Куйвашев опубликовал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

Znak.com
Куйвашев опубликовал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

Куйвашев опубликовал закон об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

2018-04-06T11:09:00+0500
Uralweb

«Областная газета» сегодня официально опубликовала принятые во вторник поправки к закону «Об избрании органов местного самоуправления», которыми отменяются прямые выборы главы Екатеринбурга. Публикация произошла по запросу подписавшего закон 4 апреля губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Как следует из документа, он вступит в силу через 10 дней — то есть с 16 апреля выборы городского главы в Екатеринбурге будут официально отменены.

После вступления закона в силу городским властям нужно будет назначить публичные слушания по изменению устава Екатеринбурга, в котором закреплена действующая система выбора главы — председателя городской думы на прямых выборах. Назначить такие слушания может как сам глава города, так и городская дума — если в думу поступят поправки к уставу. Ранее в структурах городской власти отмечали, что поправки, скорее всего, внесет в думу глава администрации города Александр Якоб, а слушания назначит сам глава Екатеринбурга.

В таком случае слушания по изменения устава пройдут уже в конце апреля — начале мая; их результат будет носить рекомендательный характер. Окончательное решение по изменению устава города остается за думой Екатеринбурга. Однако даже если она не примет эти поправки, выборы главы города все равно не назначат — вместо этого в сентябре дума должна будет объявить конкурс по подбору кандидатов на эту должность. Так предписывает региональное законодательство, и местные нормы остается только привести в соответствие с ним.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
termist 6 апреля 2018 года в 11:57
Куйвашев предложил, опустил, заявил, подписал, опубликовал … ЗАДРАЛ уже всех право слово.
4
beztormozov. 6 апреля 2018 года в 12:03
Цитата
termist:

Куйвашев предложил, опустил, заявил, подписал, опубликовал … ЗАДРАЛ уже всех право слово.

Человек за 2 месяца насрал жителям ЕКБ сильнее, чем за 4 предыдущие года. Талант, однако
8
ORLIK09 6 апреля 2018 года в 12:08
Куйвашев подписал отставку губернатора в связи с утратой доверия избирателей.
Вот как должно быть.
4
termist 6 апреля 2018 года в 12:18
Цитата
ORLIK09:

Куйвашев подписал отставку губернатора

Тогда уж просто: Куйвашев подал в отставку …
1
Ёжик_1979 6 апреля 2018 года в 12:21
которыми отменяются прямые выборы главы Екатеринбурга

Ну и засуньте все остальные выборы себе в одно место
0
uthjby 6 апреля 2018 года в 12:30
Истерика, а ведь все прекрасно понимают, что если бы не личность нынешнего мэра, то этот бы вопрос никто не поднимал. Были выборы и они остаются. Избирайте нормальных депутатов, которым Вы доверяете. Люди по-прежнему голосуют за депутатов, а они уже будут назначать мэра. Это что вопиющее исключение из мировой практики? Это эффективная схема управления большим городом, которая работает в 11 миллионниках. Если бы не личность мэра, всё было бы как и прежде.
-4
beztormozov. 6 апреля 2018 года в 12:37
Цитата
uthjby:

Если бы не личность мэра, всё было бы как и прежде.

Нужно вернуть, как было до 2010 или какого там. Нормальный сильный мэр. Тогда личностью Розймана и не пахло в мэрии.

Цитата
uthjby:

Это что вопиющее исключение из мировой практики? Это эффективная схема управления большим городом, которая работает в 11 миллионниках.

Привести пример сильно более чем 11 милионников, где люди выбирают мэра? Именно выбирают, а не назначают депутаты/конгрессмены/старейшины.
2
АнтонМ 6 апреля 2018 года в 13:53
Цитата
uthjby:

Если бы не личность мэра, всё было бы как и прежде.

как обычно ,лжете. дело в гадостях, которые делают областнеки жителями города, под аплодисменты проплаченных холуев. эффективно что то работает в 11 городах ? вот там пусть и работает. жители Екатеринбурга должны иметь право сами решать КАК им избирать мэра. безотносительно личности
6
Professsor L. 6 апреля 2018 года в 22:18
Цитата
uthjby:

Люди по-прежнему голосуют за депутатов, а они уже будут назначать мэра. Это что вопиющее исключение из мировой практики? Это эффективная схема управления большим городом, которая работает в 11 миллионниках.

И как же эта система повысит эффективность администрации, приведите хотя бы парочку аргументов, господин капиталистическое трепло…
В комиссии будет 50% чиновников - можно даже не выбирать депутатов - выберут того, кто уверенно будет дуть в трубу Кую и Тунгусову…
Можно даже не пытаться выставлять кандидатуру толковому человеку - потому что Куй, как председатель правительства, разработает "очередной фильтр", через который проходят только воровская элита из Единой России или такие проходимцы как наш всеми любимый Япоп…

Треплетесь по методичке, вообще не понимая что делается и как оно делается… в действительности.
0
uthjby 7 апреля 2018 года в 14:20
Истерике и переходу на личности всегда рад, это говорит о главном - я прав.

