Два работника дипмиссии США в Екатеринбурге объявлены persona non grata

newdaynews.ru
Два работника дипмиссии США в Екатеринбурге объявлены persona non grata

Два работника дипмиссии США в Екатеринбурге объявлены persona non grata

2018-03-30T17:18:00+0500
Uralweb

МИД России сообщил об ответных мерах в адрес США после требований американцев о возвращении домой 60 российских дипломатов. Генконсульство в Санкт-Петербурге закроется полностью, из посольства США в Москве вышлют 58 сотрудников посольства США, два работника Генерального консульства США в Екатеринбурге объявлены «persona non grata».

Официальный пресс-релиз российского МИДа уже опубликован. В нем говорится, что сегодня, 29 марта, в Министерство иностранных дел РФ был вызван посол США Джон Хантсман, которому замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков передал ноту протеста по поводу «возмутительных и необоснованных» требований американских властей о том, чтобы 60 российских дипломатических сотрудников покинули территорию США, и о закрытии Генерального консульства России в Сиэтле.

В порядке ответных мер 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника Генерального консульства США в Екатеринбурге объявлены «persona non grata» «за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». Им надлежит покинуть территорию Российской Федерации до 5 апреля 2018 года. Отозвано согласие на открытие и функционирование Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Американские представители должны полностью освободить ранее предоставленное им здание не позднее 31 марта.

Напомним, 27 марта Российское посольство в США в своем твиттере предложило читателям выбрать, какое из трех американских консульств они предпочти бы видеть закрытым. Такой опрос появился после новости о предстоящем закрытии российского консульства в Сиэттле. В итоге в голосовании победил Санкт-Петербург (47 процентов голосов), на второе место вышел Екатеринбург (35 процентов голосов), а на третье — Владивосток (18 процентов голосов).

4
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
panacea 30 марта 2018 года в 17:51
Отлично! Око за око!
3
Professsor L. 30 марта 2018 года в 18:53
Цитата
panacea:

Отлично! Око за око!

Злыдни всё равно не понимают, что это ответка… такова реальность жизни. Так ожидаем двух вещей: выступления Героинова со статьёй "Смерть гадам" и … новых санкций.
Проблема, которая теперь существенно осложняет жизнь - работников в миссии ООН будет очень мало и там истерия может перейти все границы разумности.. Небензе стойкости духа - ему как Суворову придётся выигрывать бои с меньшим количеством воинов…
2
D_Rank 30 марта 2018 года в 19:45
норм
1
АнтонМ 30 марта 2018 года в 20:00
Цитата
Professsor L.:

Небензе стойкости духа - ему как Суворову придётся выигрывать бои

а он выигрывает бои ??
-6
termist 30 марта 2018 года в 20:41
о закрытии Генерального консульства России в Сиэтле.

Наши ни то что флаг не сняли, даже не приспустили. Как отреагируют американцы - вопрос. Но мы имеем законное право - здание генконсульства является частной собственность РФ.
3
panacea 30 марта 2018 года в 21:06
Цитата
Professsor L.:

не понимают, что это ответка…

Не думаю. Там всё-таки не дураки сидят.
3
Professsor L. 30 марта 2018 года в 21:19
Цитата
panacea:

Не думаю. Там всё-таки не дураки сидят.

Уже Госдеп отреагировал: "высылка дипломатов России из страны - это борьба со шпионской сетью на территории нашей страны. А вот высылка американских дипломатов, состоявшаяся на этой неделе - это шаг безумца и страны, грубо нарушающей нормы международного права…". А вы от них ожидаете разумных шагов - психопаты дорвались до власти и по принципу маятника крушат всё вокруг себя…
0
Professsor L. 30 марта 2018 года в 21:23
Цитата
АнтонМ:

Цитата Professsor L.:
Небензе стойкости духа - ему как Суворову придётся выигрывать бои
а он выигрывает бои ??

