в Солсбери. Лондон официально обвинил в нападении Москву и заявил, что Скрипалей отравили разрабатываемым в России нервно-паралитическим токсином «Новичок». Эту позицию поддержал ряд стран Запада.

205 просмотров
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Турист 22 марта 2018 года в 11:05
а в суд подать на мелкобританию ! или суду тоже не нужны доказательства вины ?
3
Alex676 22 марта 2018 года в 11:16
Мэй намерена заявить, что «проблема России будет существовать годами»
а может потопить этот острох на й и не будет никаких терез в будущем.
3
termist 22 марта 2018 года в 11:51
Цитата
Турист:

или суду тоже не нужны доказательства вины ?

"Кошелёк, кошелёк. Какой кошелёк? На, обыщи."(с.)
Когда обвиняем - они требуют доказательств, а вот когда они - доказательств не требуется. Есть магическая фраза: НО МЫ ТО ЗНАЕМ…
3
termist 22 марта 2018 года в 11:55
Цитата
Alex676:

и не будет никаких терез в будущем.

Такое чувство, что Великобритания, решила вернуть себе былую славу и стать гегемоном. Не зря она из ЕС решила выходить.
«проблема России будет существовать годами».

Она всегда была проблемой, а для Англии более всего.
2
Professsor L. 22 марта 2018 года в 23:26
Цитата
termist:

Такое чувство, что Великобритания, решила вернуть себе былую славу и стать гегемоном. Не зря она из ЕС решила выходить.

У меня складывается впечатление, что весь этот спектакль для разворота на 180 градусов для мелкобритании - почувствовали что пахнет падением экономики и придумали историю. В таких случаях все лорды вновь проголосуют за приостановку выхода из ЕС - иначе злобная Россия пришлёт танкер сжиженного "Новичка" из порта Сабета и капец будет на туманном Альбионе… Потом нападёт на невинную Италию и Грецию - те ведь тоже нашим газом топят буржуйки…
1
termist 23 марта 2018 года в 10:00
Цитата
Professsor L.:

почувствовали что пахнет падением экономики и придумали историю

Так им такие отступные насчитали(хоть они и отказались подписать "Бюджетный пакт"), за выход за ЕС, что продай всю Британию на корню - расчитаться думаю не хватит.
Колониями и была сильна. При любом волнении в коих, жесточайше их давила.
И любое правительство, при увеличении проблем внутренних, переводит взгляд своих граждан на внешние. Если их нет - создадим.
Прошла новость, что ЕС, отозвала своего посла из Москвы.
1
lucky 23 марта 2018 года в 10:13
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov :
================
Я иногда натурально просто кипятком писаю от нашего британского правительства. Кто не понимает в чем тут проблема, объясню: в Британии правительство – политическое. Тетушка Тереза Мэй по образованию – географ, а по карьере – бюрократ. Борис Джонсон - по образованию журналист и мудак – по жизни. У нас даже министр юстиции без юридического образования был, но долго, слава Ее Величеству, не прижился. Это и называется емким словом – представительная демократия, о которой, кстати, убедительно писал Владимир Ильич - когда каждая кухарка может управлять ядерной державой. В «Говнораше» не прижилось, а в Британии запросто укоренилось Я, конечно, понимаю, что многим нравиться, когда министр на велосипеде да работу голым е@@@ом против ветра чешет, но это как бы еще не гарантирует его высоких профессиональных качеств. Да, Дмитрий Анатолич Медведев – тоже не Ганди и не Черчилль, но, по крайней мере хотя бы юрист с обширным административным опытом. Мы издеваемся над Шойгу, что, дескать, не воевал, а ордена повесил. Так в Британии ни один из последних министров обороны нормально даже не служил – вредно это для представительной демократии. В России Ксюша Собчак на посту министра – пока еще нонсенс, а тут – никто бы и бровью не повел. Но результат этого всего – как раз тот веселый балаганчик, который мы все сейчас наблюдаем: выскакивает Борис наш Джонсон и несет такое, как будто он с утра потребляет полоний, а вечером – «Новичек». Да, е@ вашу @@@@, этой стране больше заниматься нечем, как с Россией по поводу f@cking Скрипаля сраться в то время, как уже каждую неделю газеты пишут, что в маленьких британских городках пакистанцы сотнями насилуют молоденьких девочек, а полиция откровенно ссыт и бездействует. Конечно, это же не Владимир Владимирович – пакистанцы сразу устроят марш угнетенных национальных меньшинств и все разнесут. И никакие США не помогут. Херовое это все-таки дело, ваша представительная демократия с ее политическим правительством. Чисто отрицательный естественный политический отбор.
0
termist 23 марта 2018 года в 10:44
Цитата
lucky:

В России Ксюша Собчак на посту министра – пока еще нонсенс

Вчера про Савченко смотрел … Пришла дурная мысль в голову, которую дальше развивать не рискнул в своём мозгу:
Собчак - президент РФ
Савченко - президент Украины
Не дай то бог, чтоб такой сон приснится.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 93
31.2%
3.2%
36.6%
29.0%
Uralweb.ru в социальных сетях