Настаиваю - ситуация с прямыми выборами в Екате - это логичный результат и последствия политической позиции Ройзмана. Никогда власть не допустит, что бы мэром города был представитель либерды, который активно поддерживает бандеровский режим в Киеве. Вышел Ройзман на митинг против "аннексии" Крыма, стал сразу же нерукопожатным, потому что выступил против решения Путина поддержать народ Крыма и спасти его от гражданской войны.

В Новосибирске мэром представитель КПРФ товарищ Локоть, он имеет полномочия и занимается прямыми обязанностями . Он не бегает в посольства и на митинги против власти. Благодаря его личности в Новосибирской управе общественные выступления и дискуссии, далеко впереди многих городов страны, в том числе и Москвы. Внимание мэра Локтя к социальным вопросам, прежде всего, к детским садам и школам, заслуживает похвалы избравшего его народа.

Теперь вернёмся к Ройзману. От него уже дистанцировались даже ОПС "Уралмаш". Популист, барыга, доивший родственников торчков, был избран народом из протестных соображений. Что сделали либералы, когда поняли, что народ избрал Зюганова в 1996 году? Они фальсифицировали выборы и сейчас это не скрывают. Почему Вы считаете что власть допустит, что бы мэром города был активный противник политики Путина. Срок полномочий Ройзмана заканчивается и впереди его ждут - вынесение приговора его соратнику Е. Маленкину и апелляция по „делу Аксаны Пановой“ в облсуде. Понимает это Ройзман и уже подконтрольное ему Znak.com сменило редакционную политику, там исчезло всё критичное про губернатора и соц опросы этого издания уже вывели Куйвышева на первое место по рейтингу, а Ройзмана на третье. Ещё вчера было наоборот.
Вывод - пока Евгений Ройзман не отречется на всю страну от своей позиции по «аннексии Крыма», резиденция, как и другие дома власти, будут держать мэра на дистанции. Против госполитики никто не пойдет. Так что отмена прямых выборов мэра - это следствие политики Ройзмана. Сел в кресло мэра города - соблюдай правила.

Теперь за эффективность непрямых выборов. Народ редко вникает в личности и профессиональные качества кандидатов, голосуют за медийных популистов. Что бы этого избежать на конкурсной основе будет избран человек, отвечающий критериям данной должности, а не личность, имеющая в своём активе: отсидку за признанное судом воровство, уклонение от призыва в дурке, содержание реабилитационных центров по вытаскиванию денег из родственников торчков и удостоверение члена ОПС "Уралмаш".
-2
Professsor L. 7 апреля 2018 года в 15:16
Цитата
uthjby:

В Новосибирске мэром представитель КПРФ товарищ Локоть, он имеет полномочия и занимается прямыми обязанностями . Он не бегает в посольства и на митинги против власти. Благодаря его личности в Новосибирской управе общественные выступления и дискуссии, далеко впереди многих городов страны, в том числе и Москвы. Внимание мэра Локтя к социальным вопросам, прежде всего, к детским садам и школам, заслуживает похвалы избравшего его народа.

Ваша методичка устарела… Давно уже мэру Локтю приходится больше отписываться, чем реально работать на своей должности за коммунальные аварии и плохие дороги… И бунт поднимает победившая на парламентских областных выборах Единая Россия, потом и на городском совете власть захвачена…

Так то, что вы описываете - это называется захват власти и узурпация ее в своих руках. Потому что выборы всегда связаны с отчетом о выполненной работе. И хотя бы раз в 4 года власть напрягалась что-либо сделать из своих многолетних обещаний… иначе горожане могли и выбрать такого как Ройзман. А теперь будут назначать на должность бестолкового представителя типа нашего Якоба - ни своей воли, ни способности договариваться с политическими и экономическими элитами, ни полномочий решать какие-то вопросы самостоятельно - всё исключительно только по разрешению из резиденции губернатора.

Так поможет ли такая иерархия холуев навести порядок в стране, если мэр города ждёт указания от губернатора, губернатор от полномочного представителя, последний от политсовета своей партии, а те ждут указаний от председателя правительства… Вот и получается ручное управление Президентом всею страной, потому что вся вертикаль боится взять на себя ответственность, за принятое решение… ждём инструкции-с…
0
АнтонМ 7 апреля 2018 года в 17:17
Цитата
uthjby:

Народ редко вникает в личности и профессиональные качества кандидатов, голосуют за медийных популистов

если бы это было так, 18 марта избрали бы совсем другого президента, дурак
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 87
31.0%
3.4%
36.8%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях