Британия не смогла доказать, что яд, которым отправили Скрипаля, произвели в РФ

Росбалт
Британия не смогла доказать, что яд, которым отправили Скрипаля, произвели в РФ

Британия не смогла доказать, что яд, которым отправили Скрипаля, произвели в РФ

2018-04-03T22:39:00+0500
Uralweb

Британские специалисты не смогли установить, где именно произвели нервно-паралитическое вещество, которым отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Однако полученные образцы идентифицированы как вещество типа «Новичок», заявил глава военной лаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхэд, передает Sky News.

«Мы не установили, где именно оно было произведено, но мы передали научную информацию в правительство, которые использовало многие другие источники, чтобы прийти к соответствующим выводам», — добавил глава лаборатории.

Он уточнил, что для изготовления примененного в Солсбери вещества требуются «крайне сложные методы», доступ к которым есть только у государств. По словам Эйткенхэда, не существует известного антидота для «Новичка».

Он также не стал комментировать предположения о том, занималась ли лаборатория Портон-Даун разработкой «Новичка» и есть ли у нее запасы этого вещества.

В настоящее время состояние Сергея Скрипаля остается критическим, его дочь Юлия пришла в себя и пребывает в стабильном состоянии.

Напомним, 4 марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в центре города Солсбери с признаками отравления. Британские власти обвинили в причастности к этому инциденту Россию. Москва все обвинения отрицает. Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Россия ответила зеркальными мерами.

Метки: Скрипаль
383 просмотра
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Alex676 4 апреля 2018 года в 07:44
Нужно подать на Британию в международный суд и выставить неустойку, в размере принятых этой страной ворованных денег из России за последние 30 лет. Думаю, этот остров признает себя банкротом в две недели. И провести морские маневры недалеко от Лондона. Пусть поистерят еще пару лет, пока глотка не разорвется.
9
termist 4 апреля 2018 года в 10:02
А как лихо было закручено:
Дочь привезла с собой из России, отравленная дверная ручка, яд в доме, отравили на скамейке, отравили чай, отравленная гречка, … Теперь новое предположение: отравить хотели не Скрипаля, а его дочь, которая получила доступ к семейным счетам.
"Госдеп предложил России заменить высланных из США дипломатов. … Россия может прислать замену 60 дипломатам, которые были высланы в конце марта из США по требованию… "
NEWSru.com.
2
beztormozov. 4 апреля 2018 года в 11:00
Цитата
Alex676:

Думаю,

Прям навеяло
"-А ты чем, Сережа, думаешь?
-Головой
-Так вот, на этом месте у тебя…" (с) х/ф Жмурки


Цитата
termist:

А как лихо было закручено:

Плюс еще громкий заголовок новости. Фактически получается, что опознание источника яда вне компетенции экспертов. Ну в другой новости я прочел именно так. Что больше похоже на правду.
-1
termist 4 апреля 2018 года в 11:37
Цитата
beztormozov.:

Фактически получается, что опознание источника яда вне компетенции экспертов.

Формула то она и есть формула. Яд может изготовить любой имеющий условия. Только есть один нюанс, а именно - существуют присадки(этакая метка), коих в формуле нет, их знает только российская сторона.
"Госдепартамент США отказался комментировать документы, опубликованные ресурсом WikiLeaks, в которых говорится, что еще в 2000-е годы США и Великобритания пытались замять данные о нервнопаралитическом веществе "Новичок"."(с.)
0
beztormozov. 4 апреля 2018 года в 16:37
А вот ориинал. Как я и говорил - все в пределах компетенций:

Mr Aitkenhead added: "It is our job to provide the scientific evidence of what this particular nerve agent is, we identified that it is from this particular family and that it is a military grade, but it is not our job to say where it was manufactured."