Он конечно еще не достиг уровня великого дипломата Чуркина Виталия Ивановича, но кое что у него получается… Опыта чуть-чуть поднаберётся и будет ставить на место этих мелкобританских представителей высшей расы всего человечества (по их мнению конечно)…
1
termist 30 марта 2018 года в 21:47
Цитата
Professsor L.:

Уже Госдеп отреагировал

Всё они прекрасно понимают, просто идёт открытое нагнетание обстановки, для этого любой бред сойдёт. Многие отбрыкиваются, но хавают. Вы дескать нас простите, мы всё прекрасно понимаем, в этот бред не верим, но мы должны, это ведь наши союзники, мы одного двух всего вышлем. И только Австрия открыто заявила, что не будет играть по таким правилам.
Сегодня, мельком, видел кусочек выступления("Время покажет"), не услышал кто это, и откуда. Женщина выступала. Она в открытую заявила, что они, оказывают прямое давление на своих союзников в отношении России.
Вот ещё одно подтверждение:
"Об этом сообщает Индира Лакшманан в своей статье под названием «США оказывают давление на европейских дипломатов, чтобы Евросоюз ввел дополнительные санкции против России», опубликованной на сайте Bloomberg.com. "(с.)
2
uthjby 31 марта 2018 года в 07:48
УВ долго рожает, а вот из свеженького:
В пригороде Джобар, Восточная Гута, Дамаск, Сирия, спецназом разведки ВВС САА задержана укрывавшаяся в подземном командном центре группа офицеров SAS, координировавшая в Джобар и Замальке сопротивление боевиков, обстреливавших из 120 мм миномётов кварталы Дамаска, прилегающие к посольству России, а также офицеры связи - американец и офицер разведки Израиля.

После того, как перед выездом из Джобар в Идлиб, террористы группировки Файлак Ар-Рахман расстреляли 17 иностранных наёмников, пытавшихся воспрепятствовать соглашению о выезде непримиримых с семьями в Идлиб, к России через Оман обратились бриты по поводу освобождения задержанных.

После ответа, что договариваться нужно с руководством Вооружённых Сил Сирийской арабской республики, у бритов сорвало крышу. Сейчас в Оман рванул министр обороны США.


ИА REX напоминает, что сегодня вечером власти Британии без всяких на то оснований проводили досмотр российского самолёта (территория которого по всем международнмы рпавилам является территорией России) в лондонском аэропорту Хитроу.
Лайнер сам по себе никого не интересует. Идёт создание предлога для задержания экипажа на обмен задержанных спецназовцев SAS.

Власти Великобритании проводят досмотр российского лайнера в Лондоне, отказываясь называть причину подобных действий. Об этом в эфире «Россия 24» сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мы заявляем об очередной провокации со стороны британских властей», — сказала она.

Она отметила, что на борт самолёта, который готовился «принять пассажиров рейса Лондон-Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни». «Британские власти заявили о необходимости проведения некоего осмотра судна, причины и цели осмотра они сообщить отказались», — подчеркнула Захарова.

По её словам, «все действия британских властей производятся в ультимативной манере». «Поведение британской полиции явно свидетельствует о желании произвести какие-то манипуляции на борту без свидетелей», — добавила она. Она также рассказала, что на место выехали сотрудники российского посольства. (С)

Мы имеем дело с бандитами и аферистами в ранге государства Великобритания. Холодная война приближается к пику.
2
Anshe 31 марта 2018 года в 12:55
Цитата
uthjby:

Мы имеем дело с бандитами и аферистами в ранге государства Великобритания

под чутким звёздно-полосатым руководством и "поддержке" "мирового" сообщества аж из целых 2х-3х десятков стран
0
Professsor L. 31 марта 2018 года в 14:10
Цитата
uthjby:

Мы имеем дело с бандитами и аферистами в ранге государства Великобритания. Холодная война приближается к пику.

А с чего вы то истерию нагнетаете… Как буд-то они впервые это делают или только первый раз психопат Борис зачитывает свои дурные мысли.
Чтобы перед мундиалем Россияне встречали соответственно американцев и англичан…
Приедут обыватели, которые как и большинство Россиян не читают и не слушают своих пропагандистов, не смотрят ТВ и чувствуют значительно лучше, чем тётя Тереза… Слушайте и читайте больше советов Михаила Николаевича Задорнова…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 99
16.2%
11.1%
62.6%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях