Великобритания взялась за визы российских олигархов

Lenta.ru
Великобритания взялась за визы российских олигархов

Великобритания взялась за визы российских олигархов

2018-03-28T23:51:00+0500
Uralweb

Лондон на фоне скандала с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля намерен пересмотреть документы порядка 700 российских предпринимателей, которые иммигрировали в Великобританию по визам для инвесторов. Об этом в среду, 28 марта, сообщает Bloomberg со ссылкой на министра внутренних дел королевства Эмбер Радд.

Решение властей страны коснется предпринимателей из России, которые получили разрешение на въезд в королевство до 2015 года, отмечает агентство. Получив визу инвестора, они обязались вложить в экономику Великобритании порядка 2,8 миллиона долларов или больше.

Премьер-министр страны Тереза Мэй ранее заявила, что в Лондоне «нет места» для представителей коррумпированной российской элиты или их денег. Она также предложила полиции обратить пристальное внимание на состоятельных россиян в Великобритании и требовать у них объяснения о происхождении их капиталов, пишет издание.

В Великобритании в 2018 году вступил в силу закон «О криминальных финансах». Он позволяет судам королевства направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы с требованием объяснить происхождение их имущества или средств. Владелец в таком случае должен будет доказать, что «подозрительное имущество» приобретено на средства от честного источника дохода. Власти страны уже выдали несколько ордеров на арест имущества, принадлежащего российским гражданам.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в британском Солсбери 4 марта. Оба находились в бессознательном состоянии. Позже стало известно, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Россию, Москва отвергает все обвинения.

287 просмотров
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
HotAndFun 29 марта 2018 года в 06:47
Наконец то, хоть одна хорошая новость за последнее время
5
nickan 29 марта 2018 года в 07:33
Давно пора всех подобных прессануть
3
senegal 29 марта 2018 года в 08:35
и бабосики "инвестированные", тоже верните надоедливой россии, ато как же совесть ваша будет жить дальше
1
Alex676 29 марта 2018 года в 08:36
Многих в России не скамья подсудимых, а реальный свинец ждет. Уж стильно они нагадили российским "трудягам". Воровали и увозили наше добро вагонами и баржами, теперь людей порешат, а добро оставят себе. Грабь награбленное, это кличь пиратов, по которым живет весь западный мир.
2
Pro_Men 29 марта 2018 года в 08:39
А может это и есть основная цель всей заварушки? Сначала поднять хай, а потом под это дело отжать всё по максимуму. Мало того, что там кто-то вложил неплохую сумму на развитие бритов, так и прибылью делиться не надо будет и остальное забрать можно. Олигархов не жалко. Нет среди них честно заработавших. Никто уголь в шахте не рубил, нефть не качал, поле не пахал. Всё "нажитое непосильным трудом" - это недоплаченная зарплата рабочим, сэкономленные деньги там, где даже этого делать нельзя (свежие примеры есть), и деньги сделанные из воздуха.
2
termist 29 марта 2018 года в 10:07
Цитата
senegal:

и бабосики "инвестированные", тоже верните надоедливой россии

А это уж врядли
Цитата
senegal:

как же совесть ваша будет жить дальше

Там где у них совесть была, чего-то выросло.
1
termist 29 марта 2018 года в 10:15
Цитата
Pro_Men:

А может это и есть основная цель всей заварушки?

Тут вариаций много. Вчера у мужика мысль проскользнула: дескать, можно спортсменов на международные соревнования не допустить. Мы ведь в ответку вышлем.
Цитата
Pro_Men:

Олигархов не жалко.

Слышал такую вещь, что по закону, в Англии, можно купить особняк, но вся территория, только в аренду. На российских олигархов закон не распространялся.
0
termist 29 марта 2018 года в 13:07
Цитата
termist:

можно спортсменов на международные соревнования не допустить.

Прошла новость, что борцы вольники, могут не поехать чемпионат в США, именно из-за невыдачи им виз.
0
HotAndFun 29 марта 2018 года в 14:07
Цитата
termist:

Цитата termist:
можно спортсменов на международные соревнования не допустить.
Прошла новость, что борцы вольники, могут не поехать чемпионат в США, именно из-за невыдачи им виз.

Им не отказали в визе, они не попали на собеседование из за огромных очередей. США не виноваты. Им сказали что для более быстрого получения идите в другую страну.
0
termist 29 марта 2018 года в 15:14
Цитата
HotAndFun:

Им не отказали в визе,

А я где написал что отказали?
Цитата
HotAndFun:

они не попали на собеседование из за огромных очередей. США не виноваты.

Конечно не виноваты. Они вообще не бывают виноватыми. Они просто не справляются с наплывом, вот Вам и очереди, вот и не попали на собеседование… А почему они не справляются? Россия опять виновата сама, в ответ на высылку российских дипломатов, выслала американских.
Вот и вся отговорка: "США отказывают российским борцам в собеседовании для получения виз на Кубок мира по вольной борьбе под предлогом нехватки консульского персонала."(с.)
И информация у Вас некорректная. На данный момент, четырём нашим борцам США отказали в визе без объяснения причин.
"Мы обратились в Американскую федерацию борьбы с просьбой о содействии, но и они не сумели повлиять на решение визового отдела американского посольства. …
рассказал вице-президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Ерлан Кожасбай на встрече с журналистами."(с.)

Цитата
HotAndFun:

для более быстрого получения идите в другую страну.

В какую другую? Может подскажете.
"Но совсем уж трудно объяснить тогда недопуск на эти соревнования части казахских борцов. Об этом сообщает агентство КАЗИНФОРМ.
Казахстан американских дипломатов, кажется никуда не высылал. На нехватку их в республике сослаться трудно. Поэтому вот так - без объяснения причин. Казахскую команду просто ослабили. Так же казахское агенство напоминает, что визы не достались и спортсменам из Ирана. А самая забавная коллизия, что не приехавшие на Кубок команды вынуждены будут заплатить крупные штрафы за неявку федерации "Объединенный мир борьбы" (UWW).
Срок подачи заявок на турнир истекает 4 апреля. Так что есть еще шанс, что все будет по спортивному принципу. Впрочем, шанс микроскопический."(с.)
0
termist 29 марта 2018 года в 15:16
Цитата
HotAndFun:

Им не отказали в визе

А это на засыпку:
"Сегодня также стало известно, что российские гребцы могут не попасть на предстоящий чемпионат мира в США из-за проблем с визами."(с.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 72
22.2%
26.4%
29.2%
5.6%
13.9%
2.8%
Uralweb.ru в социальных сетях