"Наша задача - привести доказательства того, что это нервно-паралитическое вещество, установить его тип и военное назначение. Но говорить где оно изготовлено - не наша задача."
0
termist 4 апреля 2018 года в 18:26
Цитата
beztormozov.:

все в пределах компетенций:

Возможно Вы читали дальше:
"К сожалению, это крайне токсичное вещество. Насколько нам известно, антидота, который можно было бы использовать, чтобы устранить эффекты действия газа, не существует."
Гэри Эйткинхед руководитель лаборатории "Портон-Даун"
И про компетентность: если не принять мер, в течении 10-15 мин, при попадании НПОВ в организм 100% летальный исход.
Я не оспариваю их компетентности, мистер просто лукавит.
Антидот, возможно существует, или существовал у нас.
"По механизму действия «Новички» относятся к необратимым ингибиторам фермента ацетихолинэстеразы. Нейромедиатор ацетилхолин, который в нормальном состоянии разрушается этим ферментом, начинает накапливаться в синапсах, вызывая перевозбуждение нервной системы, которое быстро сменяется ее угнетением. О симптомах отравления «Новичками» известно мало.
Так, например, упоминается, что «… поражения были фактически неизлечимы…», а «… люди, которые в своё время подверглись воздействию этого ОВ, так и остались нетрудоспособными инвалидами».
Один из сотрудников ГНИИОХТа, Андрей Железняков, перенесший острое отравление «Новичком-5», умер через пять лет после инцидента, страдая все эти годы от цирроза печени развившегося на фоне токсического гепатита, неврита тройничного нерва и эпилепсии."
"- Подобным веществом в 90-ые годы был отравлен банкир Кивелиди. В его офисе, на его телефонную трубку, была нанесена 1 капля подобного вещества (несколько мгр). Умер сам банкир, умерла секретарша, которая вызывала скорую и умер патологоанатом, который делал вскрытие. За убийство был осужден его компаньон Хуцишвили." Ходили слухи о причастности Березовского к этому отравлению.

0
uthjby 4 апреля 2018 года в 21:40
Возня всё это. "В долгую мы всё равно выиграем…" (С).
Что бы они не предпринимали, какие бы деньги на это не тратили. Раскачать страну изнутри не удалось. Путин выборы выиграл блестяще. Чемпионат мира отменить не удалось. ИГИЛовцы убрались из Восточной Гуты. В ответку мы выгнали больше дипломатов. Зачем Лондон отравил Скрипаля? А ещё у нас в стране либерда продолжает надеяться, что мы будем каяться перед этими придурками.

ПС Вот теперь ответте себе на вопрос, кто смог бы в нашей стране решать задачи по нейтрализации наездов на нашу страну, по реформированию армии, и т.д. с таким качеством - Зюганов, Грудинин, Жериновский, Собчак или Навальный?
1
termist 5 апреля 2018 года в 10:16
Цитата
uthjby:

В ответку мы выгнали больше дипломатов

"Вашингтон предложил Москве прислать замену 60-ти российским дипломатам, которые были выдворены из США из-за дела об отравлении британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии."(с.)
В чём интересно подвох.
0
uthjby 5 апреля 2018 года в 11:33
Пусть утрутся. Они же говорят, что выгнали разведчиков, а других присылайте, понимают, что нагнетать можно до некой черты, но после того, как провокация рассыпается и бандитские методы обнажаются, становиться неудобно… нужно что то говорить. Уже имеют место первые звоночки в самих США, СМИ пишут о провальной политике в надежде нагнуть Россию. Россия как вода- практически не сжимаема.

Здесь не подвох. Уже предложили нам прислать новых 60 и просят разрешить им прислать своих. В оппозицию в России вложено очень много, а сейчас она осталась без кураторства, глядишь и свои 2% потеряют без хозяина.

Этой страны ещё в природе не было, когда Россия уже во всю мощь существовала. Крысы и отбросы мирового сообщества, бежавшие от преследований за преступления, будут учить могущественную Россию? Пусть утрутся!!!
1
Anshe 5 апреля 2018 года в 12:50
Times очередную "доказуху" начали обставлять - типа секретная лаборатория находится в России и их шпиёны это знают точно))
1
termist 5 апреля 2018 года в 15:08
Цитата
Anshe:

Times очередную "доказуху" начали обставлять

Они уже не знают что ещё придумать.
Уже заблокировали совместное с Россией расследование, хотя не набрали даже половины голосов. Вот такая демократия. ОЗХО, тоже отказали в участии расследования.
1
Anshe 6 апреля 2018 года в 08:13
а озхо то конторка прозападная от них чего ещё ожидать то? не будет в этом ''деле'' корректного расследования точно как и с боингом тем,когда все знают кто насрал,но почему то ждут признания в этом от России
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 56
28.6%
3.6%
35.7%
32.1%
Uralweb.ru в социальных сетях